Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "nutrition"
Now showing items 1-5 of 5
-
Biokonversi dan Karakteristik Nutrien Maggot Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) dengan Rasio Protein serta Energi Substrat yang Berbeda
(2023)Media tumbuh akan mempengaruhi keberhasilan produksi dan kualitas nutrisi dari maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh biokonversi dan kandungan nutrisi ... -
Kandungan Nutrisi, Komposisi Asam Lemak, dan Kadar Kolesterol Daging Domba Garut Muda Berbeda Umur yang Diberi Ransum Mengandung Limbah Tauge
(2012)Garut lambs from two different ages, under five month oldand up to eight month old used for meat production, were fed a concentrate diet containing mungbean waste.The effect of different ages on nutrition, fatty acid ... -
Nutrition and Amino Acid Content of Probiotic Fermented Sausage with the Culture of Lactobacillus plantarum 2C12 or Lactobacillus acidophilus 2B4
(2012)Probiotic fermented sausage is sausage which is fermented by probiotic bacteria. The addition of probiotic bacteria is used to improve healthy of the human digestive tract, and to extend the shelf life of the product. ... -
Pengaruh Kombinasi Pupuk Anorganik dan Organik Cair Terhadap Tanaman Selada (Lactuca sativa L.) dengan Sistem Hidroponik
(2023)Tanaman selada (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu jenis sayuran daun dengan gizi yang cukup tinggi. Kandungan gizi yang terdapat dalam selada dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia, namun produksi sayuran di Indonesia ... -
Potensi Limbah Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Pakan Ternak Domba
(2021)Limbah nanas digunakan dalam penelitian ini terdiri dari kulit nanas dan mahkota nanas. Limbah nanas dapat digunakan sebagai pakan pengganti hijauan. Limbah nanas memiliki nilai gizi yang baik yaitu 86.12% bahan kering, ...