Search
Now showing items 1-3 of 3
Penggunaan Bakteriosin Asal Lactobacillus Plantarum sebagai Pengawet Alami Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Ruang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bakteriosin merupakan bahan pengawet alami yang aman digunakan untuk
makanan. Bakteriosin dapat diproduksi oleh bakteri asam laktat (BAL) dan dapat
menjadi bahan bakterisidal gram positif dan gram negatif. Tujuan dari ...
Kualitas Karkas dan Sifat Fisik Daging Ayam Kampung serta Persilangannya dengan Ayam Broiler Bibit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daging unggas merupakan sumber protein hewani yang baik, karena
mengandung asam amino esensial yang lengkap dan seimbang. Selain daging
ayam broiler, masyarakat juga memilih daging ayam kampung sebagai produk
hewani ...
Karakteristik Dendeng yang Diberi Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penambahan kulit buah naga merah dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik dendeng selama penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan kulit buah naga merah terhadap karakteristik ...