Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Daging Meltique"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Karakteristik Gizi dan Kimia Steak Daging Meltique yang Disuntikkan Emulsi Virgin Coconut Oil (VCO)
(2024)Daging meltique merupakan daging sapi yang disuntikkan minyak nabati, biasanya minyak kanola, agar menghasilkan efek marbling yang mirip dengan wagyu. Namun, ketersediaan minyak kanola di Indonesia masih bergantung pada ... -
Pengetahuan, Persepsi, dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Meltique di Kota dan Kabupaten Bogor
(2024)Daging meltique merupakan jenis daging yang mengalami proses khusus yang melibatkan penyuntikan lemak ke dalam serat otot daging. Konsumen bisnis menjadikan daging meltique sebagai alternatif pengganti daging Wagyu karena ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Meltique di Kota Bekasi dan Tangerang Selatan
(2024)Daging meltique adalah daging tanpa lemak yang disuntikkan oleh lemak/minyak untuk menciptakan efek marbling buatan merupakan inovasi dalam industri daging sapi yang memiliki potensi pasar yang menjanjikan. Penelitian ini ... -
Sifat Fisikokimia Daging Meltique Dengan Injeksi Emulsi Pal Kernel Oil dan Virgin Coconut Oil
(2024)Daging mengandung zat gizi yang penting untuk pertumbuhan anak, karena mengundung protein yang tinggi, vitamin, mineral dan zat gizi lainnya. Namun, daging sapi memiliki tekstur yang keras dan sulit dikunyah oleh ... -
Sifat Kimia dan Aktivitas Antioksidan Daging Sapi Meltique Panggang yang Diinjeksi Palm Kernel Oil
(2024)Daging meltique adalah daging sapi yang disuntik dengan lemak untuk meningkatkan kelembutan dan rasa selama pemrosesan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh penyuntikan minyak palm kernel oil (PKO) dan ...