Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "pellet"
Now showing items 1-17 of 17
-
Analisis Perubahan Bahan Kering dan Bahan Organik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(2017)Tujuan penelitian untuk menganalisis perubahan bahan kering dan bahan organik ransum ayam broiler bentuk pellet dan crumble serta membandingkan harga nutrien bentuk ransum berbeda di pabrik pakan dan di peternakan. Metode ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kecernaan Secara in vitro Suplemen yang Mengandung Daun Lamtoro dengan Bentuk Mash, Pelet dan Wafer
(2015)Daun lamtoro merupakan alternatif hijauan sebagai sumber protein untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pengolahan daun lamtoro menjadi bentuk mash, pellet, dan wafer untuk domba secara in ... -
Evaluasi Kualitas pada Pellet Pakan Itik yang Disuplementasi Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) dan Disimpan Selama 6 Minggu.
(2016)Pakan pellet dapat meningkatkan efisiensi pakan pada pemeliharaan unggas dibandingkan dengan bentuk mesh. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi penggunaan daun mengkudu dalam pakan itik fase grower terhadap sifat fisik ... -
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(2017)Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ... -
Konsumsi dan Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Lokal yang Diberi Pakan dengan Bentuk Berbeda
(2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh bentuk pakan terhadap karakteristik fermentasi rumen, amonia (NH3) dan volatile fatty acid (VFA) total, serta nilai pH rumen domba lokal (garut silangan priangan) jantan. ... -
Kualitas Fisik Limbah Biji Durian (Durio zibenthinus) yang Diolah Menjadi Pelet
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengolah biji durian menjadi pelet dan mengevaluasi kualitas fisik pelet biji durian. Penelitian dilakukan menggunakan rancangan acak lengkap faktorial (2x2) dengan 3 ulangan. Faktor yang ... -
Pemanfaatan Pellet Indigofera sp. pada Kambing Perah Peranakan Etawah dan Saanen di Peternakan Bangun Karso Farm
(2011)Aim of study was evaluating the effect of Indigofera sp. pellet in ration of dairy goat toward feed consumption, dry matter digestibility and milk production of Etawah Crossbred and Saanen does. The research was conducted ... -
Pembuatan Pakan Mengandung Limbah Tauge dan Klobot Jagung dalam Bentuk Pellet dan Wafer untuk Domba Pasca Transportasi
(2022)Penurunan bobot badan domba setelah pengangkutan menyebabkan peternak perlu melakukan recovery untuk mengembalikan bobot badan ternak kembali ke bobot badan semula. Penelitian ini menggunakan 15 ekor domba lokal. Penelitian ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Kombinasi Indigofera zollingeriana dan Leucaena leucocephala terhadap Kualitas Fisik Pellet
(2013)Pellet was formed by mixtures, compacting and forcing through die openings by any mechanical process. This research was to strudy the effect of using Indigofera zollingeriana and Leucaena leucocephala on pellets related ... -
Pengaruh Tepung Garut, Ubi Jalar, dan Onggok Sebagai Bahan Perekat Alami Pelet Terhadap Kualitas Fisik Pakan dan Performa Ayam Broiler
(2012)Binder is a substance that has the function to bind the feed component in the form of pellets so that its structure remains compact. The purpose of this research was to know the effect of addition of garut flour, sweet ... -
Penggunaan Perekat Bentonite dengan Level Berbeda pada Pelet Ransum Ayam Broiler
(2021)Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh penambahan level bentonite terhadap komponen proksimat dan sifat fisik pakan ayam bentuk pelet. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan ... -
Sifat dan Kualitas Fisik Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) yang Diproses Menjadi Pellet
(2013)Physical characteristics of ration are important aspects in feed mill industry, because they are related to handling efficiency, processing and storage. Torbangun plant in Indonesia has not used for animal feed. The process ... -
Substitusi Bungkil Kedelai dengan Tepung Maggot sebagai Sumber Protein dalam Ransum Hamster Fase Reproduksi
(2022)Pakan hamster yang saat ini beredar masih impor dan menggunakan bahan pakan seperti bungkil kedelai yang harganya masih relatif mahal. Maggot merupakan pakan fungsional sumber protein yang memiliki kandungan nutrisi tinggi ... -
Substitusi Tepung Ikan dengan Corn Gluten Meal Terhadap Efisiensi Pergerakan Bahan pada Sistem Produksi Kontinu Pellet Broiler Finisher
(2005)Fluency of movement of substance at machine of pellet represent main problem in production process activity. The objective of the study was carried out to measure effectively of material handling of finisher broiler ratio ... -
Substitution of Pennisetum purpureum Leaf with Corn Husk and Sweet Potato Waste as a Pellet Form in Performance Local Male Rabbit
(2012)The purpose of this study was to compared the performance of local male rabbits feed as a pellet form which were combined corn husk and sweet potato waste to substitute Pennisetum purpureum leaf. Completely randomize design ... -
Tingkah Laku Makan dan Performa Kambing Peranakan Etawa (PE) Kaligesing dan Senduro Fase Pertumbuhan yang Diberi Konsentrat Starter Berbeda Bentuk
(2023)Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkah laku makan dan performa kambing Peranakan Etawa (PE) Kaligesing dan Senduro fase pertumbuhan yang diberi konsentrat starter berbeda bentuk. Penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Tingkah Laku Makan dan Performa Kambing Senduro Jantan Berbeda Umur yang Diberi Konsentrat Starter Mash dan Pellet
(2024)Penelitian ini betujuan menganalisis tingkah laku makan dan performa kambing Senduro fase lepas sapih dan fase pertumbuhan yang diberi konsentrat starter berbentuk mash dan pellet. Penelitian ini menggunakan rancangan acak ...