Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "umur"
Now showing items 1-6 of 6
-
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Bali dan Persilangan Simmental Peranakan Ongole pada Kelompok Umur Berbeda.
(2018)Bangsa dan umur ternak dapat mempengaruhi karakteristik karkas dan daging yang dihasilkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan kualitas daging sapi bali dan persilangan simmental ... -
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Peranakan ongole dan Brangus pada Umur yang Berbeda
(2018)Bangsa sapi Bos Taurus, Bos indicus, dan juga persilangan akan memiliki perbedaan karakteristik karkas dan daging. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik karkas dan kualitas daging sapi PO dan Brangus ... -
Karakteristik Karkas dan Kualitas Daging Domba Batur pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda.
(2017)Karakateristik karkas dan kualitas daging dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya jenis kelamin dan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakterisktik karkas dan daging domba batur pada jenis kelamin dan ... -
Karakteristik Suara Song Ayam Kokok-Balenggek yang Berbeda Umur
(2019)Ayam kokok-balenggek (AKB) merupakan salah satu ayam pesuara untuk kontes yang berasal dari Sumatera Barat. Pengembangan metode penilaian karakteristik suara song ayam berdasarkan umur yang berbeda merupakan salah satu ... -
Korelasi antara Umur dengan Bobot Badan dan Body Condition Score (BCS) di Pedagang Lapak Hewan Kurban di Daerah Lampung
(2021)Bobot badan dan Body Condition Score (BCS) ternak merupakan indikator yang sangat penting dalam pemilihan hewan kurban. Penelitian ini bertujuan menganalisa hubungan umur dengan bobot badan dan BCS pada hewan kurban. ... -
Produktivitas dan Nilai Sapi Bali pada Kelompok Umur Berbeda
(2021)Sapi bali adalah ternak asli dari Indonesia dan memiliki persentase karkas yang lebih tinggi dibandingkan dengan sapi lokal lainnya. Produktivitas sapi yang tinggi akan menghasilkan nilai ekonomis yang tinggi pula. Tujuan ...