Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 736-755 of 5618
-
Evaluasi Bahan Pakan Lokal Sumber Energi Untuk Unggas
(2021-05-20)Bahan pakan merupakan sesuatu yang dapat dimakan dan bermanfaat bagi ternak. Kualitas bahan pakan lokal sumber energi untuk ternak unggas di Indonesia sangat beragam. Kualitas bahan pakan dapat dipengaruhi oleh beberapa ... -
Evaluasi Bahan Pakan Sumber Protein Alternatif Terhadap Kandungan Nutrien Dan Kecernaan Secara In Vitro
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tepung jangkrik, tepung ulat hongkong, dan tepung BSF (Black Soldier Fly) sebagai alternatif bahan pakan sumber protein bagi ternak ruminansia terhadap nilai nutrien dan ... -
Evaluasi beberapa ransum komersil terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler
(2007)This research was carried out to study the effect of feeding 4 commercial chicken diets on carcass, abdominal fat and viscera of broilerc hicken. Fourty of broilers strain X from 200 Daya Old Chick which were kept in litter ... -
Evaluasi biologis dan ekonomis pemberian pellet ransum komplit pada sapi perah fries holland laktasi
(1989)Dalam upaya untuk meningkatkan ketersediaan pakan dan meningkatkan penggunaan limbah pertanian maka telah dilakukan suatu penelitian tentang kemungkinan pemberian pellet ransum komplit dengan bahan baku utama dari pucuk ... -
Evaluasi Bubuk Ketumbar, Lada Putih dan Kayu Manis Serta Pemanfaatannya Sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Pakan Fungsional merupakan pakan yang berfungsi untuk meningkatkan performa, produktivitas maupun kesehatan ternak. Penggunaan bahan alami sebagai tambahan pakan diharapkan berguna bagi performa dan kesehatan ternak, seiring ... -
Evaluasi Budidaya Stek Sambung Nyawa dengan Penggunaan Miko-seedcookies
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pertumbuhan dan produksi sambung nyawa yang dibudidayakan dengan penggunaan miko-seedcookies. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan lima kelompok yang meliputi ... -
Evaluasi Cara Produksi dan Penanganan Daging pada Unit Pemotongan Unggas di Pasar Tradisional
(2022-01)Preferensi konsumen terhadap daging unggas segar menyebabkan munculnya unit pemotongan unggas di pasar tradisional. Keamanan dan mutu daging unggas harus diperhatikan agar produk dapat dipasarkan sesuai persyaratan yang ... -
Evaluasi daging sapi di pasar tradisonal kota Bogor
(2003)Daging merupakan salah satu komoditas yang bernilai tinggi, sumber protein yang mengandung bahan gizi yang relatif seimbang antara satu dengan yang lainnya gerta sangat berguna bagi pertumbuhan manusia. Pangan yang dikonsumsi ... -
Evaluasi dan perencanaan pengembangan perusahaan peternakan sapi perah rian puspita jaya Mampang Prapatan Jakarta Selatan
(2006)The aims of this research is to evaluate dairy farm industry and to find out the feasibility of development planning of that Rian Puspita Jaya Dairy Farm Industry. The evaluation were based on technical. social. managemenl ... -
Evaluasi Efektivitas Pemberian Probiotik Kombinasi Maupun Individu Terhadap Persentase Bobot Organ Dalam Dan Imunitas Ayam Broiler.
(2021)Penelitian ini betujuan untuk mengevaluasi pemberian beberapa jenis probiotik terhadap persentase bobot organ dalam dan organ imunitas ayam broiler. Percobaan ini menggunakan 600 ekor ayam dengan Rancangan Acak Lengkap ... -
Evaluasi Efektivitas Sistem Irigasi Terkontrol dalam Memproduksi Inokulan Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Skala Massal
(2017)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas sistem irigasi dalam memproduksi inokulan FMA skala massal. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap dengan ulangan tidak sama. Tanaman Sorghum bicolor ditanam ... -
Evaluasi Fermentasi Hijauan Komplit Berbasis Indigofera zollingeriana dan Sorghum bicolor dengan Perbedaan Proporsi Torbangun (Coleus amboinicus lour) secara In Vitro
(2014)This research was aimed to evaluate the fermentation of formulation Indigofera zollingeriana and Sorghum bicolor at different proportion of Torbangun leaves (Coleus amboinicus lour) as in vitro study. Experimental design ... -
Evaluasi Fisik dan Kecernaan In Vitro Campuran Onggok dengan Tepung Daun Singkong atau Daun Indigofera sebagai Pengganti Dedak
(2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas fisik, kecernaan bahan kering dan bahan organik, (in vitro) dari campuran onggok dengan daun singkong atau daun Indigofera sp. sebagai pengganti dedak. Penelitian ... -
Evaluasi Genetik Produksi Susu Sapi Fries Holland di PT Cijanggel-Lembang
(2000)Upaya perbaikan mutu genetik produksi susu sapi perah dapat ditempuh dengan melakukan seleksi pejantan dan induk, yang memerlukan informasi catatan individu ternak. Berdasarkan catatan produksi tersebut dapat dievaluasi ... -
Evaluasi Good Dairy Farming Practice anggota Koperasi Peternak Sapi Perah Rakyat DKI Jakarta (Koperda)
(2018)Good Dairy Farming Practice (GDFP) dapat digunakan untuk mengevaluasi tata cara beternak sapi perah untuk mengoptimalkan produksi dan kualitas susu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penerapan GDFP anggota ... -
Evaluasi Good Dairy Farming Practices dan Lingkungan Mikro di Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon
(2016)Usaha peternakan sapi perah merupakan suatu usaha yang dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan pangan berupa susu segar, untuk mencapai hasil yang optimal diperlukan pedoman budidaya ternak sapi perah yang baik (good ...