Search
Now showing items 1-5 of 5
Kualitas dan Fermentabilitas Silase Indigofera Sp dan Moringa oleifera secara In vitro dengan Pemberian Tanin Chestnut pada Level yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas silase
Indigofera sp. dan Moringa oleifera yang diberi tambahan tanin chestnut serta
mengevaluasi pengaruh tanin yang diberikan dalam menurunkan proteolisis ...
Kajian Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Berbagai Bentuk Tepung Jangkrik dan Campurannya dalam Konsentrat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Jangkrik afkir merupakan limbah pembibitan jangkrik yang memiliki protein kasar
tinggi, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan pakan sumber protein. Penelitian ini
memiliki dua tujuan, yang pertama adalah untuk ...
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ...
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Campuran Legum Indigofera sp. dan Kultivar Baru Tanaman Sorgum (Sorgum bicolor).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sorghum (Sorghum bicolor) merupakan tanaman serealia yang cukup potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Tanaman sorgum memiliki beberapa kultivar dengan kandungan nutrisi yang berbeda, sehingga penting untuk mengetahui ...
Ekstraksi Minyak Asal Sejumlah Serangga sebagai Pakan Suplemen Anti-Metanogenesis
(IPB University, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan ekstraksi lemak dari sejumlah serangga sebagai pakan suplemen untuk memitigasi emisi gas metan untuk ruminansia. Penelitian ini menggunakan rancangan acak ...