Search
Now showing items 1-5 of 5
Pemberian Tepung Kunyit dan Lada Hitam dalam Pakan yang Mengandung Minyak Jelantah terhadap Performa Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan mengkaji performa ayam broiler yang diberi pakan tepung kunyit dan tepung lada hitam dalam pakan yang mangandung minyak jelantah sebagai feed adiditive. Ayam yang digunakan sebanyak 180 ekor ayam ...
Pemberian Tepung Kunyit dan Lada Hitam dalam Pakan yang Mengandung Minyak Jelantah terhadap Performa Ayam Broiler.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan mengkaji performa ayam broiler yang diberi pakan tepung kunyit dan tepung lada hitam dalam pakan yang mangandung minyak jelantah sebagai feed adiditive. Ayam yang digunakan sebanyak 180 ekor ayam ...
Persentase Karkas, Lemak Abdomen, dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Plantarisin sebagai Feed Additive
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan plantarisin sebagai alternatif penggunaan Antibiotik Growth Promotor di dalam pakan terhadap persentase karkas, lemak abdominal, dan potongan komersil ...
Sifat Fisikokimia Daging Ayam Broiler dengan Pemberian Pakan Tepung Maggot (Hermetia illucens).
(IPB University, 2019)
Ayam broiler merupakan jenis ternak unggas yang memiliki pertumbuhan
relatif cepat dengan umur panen 4-5 minggu. Komponen terpenting dalam pakan
ayam broiler adalah protein. Sumber protein alternatif saat ini dibutuhkan ...
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ...