Search
Now showing items 1-10 of 82
Sifat Fisik dan Penurunan Serat Kasar Bungkil Kopra (Cocos nucifera L.) melalui Pengurangan Cangkang dengan Kombinasi Penyaringan dan Pengaliran Udara
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh kombinasi penyaringan
dan pengaliran udara terhadap sifat fisik dan penurunan serat kasar bungkil kopra.
Ukuran ayakan yang digunakan adalah mesh nomor 16 (1,0 mm), dan ...
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ...
Ukuran dan Bentuk Kepala Kambing Peranakan Etawah (PE) Betina Induk di Empat Peternakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kambing PE merupakan hasil grading-up antara kambing Etawah dan kambing Kacang, dengan keunggulan dwiguna yaitu sifat perah dan pedaging. Sifat morfometrik kepala kambing PE betina induk pada populasi yang terpisah secara ...
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Rumput Gajah Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Silase adalah proses pengawetan hijauan pakan segar dalam kondisi anaerob dengan pembentukan atau penambahan asam. Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan ...
Kecernaan Protein dan Organ Imunitas Broiler Diberi Pakan dengan Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh menambahan enzim protease dalam pakan terhadap nilai kecernaan protein dan organ imunitas (bursa fabricius, timus, dan limpa) ayam broiler umur 23 hari. Ayam yang digunakan ...
Evaluasi in vitro Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap Beberapa Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penyakit mastitis di Indonesia disebabkan oleh beberapa bakteri. Penyakit
ini menyerang pada sistem ambing. Penggunaan obat antimastitis sintetis secara
terus menerus dapat menyebabkan timbulnya residu pada susu di dalam ...
Performa Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Periode Layer yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gambir adalah salah satu tanaman yang mengandung senyawa polifenol berupa katekin yang merupakan sumber antioksidan alami. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh ekstrak gambir dalam pakan sebagai sumber ...
Ukuran Tubuh Kambing Perah Sapera Betina dengan Citra Digital.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pengukuran tubuh dengan menggunakan metode analisis citra digital
memiliki banyak manfaat karena lebih aman, data yang didapatkan lebih akurat,
dan mengurangi stres ternak. Ternak yang sudah diamati dengan metode ...
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ...
Produktivitas Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) yang diberi Pakan Konsentrat Buatan Hasil Substitusi Tepung Daun Singkong Muda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jangkrik sangat berpotensi untuk dibudidayakan sebagai sumber protein
hewani alternatif, karena jangkrik memiliki kandungan protein yang tinggi sebesar
61.58%. Jangkrik kalung memiliki keunggulan dalam laju pertumbuhan ...