Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "enzim protease"
Now showing items 1-8 of 8
-
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian pakan mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan penambahan enzim protease pada pakan broiler dengan taraf protein yang berbeda terhadap nilai ... -
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ... -
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ... -
Kecernaan Protein dan Organ Imunitas Broiler Diberi Pakan dengan Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh menambahan enzim protease dalam pakan terhadap nilai kecernaan protein dan organ imunitas (bursa fabricius, timus, dan limpa) ayam broiler umur 23 hari. Ayam yang digunakan ... -
Kecernaan Protein dan Organ Imunitas Broiler diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan enzim protease di dalam pakan mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) terhadap kecernaan protein kasar dan organ imunitas ayam broiler (bursa ... -
Kualitas Fisik dan Aroma Daging Domba dengan Penambahan Jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada Beberapa Waktu Penyimpanan
(2005)Daging merupakan salah satu sumber bahan pangan asal hewani yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan protein manusia. Kandungan asam amino esensial yang cukup lengkap menjadikan daging sebagai sumber nustrisi yang ... -
Kualitas Fisik, Kimia, dan Energi Metabolis Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Penambahan Enzim Protease dan Non-Starch Polysaccharide.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas fisik dan kimia serta mengevaluasi penggunaan dari kacang koro utuh (Canavalia ensiformis L.) dengan penambahan enzim NSP dan protease terhadap nilai energi metabolis (EM) ... -
Studi Pustaka Karakteristik dan Aplikasi Enzim Protease dari Berbagai Tanaman Sebagai Pengempuk Daging
(2020)Daging merupakan salah satu komoditi peternakan yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi. Kualitas fisik daging merupakan acuan konsumen dalam membeli daging, salah satunya adalah keempukan. Salah satu cara untuk ...