Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "susu kambing"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Bauran Pemasaran Susu Kambing Studi Kasus Kelompok Anjani Tlogoguwo Kaligesing Purworejo
(2019)Kecamatan Kaligesing sebagai sentra pengembangan kambing peranakan etawa di Indonesia belum memanfaatkan susu kambing secara maksimal. Ada kelompok tani yang telah merintis pemanfaatan susu kambing untuk dijual, ... -
Diversifikasi Es Krim Susu Kambing dengan Penambahan Yoghurt Probiotik
(2004)Susu kambing memiliki nilai nutrisi dan nilai medis yang baik. Konsumsi susu kambing dalam bentuk cair masih dibatasi oleh rendahnya daya terima konsumen terhadap produk tersebut sehingga perlu diperkenalkan cara penyajian ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kambing dengan Penstabil yang Berbeda
(2018)Es krim adalah makanan olahan semi padat yang mengandung lemak, total padatan, gula, dan protein. Kualitas es krim sangat ditentukan oleh bahan baku yang digunakan dalam pembuatannya. Susu kambing memiliki ukuran ... -
Optimasi Proses Pembuatan Susu Kambing Bubuk dengan Penambahan Maltodekstrin sebagai Dahan Pengisi
(2005)Pengeringan susu kambing segar menjadi susu bubuk merupakan salah satu upaya untuk memperpanjang umur simpan dan memudahkan penyimpanan. Pengeringan menggunakan pengering semprot mempunyai keunggulan seperti waktu kontak ... -
Pembuatan Tablet Effervescent Berbahan Baku Susu Kambing sebagai Pangan Tambahan (Food Supplement) dengan Metode Granulasi Basah
(2005)Pemanfaatan dan penelitian susu kambing untuk diolah menjadi bahan pangan tambahan di Asia terutama Indonesia masih sangat terbatas karena masyarakat belum mengetahui manfaatnya secara keseluruhan, terutama untuk mengatasi ... -
Perbandingan Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Dali dan Dangke serta Keju Segar Asal Susu Kambing.
(2018)Masyarakat Indonesia memanfaatkan susu kambing untuk diolah menjadi produk pangan secara tradisional. Pengolahan susu kambing dalam produk olahan susu diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif untuk meningkatkan nilai ...