Search
Now showing items 1-10 of 170
Respon Fisiologis Sapi Bali Jantan Selama Periode Pemulihan Pasca Transportasi yang Berbeda
(IPB University, 2019)
Respon fisiologis merupakan salah satu indikator yang dapat digunakan untuk mengetahui tingkat stres pada sapi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis respon fisiologis sapi bali jantan pasca transportasi yang ...
Sifat Fisik dan Kandungan Serat Kasar Bungkil Kedelai Argentina dan Brazil Hasil Fraksinasi Berdasarkan Perbedaan Densitas
(IPB University, 2019)
Bungkil kedelai digunakan sebagai komponen utama dan menjadi salah satu bahan dalam pakan unggas di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan sifat fisik (kerapatan tumpukan, kerapatan ...
Karakteristik Fisik dan Kimia Produk Samping Ulat Hongkong sebagai Bahan Pakan Alternatif
(IPB University, 2019)
Produk samping ulat hongkong terdiri atas sisa pakan, kotoran dan kulit ulat
hongkong. Penelitian ini bertujuan untuk menguji karakteristik fisik dan kimia,
derajat keasaman (pH) dan kelarutan produk samping ulat hongkong ...
Produksi dan Karakterisasi Lisozim Kering Beku dari Putih Telur Unggas Lokal.
(IPB University, 2019)
Lisozim adalah salah satu protein utama putih telur, yang menyumbangkan
3%-4% dari berat kering putih telur. Penelitian sebelumnya berhasil mengisolasi
lisozim putih telur dari telur ayam kampung dan itik cihateup dengan ...
Penggunaan Ekstrak Daun Sirih untuk Mengurangi Kadar Gas NH3 pada Feses Sapi Pedaging
(IPB University, 2019)
Peternakan merupakan subsektor pertanian yang mampu menyediakan sumber protein hewani bagi masyarakat, salah satunya adalah kebutuhan daging yang berasal dari sapi pedaging. Kesadaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhan ...
Performa Puyuh yang Diberi Minum Ekstrak Buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb)
(IPB University, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji performa burung puyuh yang diberi
minum ekstrak buah asam kandis selama masa pemeliharaan. Ternak yang
digunakan adalah puyuh (Coturnix coturnix japonica) periode layer (umur ...
Pengaruh Sistem Pemeliharaan Intensif dan Free-range pada Daerah Tropis terhadap Morfometrik Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ayam broiler merupakan ayam yang dikembangkan untuk memproduksi daging secara cepat. Ayam broiler lebih banyak dipelihara dengan sistem pemeliharaan intensif. Sistem pemeliharaan dapat dibagi menjadi 2 yaitu pemeliharaan ...
Penilaian Tingkah Laku Sapi Brahman Cross Selama Proses Loading dan Unloading
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proses loading dan unloading merupakan proses yang sangat memicu stress.
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses loading dan unloading dengan
melihat lama waktu dan tingkah laku yang muncul. Penelitian ini ...
Penambahan Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum Berbasis Limbah Restoran dan Ampas Kelapa terhadap Persentase Bagian Karkas Itik Persilangan Mojosari-Peking
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan keong mas
pada ransum berbasis limbah restoran dan ampas kelapa terhadap bobot dan
persentase karkas serta persentase bagian karkas itik persilangan ...
Karakteristik Pupasi Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) Berdasarkan Pemberian Jenis Pakan Berbeda Pada Fase Larvanya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ulat tepung adalah larva dari kumbang Tenebrio molitor L. Penelitian ini
bertujuan mengevaluasi pengaruh perbedaan jenis pakan terhadap karakteristik
produksi pupasi ulat tepung (Tenebrio molitor L.). Pakan yang digunakan ...