Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 987-1006 of 5905
-
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(2017)Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ... -
Evaluasi perbedaan konsentrasi asam klorida dan lama perendam terhadap kualitas gelatin dari kulit sapi trimming
(2004)Kulit trimming merupakan by-product ternak yang dapat diperoleh di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) dan industri penyamakan. Selama ini pemanfaatan kulit Timming lebih banyak digunakan untuk makanan. Melalui pengolahan guna ... -
Evaluasi perencanaan pengembangan usaha peternakan kelinci asep rabbit project di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung
(2004)Sub sektor peternakan sebagai bagian dari sektor pertanian memiliki peranan penting dalam pembangunan nasional, terutama dalam membangun kecerdasan bangsa. Salah satu komoditi yang mulai diminati para peternak adalah ternak ... -
Evaluasi Performa Ayam Broiler di Kandang Closed House Direktorat Bisnis IPB University
(2021)Ayam broiler memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat sehingga dapat dipanen kurang lebih 5 minggu. Proses pemeliharaan ayam broiler dilakukan secara intensif dan seluruh kegiatan pemeliharaan dilakukan di dalam kandang. ... -
Evaluasi Potensi Biomassa Hijauan dan Kapasitas Tampung pada Lahan Integrasi Sawit-Sapi di Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi biomassa hijauan dan kapasitas tampung berdasarkan perbedaan waktu rotasi grazing pada Clan di lahan integrasi Sawit-sapi, serta menentukan waktu rotasi optimum di ... -
evaluasi potensi genetik sifat pertumbuhan pejantan kambing PE dan Saanen di balai penelitian ternak, Ciawi- Bogor
(2011)Etawah Grade (EG) and Saanen goats are two types of small ruminant commonly raised for producing milk in Indonesia. Milk yield can be increased by doing selection programs based on breeding value (EBV) in order to obtain ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
(2017)Beberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Nutrisi Hijauan Jagung (Zea mays L.) dari Penanaman Hidroponik
(2014)Hydroponic forage have a opportunity become as feed with fast growing and grow throughout the year. This research was conducted to evaluate production and nutrition quality of corn (Zea mays L.) forage from hydroponic ... -
Evaluasi Produksi Dan Kualitas Padang Penggembalaan Di BPTU-HPT Padang Mengatas Berdasarkan Pola Tanam
(2021)Padang penggembalaan dapat menjadi salah satu sumber lahan diperolehnya pakan utama bagi ternak. Pengembangan padang penggembalaan sebagai sumber pakan utama ternak dapat dilakukan dengan cara membedakan pola tanam pada ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Rumput Brachiaria humidicola di Padang Penggembalaan UP3J Institut Pertanian Bogor
(2010)terutama ternak ruminansia, baik ruminansia besar maupun kecil. Produktivitas hijauan ini sangat bergantung pada musim, yang akan berpengaruh secara langsung terhadap ternak yang dipelihara. Padang penggembalaan adalah ... -
Evaluasi produksi dan kualitas sorgum samurai 1 pada umur panen berbeda periode generatif
(2024)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi produksi dan kualitas sorgum samurai 1 pada umur panen berbeda periode generatif. Penelitian dilaksanakan di Unit Pendidikan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J) dan juga di ... -
Evaluasi Produksi dan Nutrisi Hijauan Indigofera zollingeriana pada Waktu Panen dan Lokasi Penanaman Berbeda
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi dan kualitas nutrisi hijauan legum Indigofera zollingeriana pada waktu panen dan lokasi penanaman dengan tingkat ketinggian berbeda. Rancangan percobaan yang dilakukan ... -
Evaluasi Produksi Nh3 Dan H2s Feses Dengan Penambahan Palatability Enhancer (Pe) Dan Probiotik Dalam Ransum Sapi Pedaging
(2016)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi produksi emisi gas dari kegiatan peternakan sapi potong, terutama amoniak (NH3) and hidrogen sulfida (H2S) dengan menggunakan probiotik yang ditambakan ke dalam ransum. Penambahan ... -
Evaluasi Produksi Susu dan Kadar Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat di Desa Sebaluh Kecamatan Pujon Jawa Timur
(2005)Pemberian pakan untuk sapi laktasi pada peternakan rakyat pada umumnya tidak berdasarkan atas kebutuhan individu ternak akibatnya ternak tersebut tidak berproduksi sesuai dengan kemampuannya. Penelitian ini bertujuan ...