Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 815-834 of 5958
-
Evaluasi kemampuan genetik pejantan sapi fries holland impor terhadap produksi susu keturunannya
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sejumlah pejantan impor berdasarkan produksi susu keturunannya setelah digunakan dilokasi BPT-HMT Baturraden dan peternakan binaannya, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Materi ... -
Evaluasi Keragaman Gen Selenoprotein W (SEPW1) dan Asosiasinya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Domba
(2020)Komposisi asam lemak dikontrol oleh beberapa gen, salah satu gen yang diduga memiliki peran dalam sifat ini adalah selenoprotein W (SEPW1). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen SEPW1 dan asosiasinya ... -
Evaluasi Keseimbangan RDP/RUP dengan Lamtoro (Leucaena leucocephala) sebagai Sumber RUP dalam Ransum Sapi Perah secara in Vitro
(2021)Protein is a component that determines milk production and quality. Leucaena in the dairy ration can be used as by-pass protein. This study aims to examine the effect of the ratio RDP/RUP and Leucaena in dairy cattle ration ... -
Evaluasi Kesejahteraan Ternak Kambing Menggunakan AWIN di Kelompok Ternak Bontil Grup
(2021)Penerapan kesejahteraan ternak pada peternakan rakyat perlu dilakukan untuk meningkatkan produksi dan produktivitas peternakan. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kesejahteraan ternak kelompok ternak Bontil Grup di ... -
Evaluasi kinerja keuangan perusahaan agribisnis unggas di PT. Bursa Efek Jakarta dengan konsep economic value added
(2004)Beberapa perusahaan agribisnis unggas telah ikut serta dalam kegiatan perdagangan di pasar modal Indonesia. Krisis ekonomi yang melanda Indonesia sangat mempengaruhi keadaan perusahaan peternakan yang terdapat di BEJ. ... -
Evaluasi Koefisien Dan Laju Inbreeding Pada Kuda Militer Di Detasemen Kavaleri Berkuda (Denkavkud) Parongpong, Bandung
(2011)This research was conducted to evaluate the inbreeding coefficient and its rate of military cavalry horse were reared by Denkavkud. There are totally 55 horses from Kinak and 24 horses from Kikav were observed as the sample ... -
Evaluasi Kombinasi Probiotik Saccharomyces cerevisiae dan Ekstrak Lerak terhadap Fermentasi Rumen In Vitro
(2014)The research was conducted to evaluate the effectiveness of lerak extracts and probiotics to reduce enteric methane production in vitro. The design of experiment was a randomized block design consisting of 4 treatments ... -
Evaluasi Kombinasi Rempah Bawang Putih dan Lada Hitam sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kombinasi bawang putih dan lada hitam sebagai pakan fungsional ruminansia. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum ... -
Evaluasi kombinasi suplemen terhadap kualitas makroskopis semen domba yang ransumnya dicemari timbal
(2006)This research was conducted to evaluate the quality of cement by makroskopis at contaminated sheep by lead getting suplemen This research was conducted in Bagian Ruminansia Kecil, Departemen Ihu Produksi Temak, Fakultas ... -
Evaluasi Kombinasi Suplemen Terhadap Kualitas Mikroskopis Semen Domba yang Ransumnya Dicemari Timbal
(2005)Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kombinasi suplemen terhadap kualitas semen domba yang ransumnya dicemari timbal telah dilakukan di Bagian Ruminansia Kecil, Departemen IPT, Fakultas Peternakan ... -
Evaluasi Komponen Serat Hasil Biofermentasi Pelepah Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaetae chrysosporium pada Dosis Inokulan dan Lama Fermentasi yang Berbeda
(2013)Oil palm frond (OPF) is a crop residue which containing high fiber, so that if it is used as animal feed, it can decrease the digestibility. Biofermentation with Phanerochaetae chrysosporium is a way to solve this problem. ... -
Evaluasi konsumsi beberapa zat makanan hubungannya dengan produksi dan kualitas susu pada peternakan andhini di Cisalak Kabupaten Bogor Jawa Barat
(1985)Pada umumnya peternak sapi perah kurang memperhatikan kualitas dan kuantitas bahan makanan yang diberikan. Pemberian makanan biasanya didasarkan pada perkiraan peternak saja, keadaan ini menimbulkan kemungkinan adanya ... -
Evaluasi Kualitas Bungkil Inti Sawit Terhidrolisis (Palmofeed) Berdasarkan Sifat Fisik dan Kimia terhadap Organ Dalam Ayam Broiler.
(2022-09-07)Bungkil inti sawit merupakan hasil ikutan dari proses pemisahan minyak inti sawit yang dapat dikembangkan sebagai ransum sumber energi-protein bagi unggas karena ketersediaannya yang sangat tinggi. Fraksinasi adalah proses ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi berdasarkan Sifat Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kabupaten Maros Sulawesi Selatan
(2021-07-09)Dedak padi merupakan hasil ikutan proses penggilingan padi yang dimanfaatkan sebagai penyusun ransum ternak. Kualitas dedak padi dapat beragam tiap daerah penghasilnya. Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas dedak padi ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Berdasarkan Karakter Fisik dan Pendugaan Kimia di Kabupaten Asahan Sumatera Utara
(2022)Dedak padi merupakan hasil produk samping dari penggilingan beras menjadi padi yang dimanfaatkan sebagai salah satu bahan pakan ternak. Kualitas nutrien dan produksi dedak padi dari setiap daerah berbeda-beda. Penelitian ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Berdasarkan Sifat Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2021)Dedak padi merupakan hasil samping dari proses penggilingan padi sebagai bahan pakan ternak dengan harga yang relatif murah dan penggunaannya belum bersaing dengan kebutuhan manusia. Kualitas dedak padi yang dihasilkan ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Menggunakan Uji Fisik di Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah
(2020)Dedak padi merupakan hasil samping dari penggilingan padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji kualitas dedak padi lokal melalui metode uji fisik di Kabupaten Banjarnegara. ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Melalui Sifat Fisik dan Pendugaan Nilai Kimia di Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
(2021)Dedak padi merupakan hasil samping dari proses penggilingan padi, umumnya digunakan sebagai sumber energi pada pakan ternak. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji kualitas fisik serta pendugaan komposisi kimia dedak padi ...