Search
Now showing items 1-6 of 6
Pemberian Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Acidifier terhadap Organ Dalam dan Malondialdehid Hati Puyuh.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah belimbing wuluh dapat dimanfaatkan sebagai acidifier karena
mengandung asam organik yang bertindak dalam penurunan pH saluran
pencernaan. Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis pemberian sari
belimbing wuluh ...
Kualitas Telur dan Profil Darah Puyuh (Coturnix coturnix japonica) yang Diberi Es dalam Air Minumnya.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Suhu lingkungan yang tinggi pada daerah tropis akan membuat puyuh
mengalami stres panas. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh
pemberian tambahan es dalam air minum terhadap kualitas telur dan profil darah
puyuh ...
Pengaruh Pemberian Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Performa Puyuh.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Puyuh merupakan unggas penghasil daging dan telur yang memerlukan
perhatian khusus dalam penanganan supaya produktivitasnya meningkat.
Belimbing wuluh (Averrhoa billimbi L) merupakan alternatif yang dapat digunakan
untuk ...
Produktivitas Puyuh (Coturnix coturnix japonica) dengan Pemberian Air Minum Suhu Rendah.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia merupakan Negara tropis dengan suhu lingkungan tinggi dan
kelembaban tinggi, sehingga menyebabkan cekaman panas yang berpengaruh
pada produktivitas puyuh. Banyak cara yang dapat digunakan untuk mengurangi
cekaman ...
Performa Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Periode Layer yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gambir adalah salah satu tanaman yang mengandung senyawa polifenol berupa katekin yang merupakan sumber antioksidan alami. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh ekstrak gambir dalam pakan sebagai sumber ...
Konsentrasi MDA Darah, Hati, dan Telur serta Profil Darah Puyuh Petelur yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb).
(IPB University, 2019)
Gambir mengandung katekin yang merupakan sumber antioksidan alami.
Antioksidan dapat mencegah stress oksidasi yang ditunjukkan oleh persentase
MDA (malondialdehida). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
penambahan ...