Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 974-993 of 5618
-
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penggunaan tepung garut, ubi jalar dan onggok sebagai perekat pellet terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 32 ekor ... -
Evaluasi Pengolahan Biologis Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Fase Prepupa sebagai Alternatif Sumber Protein
(2022)BSF (Hermetia illucens) merupakan serangga yang memiliki kandungan protein tinggi dan dapat digunakan sebagai sumber protein pakan ternak, tetapi BSF mengandung kitin yang menghambat proses utilisasi nutrien. Penelitian ... -
Evaluasi Pengolesan Lumpur pada Kandang terhadap Performa Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) Umur 20-40 Hari
(2005)Pengolesan lumpur pada sisi bagian dalam kandang sering dianjurkan didalam buku-buku praktis budidaya jangkrik. Perlakuan tersebut menjadikan kondisi kandang lebih alami dan jangkrik merasa nyaman berada di dalam kandang. ... -
Evaluasi Penyediaan Hijauan Pakan di Peternakan Domba Desa Sukakerta, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur
(2021)Sukakerta merupakan salah satu desa di Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Sukakerta merupakan peternakan dengan sistem intensif dan bergantung ... -
Evaluasi Penyiapan Pakan dan Prediksi Kebutuhan Bahan Kering pada Sapi Pegon dan SL
(2014)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penyiapan pakan, memprediksi kebutuhan bahan kering, menganalisis hubungan konsumsi nutrien dan pertambahan bobot badan harian pada sapi Pegon dan SL. Penelitian dilakukan di PT. CMT. ... -
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(2017)Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ... -
Evaluasi perbedaan konsentrasi asam klorida dan lama perendam terhadap kualitas gelatin dari kulit sapi trimming
(2004)Kulit trimming merupakan by-product ternak yang dapat diperoleh di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) dan industri penyamakan. Selama ini pemanfaatan kulit Timming lebih banyak digunakan untuk makanan. Melalui pengolahan guna ... -
Evaluasi perencanaan pengembangan usaha peternakan kelinci asep rabbit project di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung
(2004)Sub sektor peternakan sebagai bagian dari sektor pertanian memiliki peranan penting dalam pembangunan nasional, terutama dalam membangun kecerdasan bangsa. Salah satu komoditi yang mulai diminati para peternak adalah ternak ... -
Evaluasi Performa Ayam Broiler di Kandang Closed House Direktorat Bisnis IPB University
(2021)Ayam broiler memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat sehingga dapat dipanen kurang lebih 5 minggu. Proses pemeliharaan ayam broiler dilakukan secara intensif dan seluruh kegiatan pemeliharaan dilakukan di dalam kandang. ... -
Evaluasi Potensi Biomassa Hijauan dan Kapasitas Tampung pada Lahan Integrasi Sawit-Sapi di Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi biomassa hijauan dan kapasitas tampung berdasarkan perbedaan waktu rotasi grazing pada Clan di lahan integrasi Sawit-sapi, serta menentukan waktu rotasi optimum di ... -
evaluasi potensi genetik sifat pertumbuhan pejantan kambing PE dan Saanen di balai penelitian ternak, Ciawi- Bogor
(2011)Etawah Grade (EG) and Saanen goats are two types of small ruminant commonly raised for producing milk in Indonesia. Milk yield can be increased by doing selection programs based on breeding value (EBV) in order to obtain ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
(2017)Beberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Nutrisi Hijauan Jagung (Zea mays L.) dari Penanaman Hidroponik
(2014)Hydroponic forage have a opportunity become as feed with fast growing and grow throughout the year. This research was conducted to evaluate production and nutrition quality of corn (Zea mays L.) forage from hydroponic ... -
Evaluasi Produksi Dan Kualitas Padang Penggembalaan Di BPTU-HPT Padang Mengatas Berdasarkan Pola Tanam
(2021)Padang penggembalaan dapat menjadi salah satu sumber lahan diperolehnya pakan utama bagi ternak. Pengembangan padang penggembalaan sebagai sumber pakan utama ternak dapat dilakukan dengan cara membedakan pola tanam pada ...