Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 965-984 of 5883
-
Evaluasi pengaruh beberapa teknik pendinginan dengan menggunakan air terhadap kondisi fisiologis sapi perah friesian holstein dara
(1995)Kondisi fisiologis sapi perah sangat dipengaruhi oleh perubahan lingkungan dimana sapi-sapi tersebut berada. Kondisi daerah tropis basah seperti Indonesia dimana suhu udara dan kelembaban yang tinggi merupakan salah satu ... -
Evaluasi penggunaan bichix dalam air minum terhadap performans ayam broiler
(2002)Permintaan produk peternakan khususnya daging ayam broiler untuk memenuhi kebutuhan akan protein hewani yang semakin meningkat mendorong industri peternakan ayam broiler untuk mencapai produktivitas yang optimal. Untuk ... -
Evaluasi Penggunaan Cacing Eisenia foetida dan Frekuensi Pemberian Pupuk Kandang terhadap Produktivitas dan Kualitas Tanaman Legum Clitoria ternatea.
(2017)Legum adalah jenis hijauan yang mempunyai kandungan protein kasar sebesar 10.5%-25.5%. Produktivitas legum akan lebih baik jika diberikan unsur hara dari bahan organik dengan penambahan cacing yang berperan dalam penguraian ... -
Evaluasi penggunaan campuran tapioka-daun ubi kayu-urea yang diekstrusi untuk ruminansia secara in vitro
(1999)Efisiensi pemanfaatan pakan dan aktivitas mikroba rumen dipengaruhi antara lain oleh komponen nitrogen yang dipergunakan. Ternak ruminansia dapat memenuhi kebutuhan nitrogennya dari nitrogen bukan protein seperti urea. ... -
Evaluasi penggunaan konsentrasi garam dan sodium tripolifosfat terhadap sifat fisik dan palatabilitas bakso sapi
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara garam dan STPP yang ditambahkan dalam pembuatan bakso. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui komposisi garam dan STPP yang tepat sehingga dihasilkan bakso ... -
Evaluasi penggunaan perekat berbahan baku singkong dengan taraf berbeda terhadap sifat fisik ransum ayam broiler bentuk crumble
(2002)Sifat fisik memegang peranan penting dalam pengembangan teknologi pakan terutama pakan bentuk crumble. Pakan bentuk crumble memerlukan struktur yang kuat, kompak dan tidak mudah pecah. Oleh karena itu penggunaan perekat ... -
Evaluasi Penggunaan Probiotik sebagai Alternatif Pengganti Antibiotic Growth Promoters (AGP) terhadap Persentase Karkas dan Kualitas Fisik Daging Broiler.
(2020)Penggunaan Antibiotic Growth Promoters (AGP) sudah dilarang didalam ransum ternak sejak Januari 2018. Oleh karena itu, dibutuhkan pengganti Antibiotic Growth Promoters untuk menjaga produktivitas dan performa ayam broiler. ... -
Evaluasi Penggunaan Suplemen Lingzhi (Ganoderma lucidum) dan Kromium Organik terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Laktasi pada Tingkat Produksi Berbeda
(2009)Ganoderma lucidum is species of a poliphores mushrooms. Ganoderma lucidum is one of the species mushrooms which produce triterpenes and commonly known as ganoderic acid. Ganoderic acid had molecule structures that ... -
Evaluasi penggunaan tepung biji lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum ayam pedaging
(1999)Penelitian untuk memanfaatkan biji lamtoro sebagai bahan pakan ternak (unggas), telah dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)The experiment was conducted to evaluation of the usage of garut flour, sweet potato, and onggok as pellet binder on percentage of carcass, abdominal fat and viscera of broiler chickens. Thirty two broilers were slaughtered ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penggunaan tepung garut, ubi jalar dan onggok sebagai perekat pellet terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 32 ekor ... -
Evaluasi Pengolahan Biologis Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Fase Prepupa sebagai Alternatif Sumber Protein
(2022)BSF (Hermetia illucens) merupakan serangga yang memiliki kandungan protein tinggi dan dapat digunakan sebagai sumber protein pakan ternak, tetapi BSF mengandung kitin yang menghambat proses utilisasi nutrien. Penelitian ... -
Evaluasi Pengolesan Lumpur pada Kandang terhadap Performa Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) Umur 20-40 Hari
(2005)Pengolesan lumpur pada sisi bagian dalam kandang sering dianjurkan didalam buku-buku praktis budidaya jangkrik. Perlakuan tersebut menjadikan kondisi kandang lebih alami dan jangkrik merasa nyaman berada di dalam kandang. ...