Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 886-905 of 5905
-
Evaluasi nutrisi dan kecernaan batang pisang sebagai pakan ruminansia dengan teknik in vitro dan teknik in situ
(1991)Batang pisang merupakan salah satu limbah pertanian yang memiliki potensi cukup besar sebagai alternatif pengganti hijauan pakan mengingat sifat ketersediaan dan kandungan nutrisinya, oleh karenanya perlu dievaluasi lebih ... -
Evaluasi nutrisi daun albizia (Albizia falcataria L. fosberg) sebagai hijuan pakan ternak ruminansia pengamatan in vitro
(1991)Daun Albizia (Albizia falcataria L. Fosberg) telah dikenal sebagai hijauan makanan ternak ruminansia di pedesaan dan dewasa ini, Departemen Kehutanan sedang menggalakkan untuk menanam tanaman ini selain untuk konservasi ... -
Evaluasi Nutrisi Dua Macam Feed Block Supplement (FBS) Berdasarkan Metabolisme dan Populasi Mikroba Rumen
(2004)Tingkat produksi ternak sapi perah di DKl Jakarta masih tergolong rendah, yaitu hanya sekitar 5-I 0 liter/ekor/hari. Hal tersebut, dapat disebabkan oleh adanya permasalahan nutrisi temak yaitu: (I) Mutu nutrisi pakan yang ... -
Evaluasi Nutrisi Sapi Perah Di Peternakan Cisarua Integrated Farm (Cif)
(2015)Kebutuhan susu di Indonesia mencapai 3.12 ton, tetapi produksi susu dalam negeri hanya mampu memenuhi 1.2 ton (30%) selebihnya sebanyak 70% diperoleh dari impor, dengan itu perlu adanya penyelesaian untuk meningkatkan ... -
Evaluasi Pakan Lokal Itik Alabio (Anas platyrhyncos Borneo) terhadap Kualitas Telur Di Kecamatan Alabio Kalimantan Selatan.
(2015)This study obtained to evaluate the nutrition content of local feeds which are commonly used by farmer and observed differences of the egg production, physical quality of eggs, chemical composition of egg yolk (protein, ... -
Evaluasi Pakan Mengandung Ulat Hongkong terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Arab Golden (Gallus turcicus)
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian ulat hongkong dalam ransum terhadap kualitas fisik telur ayam arab golden. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam arab golden fase layer dengan umur 26-29 minggu. ... -
Evaluasi Palatabilitas Snack Anjing Dewasa Dengan Kandungan Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.) dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poiret)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat palatabilitas anjing (Canis lupus familiaris) dari ubi jalar kuning (Ipomoea batatas L.), ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) dan snack anjing komersial. Hewan yang ... -
Evaluasi Pelayanan Inseminasi Buatan (IB) padaSapi Perah di Kota Bogor.
(2018)Inseminasi buatan (IB) merupakan salah satu teknologi tepat guna untuk meningkatkan kualitas dan jumlah ternak dengan memanfaatkan sapi pejantan unggul. Penelitian bertujuan mengevaluasi pelayanan IB pada sapi perah di ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Serbuk Gergaji Menggunakan Uji Fisik
(2014)The purpose of this study was to evaluate the changes in the physical properties of rice bran as a result of the addition of sawdust. Sawdust mixed with rice bran by different levels of 0%, 5%, 10%, 15% and 20%. The design ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Tepung Kulit Kacang Tanah Menggunakan Uji Fisik
(2014)The objective of this research was to evaluate the physical properties of forgery rice bran with the addition peanut hull flour levels. This research was designed by Completely Randomize Design with 5 treatments i.e P0 ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Tepung Tongkol Jagung Menggunakan Uji Fisik
(2014)The objective of this experiment was to evaluate addition of forger by measuring physical properties of materials with addition of corn corb flour. Corn corb mixed with rice bran by different levels 0%, 5%, 10%, 15%, and ... -
Evaluasi Pemanfaalan Onggok fermentasi (Cassabio) pada Domba Masa Pertumbuhan
(2013)Cassabio merupakan proouk fermentasi dari limhah , singkong (onggok)- colit-urea-arnonium sulfat oleb Aspergillus niger. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh taraf penambahan cassabio pada konsumsi pakan. ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Komplek Onggok-Urea-Zeolit yang Difermentasikan dengan Aspergillus niger dalam Ransum Ayam Pedaging.
(2000)Indonesia adalah negara agraris yang kaya akan hasil pertanian, tetapi selama ini pemanfaatan limbahnya belum optimal contohnya adalah onggok yang merupakan limbah industri tapioka dan mempunyai energi yang cukup tinggi ... -
Evaluasi Pemasaran Telur Ayam di Peternakan Ayam Komersil Pasir Luhur Farm
(2023)Telur merupakan makanan sumber protein yang terkenal akan kelengkapan kandungan nutrisinya. CV. Pasir Luhur Farm adalah peternakan yang fokus pada budidaya ayam petelur dan menjual telur. Evaluasi pemasaran dilakukan ... -
Evaluasi Pemberian Asam Fulvat dengan Tepung Daun Kelor Terhadap Hematologi dan Profil Lipid Puyuh Periode Petelur.
(2016)Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi pemberian suplementasi asam fulvat dengan tepung daun kelor terhadap hematologi dan profil lipid puyuh periode petelur. Puyuh yang digunakan sebanyak 180 ekor pullet dengan ... -
Evaluasi pemberian daun katuk(Sauropus androgynus) dalam ransum terhadap kadar kolesterol kuning telur dan karkas ayam petelur
(2004)Katuk leaves (Sauropus androgynus) has been using for many years as a medicinal plant and has a capability to increase milk secretion. Farmers have been using katuk leaves as feed supplement for dairy cattles as to increase ...