Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "domba"
Now showing items 1-20 of 46
-
Analisis kelayakan usaha penggemukan Domba (Studi Kasus di PT Tawakkal Ternak Indonesia)
(2018-09)Usaha penggemukan domba merupakan salah satu usaha yang mampu dijadikan sebagai mata pencaharian masyarakat. Studi ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan domba dari aspek organisasi, aspek manajemen ... -
Analisis Perkandangan Domba di Garut
(2005)Domba ( Ovis aries) merupakan hewan ternak penghasil daging dan wool yang banyak dikonsurnsi oleh manusia. Oleh karena itu tingkat produktifitasnya harus mampu memenuhi kebutuhan manusia. Untuk mencapai produktifitas ... -
Analisis Pola Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba dan Kambing di Area Curug Nangka Desa Sukajadi Kabupaten Bogor.
(2016)Area Curug Nangka merupakan area yang terletak di Desa Sukajadi. Berternak domba dan kambing merupakan usaha sampingan bagi masyarakat di area tersebut dimana pola penyediaan hijauan pakan tergantung pada tanaman ... -
Asosiasi Polimorfisme Gen Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) terhadap Asam Lemak Domba
(2020)Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) merupakan gen yang mengkodekan anggota dari enzim sitokrom P450 superfamily yang berkontribusi dalam proses oxidasi asam lemak mikrosomal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman ... -
Bauran Pemasaran Domba Akikah pada PT As Shidiq Cater Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, Process, Physical Evidence, dan People) yang tepat di PT As Shidiq Cater Indonesia. Metode penelitian yang digunakan ... -
Evaluasi kecernaan biskuit daun jagung sebagai pakan sumber serat pada domba
(2011)Hasil ikutan tanaman jagung merupakan bahan pakan hijauan yang berasal dari tanaman jagung dengan serat kasar yang cukup tinggi. Bahan pakan tersebut dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak alternatif pengganti rumput. Bahan ... -
Evaluasi Kecukupan Zat Makanan Pada Peternakan Domba Lingkar Kampus Ipb Dramaga
(2015)Masalah yang umum pada peternakan domba di pedesaan adalah rendahnya produktivitas. Salah satu faktor penyebabnya adalah manajemen pakan yang kurang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kecukupan zat makanan ... -
Evaluasi Keragaman Gen Selenoprotein W (SEPW1) dan Asosiasinya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Domba
(2020)Komposisi asam lemak dikontrol oleh beberapa gen, salah satu gen yang diduga memiliki peran dalam sifat ini adalah selenoprotein W (SEPW1). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen SEPW1 dan asosiasinya ... -
Gambaran Darah Domba yang Diberi Pakan Tepung Daun Singkong Pahit (Manihot esculenta Crantz) dan Bakteri Pendegradasi Sianida Terkapsulasi
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gambaran darah domba yang diberi pakan tepung singkong pahit dan diinokulasi dengan bakteri pendegradasi sianida terkapsulasi. Penelitian menggunakan 12 ekor domba jantan rata-rata ... -
Hubungan karakterisitik peternak rakyat terhadap kebutuhan nutrien domba lokal di desa cikarawang dan neglasari
(2014)Penelitian ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan umur peternak, pengalaman beternak, alokasi waktu beternak, dan pelatihan penyusunan ransum, menghitung konsumsi bahan kering (BK), Total Degistable Nutrient (TDN), protein ... -
Identifikasi Keragaman Gen APOA5 dan Kaitannya terhadap Asam Lemak pada Domba.
(2018)Gen apolipoprotein A5 (APOA5) merupakan kunci regulator metabolisme plasma trigliserida plasma (TG) yang menunjukkan keterlibatan dalam penyakit arteri koroner. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen ... -
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ... -
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ... -
Kajian Sistem Permodalan Guna Meningkatkan Populasi Ternak Domba Rakyat Di Desa Cibanteng Dan Cikarawang
(2015)Domba dan kambing merupakan hewan ternak yang banyak dibudidayakan oleh peternak rakyat karena ukurannya yang kecil dan hanya membutuhkan lahan yang tidak begitu luas. Usaha peternakan domba rakyat di Desa Cibanteng dan ... -
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN serta Sulfur pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(2017)Daun singkong pahit (Manihot glaziovii) mengandung protein kasar yang cukup tinggi, namun juga mengandung sianida yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh suplementasi bakteri pendegradasi HCN ... -
Karakteristik Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba di Desa Ciaruten Udik Kabupaten Bogor.
(2019)Ciaruten Udik merupakan salah satu desa di Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Ciaruten Udik merupakan peternakan dengan sistem intensif dan ... -
Kecernaan Nutrien dan Retensi Nitrogen pada Domba Jantan Muda yang Mendapat Ransum Mengandung Minyak Biji Bunga Matahari
(2014)Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi kecernaan nutrien dan retensi nitrogen pada domba jantan muda yang diberi minyak biji bunga matahari dengan level berbeda dalam ransum. Penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Keragaman Titik Mutasi g.8539 C>T Gen DGAT1 terhadap Karakteristik Karkas dan Asam Lemak Domba.
(2019)Diacylglycerol Acyltransferasel 1 (DGAT1) merupakan gen yang berperan penting dalam regulasi karkas dan asam lemak domba. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi keragaman dan asosiasi DGAT1 dengan karakteristik karkas ... -
Korelasi Investasi Coccidia Dengan Performa Domba Di Desa-Desa Lingkar Kampus Ipb Dramaga Bogor
(2015)Koksidiosis merupakan penyakit yang disebabkan oleh parasit Eimeria sp dan sering menyerang ternak domba. Koksidiosis dapat menyebabkan ternak menjadi lesu, anemia, penurunan bobot badan, diare bedarah dan kematian. Desa-desa ... -
Korelasi Mikroklimat Kandang Terhadap Performa Produksi Domba Di Desa Lingkar Kampus Ipb Dramaga
(2015)Mikroklimat merupakan salah satu faktor penting yang berpengaruh pada produktivitas domba. Penampilan produktivitas ternak dipengaruhi oleh lingkungan terutama suhu lingkungan, kelembaban dan kecepatan angin. Penelitian ...