Search
Now showing items 1-4 of 4
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ...
Evaluasi Nutrien Pakan terhadap Kualitas dan Total Asam Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat Kebon Pedes, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi, kualitas, dan total asam lemak susu. Penelitian dilakukan mulai ...
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Siamang (Symphalangus syndactylus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan pakan
siamang serta mempelajari populasi mikroba feses siamang di Pusat Primata
Schmutzer (PPS), TMR, Jakarta Selatan. Hewan yang digunakan adalah tiga ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif
fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan
kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ...