Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 879-898 of 5958
-
Evaluasi Nilai Nutrisi Tepung Silase Ikan Dengan Metode Kimiawi dan Bahan Pengikat Dedak Padi dan Pollard.
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas nilai nutrisi Tepung Silase Ikan (TSI) yang dibuat secara kimiawi dengan bahan pengikat (filler) dedak padi dan pollard yang memanfaatkan limbah hasil perikanan sebagai ... -
Evaluasi Nutrien Pakan terhadap Kualitas dan Total Asam Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat Kebon Pedes, Jawa Barat
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi, kualitas, dan total asam lemak susu. Penelitian dilakukan mulai ... -
Evaluasi Nutrisi Daun Kembang Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis Linn.) Menggunakan Teknik In Sacco Dan In Vitro Dengan Pembanding Beberapa Legum Pohon
(1993)Pencernaan serat sering terganggu oleh kehadiran protozoa yang memangsa bakteria. Upaya untuk meredam pertumbuhan protozoa dapat dilakukan dengan menggunakan detejen, minyak kelapa maupun dengan saponin. Namun penggunaan ... -
Evaluasi nutrisi biji rambutan (Nephelium lappaceum, Linn.) sebagai pakan ruminansia dengan teknik in situ
(1992)Penelitian bertujuan mengevaluasi biji rambutan varietas Silengkeng, Sinyonya dan Lebak Bulus yang meliputi komposisi dinding sel, kadar tannin, laju degradasi bahan kering dan bahan organik serta sifat-sifat fisiknya. Percobaan ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Campuran Legum Indigofera sp. dan Kultivar Baru Tanaman Sorgum (Sorgum bicolor).
(2017)Sorghum (Sorghum bicolor) merupakan tanaman serealia yang cukup potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Tanaman sorgum memiliki beberapa kultivar dengan kandungan nutrisi yang berbeda, sehingga penting untuk mengetahui ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi nutrisi dan kecernaan batang pisang sebagai pakan ruminansia dengan teknik in vitro dan teknik in situ
(1991)Batang pisang merupakan salah satu limbah pertanian yang memiliki potensi cukup besar sebagai alternatif pengganti hijauan pakan mengingat sifat ketersediaan dan kandungan nutrisinya, oleh karenanya perlu dievaluasi lebih ... -
Evaluasi nutrisi daun albizia (Albizia falcataria L. fosberg) sebagai hijuan pakan ternak ruminansia pengamatan in vitro
(1991)Daun Albizia (Albizia falcataria L. Fosberg) telah dikenal sebagai hijauan makanan ternak ruminansia di pedesaan dan dewasa ini, Departemen Kehutanan sedang menggalakkan untuk menanam tanaman ini selain untuk konservasi ... -
Evaluasi Nutrisi Dua Macam Feed Block Supplement (FBS) Berdasarkan Metabolisme dan Populasi Mikroba Rumen
(2004)Tingkat produksi ternak sapi perah di DKl Jakarta masih tergolong rendah, yaitu hanya sekitar 5-I 0 liter/ekor/hari. Hal tersebut, dapat disebabkan oleh adanya permasalahan nutrisi temak yaitu: (I) Mutu nutrisi pakan yang ... -
Evaluasi Nutrisi Sapi Perah Di Peternakan Cisarua Integrated Farm (Cif)
(2015)Kebutuhan susu di Indonesia mencapai 3.12 ton, tetapi produksi susu dalam negeri hanya mampu memenuhi 1.2 ton (30%) selebihnya sebanyak 70% diperoleh dari impor, dengan itu perlu adanya penyelesaian untuk meningkatkan ... -
Evaluasi nutrisi, korelasi vegetatif dan kemungkinan bonggol pisang sebagai makanan ternak ruminansia menggunakan teknik in vitro dan in situ
(1991)Di masa mendatang bahan makanan ternak akan lebih banyak berasal dari limbah pertanian atau industri. Oleh karenanya perlu dilakukan evaluasi terhadap limbah terse- but, untuk mendapatkan nilai manfaatnya bagi ternak. Penelitian ... -
Evaluasi Pakan Lokal Itik Alabio (Anas platyrhyncos Borneo) terhadap Kualitas Telur Di Kecamatan Alabio Kalimantan Selatan.
(2015)This study obtained to evaluate the nutrition content of local feeds which are commonly used by farmer and observed differences of the egg production, physical quality of eggs, chemical composition of egg yolk (protein, ... -
Evaluasi Pakan Mengandung Ulat Hongkong terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Arab Golden (Gallus turcicus)
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian ulat hongkong dalam ransum terhadap kualitas fisik telur ayam arab golden. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam arab golden fase layer dengan umur 26-29 minggu. ... -
Evaluasi Palatabilitas Snack Anjing Dewasa Dengan Kandungan Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.) dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poiret)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat palatabilitas anjing (Canis lupus familiaris) dari ubi jalar kuning (Ipomoea batatas L.), ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) dan snack anjing komersial. Hewan yang ... -
Evaluasi Pelayanan Inseminasi Buatan (IB) padaSapi Perah di Kota Bogor.
(2018)Inseminasi buatan (IB) merupakan salah satu teknologi tepat guna untuk meningkatkan kualitas dan jumlah ternak dengan memanfaatkan sapi pejantan unggul. Penelitian bertujuan mengevaluasi pelayanan IB pada sapi perah di ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Serbuk Gergaji Menggunakan Uji Fisik
(2014)The purpose of this study was to evaluate the changes in the physical properties of rice bran as a result of the addition of sawdust. Sawdust mixed with rice bran by different levels of 0%, 5%, 10%, 15% and 20%. The design ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Tepung Kulit Kacang Tanah Menggunakan Uji Fisik
(2014)The objective of this research was to evaluate the physical properties of forgery rice bran with the addition peanut hull flour levels. This research was designed by Completely Randomize Design with 5 treatments i.e P0 ...