Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Madu"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Fisikokimia Ayam Broiler Asap dengan Penambahan Madu dan Lama Pengasapan yang Berbeda.
(2022)Daging ayam broiler merupakan salah satu produk yang mudah rusak dan memiliki umur simpan pendek. Salah satu alternatif yang dapat dilakukan untuk memperpanjang umur simpan yaitu dengan menggunakan metode pengasapan dengan ... -
Kualitas madu, Apis dorsata di hutan tanaman industri, Acacia mangium, Sumatera Selatan
(2005)mil Apis dorsata adalah salah satu jenis lebah yang mempunyai peranan penting di daerah sekitar hutan. Indonesia mempunyai sekurang-kurangnya 100.000 koloni lebah A. dorsata dengan jumlah produksi 850 ton/tahun. Lebah ini ... -
Madu sebagai antioksidan alami untuk mencegah ketengikan daging sapi masak selama penyimpanan pada suhu 4 derajat C
(2002)Madu adalah bahan makanan suber karbohidrat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh karena mengandung gula sederhana yang dapat langsung diserap oeh tubuh. Penggunaan madu sudah berkembang pada industri-industri minuman ... -
Produksi Madu di UD. Eureka Farm
(2021-08)UD. Eureka adalah unit usaha ternak lebah dengan komoditi madu budidaya, hutan dan koloni serta melakukan pelatihan dan pariwisata lebah yang telah berdiri dari tahun 2014. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Waktu leleh,overrun dan daya terima es krim dengan pemanis madu yang ditambah krim pada konsentrasi berbeda
(2003)milik IPB Universit Es krim dengan pemanis madu merupakan salah satu usaha untuk memperkenalkan susu dan madu dalam satu produk dengan kandungan energi yang cukup tinggi. Kekurangan dari es krim dengan pemanis madu adalah ...