Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 925-944 of 5618
-
Evaluasi Pembuatan Pakan Silase Indigofera Sp Dan Sorghum Samurai I Dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Dan Kekuatan Vakum
(2022-03-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas yang dibuat dengan cara perlakuan vakum dan waktu simpan berbeda. Sebanyak 27 karung dengan isi silase yang terbuat dari campuran hijauan sorgum dan Indigofera seberat 25 ... -
EVALUASI PEMELIHARAAN SISTEM FREE RANGE TERHADAP ORGAN DALAM DAN SALURAN PENCERNAAN AYAM IPB-D1
(2023-08-11)Pemeliharaan menjadi salah satu faktor keberhasilan suatu usaha ternak unggas. Umumnya pemeliharaan dilakukan secara intensif namun menyebabkan ayam hidup dalam kondisi stres dan tidak sejahtera. Upaya yang dilakukan ... -
Evaluasi Pemeliharaan Sistem Free Range terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Ayam IPB-D1
(2023)Ayam IPB-D1 merupakan rumpun baru ayam lokal komposit yang memiliki keunggulan memiliki adaptasi yang baik terhadap sistem free range. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemeliharaan dengan sistem free range ... -
Evaluasi penambahan cassabio ke dalam ransum terhadap konsumsi dan kecernaan zat makanan pada anak domba lokal
(2013)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh taraf penambahan cassabio ke dalam konsentrat terhadap konsumsi dan kecernaan nutrien dan energi yang diberikan kepada domba lokal pada fase pertumbuhan. Percobaan ... -
Evaluasi Penambahan Cassabio ke dalam Ransum terhadap Konsumsi dan Kecernaan Zat Makanan pada Anak Domba Lokal.
(2013)Problems that are faced in farming development in Indonesia are providing feed raw materials, these are due to its low quantity and quality, as well as expensive in its price. The availability of feed raw material is also ... -
Evaluasi Penambahan Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) terhadap Kinetika Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Pakan Ruminansia.
(2019)Penelitian bertujuan menganalisis efek daun pepaya jepang (Cnidoscolus aconitifolius) pada ransum mengandung Rumput Raja (Pennisetum hybrid) dan konsentrat terhadap produksi gas, nilai pH akhir, produksi volatile fatty ... -
Evaluasi penambahan dekstrin terhadap kualitas susu kambing ekstrak som jawa Talinum paniculatum Gaertn bubuk
(2004)Susu kambing merupakan salah satu susu yang diminati oleh masyarakat. unsi susu kambing masih dalam jumlah yang terbatas, hal ini terjadi karena susu kambing belum banyak diproduksi dan kurang dikenal dan mempunyai bau khas ... -
Evaluasi Penambahan Ekstrak Ciplukan (Physalis angulata) dalam Air Minum terhadap Daya Hambat Bakteri Salmonella typhimurium dan Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica) 0-4 Minggu
(2010)Tanaman ciplukan merupakan tanaman herbal yang dapat digunakan sebagai salah satu alternatif imbuhan pakan. Tanaman ini mempunyai senyawa aktif polifenol dan flavonoid yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri Salmonella ... -
Evaluasi Penambahan Enzim Pemecah Serat pada Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan nzim pemecah serat ke dalam pakan ayam broiler dilihat dari persentase bobot organ dalam, persentase bobot karkas, dan panjang relatif usus. Penelitian ... -
Evaluasi Penambahan Glutation dan Kolesterol pada Pengencer Air Kelapa terhadap Kualitas Semen Dingin Sapi FH
(2004)Pada umumnya program IB dilakukan dengan menggunakan semen beku, akan tetapi penggunaan semen beku ini menghadapi beberapa masalah antara lain kurang lebih 30% spermatozoa akan mati selama pembekuan, dan spermatozoa yang ... -
Evaluasi penambahan Naturbro dalam ransum terhadap performan ayam petelur periode developer
(2004)Kebutuhan akan telur dari tahun ke tahun tetap atau tidak terfluktuasi bahkan menunjukkan peningkatan. Hal ini ditunjukkan banyaknya usaha peternakan ayam petelur yang semakin meningkat setiap tahunnya. Peternakan ayam ras ... -
Evaluasi penambahan palmofeed terhadap kualitas fisik telur ayam strain lohmann
(2022-06-26)Bungkil inti sawit (BIS) mengandung protein 14%-21% dan serat kasar sekitar 17,63% yang merupakan hasil ikutan dari proses pembuatan minyak inti sawit. Penggunaan BIS sebagai sumber protein untuk unggas masih terbatas ... -
Evaluasi Penambahan Premix Kombinasi Methane Inhibitor, Mineral Mix, dan Probiotik Pada Ternak Ruminansia Secara In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi premix kombinasi dengan campuran methane inhibitor berupa tanin, mineral mix, dan probiotik terhadap kecernaan, fermentabilitas, dan pengukuran gas metana. Penelitian ini menggunakan ... -
Evaluasi Penambahan Probiotik dan Enzim pada Pakan Ruminansia terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan secara In Vitro.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan probiotik L. plantarum (P), combination enzymes (CE), dan enzyme stimulation secretion (ESS40) pada pakan secara in vitro. Penelitian dilakukan dua tahap, yaitu pengujian ... -
Evaluasi penambahan tepung daun beluntas (Pluchea indica L.) dalam ransum terhadap tampilan produksi ayam broiler pada kepadatan kandang yang tinggi
(2006)This research was conducted to study the effcct of beluntas leaf powder usage in the diet on performances (feed consumption. body weight gain, :eed conversion, water consumption) and cholesterol of the broilers. The research ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kerabang Telur terhadap Konsentrasi Gas Amonia (NH3) pada Litter Ayam Petelur
(2017)Gas amonia (NH3) merupakan gas berbahaya yang dihasilkan dari manur ayam. Manajemen pemeliharaan yang baik terutama manajemen litter sebagai alas kandang diperlukan menanggulangi produksi gas amonia. Penambahan kapur pada ... -
Evaluasi penambahan tepung tapioka dan es batu pada berbagai tingkat yang berbeda terhadap kualitas bakso sapi
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas bakso secara fisik, kimia dan organoleptik pada berbagai tingkat penambahan tepung tapioka dan es batu dan interaksi yang terjadi di antara keduanya. Penelitian ini ... -
Evaluasi Penerapan Aspek Kesejahteraan Hewan Pada Pemeliharaan Domba di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J)
(2022)Penerapan aspek kesejahteraan hewan (Kesrawan) dalam pemeliharaan ternak domba dapat meningkatkan performa ternak yang dipelihara. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penerapan aspek kesejahteraan hewan pada ternak domba ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Proses Pengolahan Daging Kambing di Salamah Catering Aqiqah
(2017)Peningkatan keamanan pangan wajib diaplikasikan oleh industri yang bergerak di bidang pangan untuk memberikan jaminan produk yang dihasilkan aman dan layak dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi penerapan ...