Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 727-746 of 5958
-
Estimasi Emisi Gas Metan yang Dihasilkan dari Fermentasi Hijauan Tropis dalam Rumen In Vitro Melalui Komposisi Asam Lemak Terbang
(2012)Rumen is the home to billions of microbes, including bacteria, methanogens, protozoa and fungi. These microbes breakdown feed to produce volatile fatty acids (VFA), carbon dioxide, ammonia and methane (CH4). Metabolic ... -
Estimasi Kandungan Nitrogen Dinding Sel pada Hijauan Pakan Ternak Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS).
(2018)Protein merupakan salah satu nutrien yang digunakan untuk menentukan kualitas suatu pakan. Di Indonesia, pakan dengan kandungan protein kasar yang tinggi masih dinilai sebagai pakan dengan kualitas yang baik. Hal ini ... -
Estimasi Nilai Proksimat dan Total Fenol Hijauan Pakan Lokal menggunakan NIRS (Near Infrared Reflectance Spectroscopy).
(2018)Evaluasi kualitas hijauan penting untuk dilakukan. Kualitas hijauan ditentukan oleh kandungan nutrien dan fenol. Metode analisis yang akurat, cepat, praktis, dan murah dibutuhkan dalam evaluasi kualitas hijauan. NIRS ... -
Estimasi Produksi Gulma Bawah Naungan Sawit sebagai Pakan Ternak Ruminansia Di Kebun Percobaan Kelapa Sawit Cikabayan IPB
(2019)Ketersediaan hijauan harus dipenuhi secara kuantitas, kualitas dan kontinuitas karena hijauan menjadi sumber energi bagi ternak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengestimasi produksi dan kualitas gulma di bawah ... -
Estimasi Skor Marbling dan Lemak Intramuskular Sapi Bali dan Sapi Sumba Ongole Menggunakan Program ImageJ pada Citra Ultrasonografi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi skor marbling dan lemak intramuskular menggunakan program ImageJ pada citra ultrasonografi sapi bali dan sapi sumba ongole. Total sapi betina yang digunakan 12 ekor yang dibagi ... -
Estimasi Volume dan Analisis Nilai Tambah Distribusi Daging Babi di DKI Jakarta.
(2020)Daging babi merupakan sumber protein hewani yang harganya murah dan tersedia di pasaran. Daging babi didistribusikan oleh berbagai pelaku usaha yang terlibat dalam rantai pasok daging babi. Efisiensi dalam proses distribusi ... -
Estimation of Additive and Non-Additive Genetic Variances of Body Weight, Egg Weight and Egg Production for Quails (Coturnix coturnix japonica) with an Animal Model Analysis
(2006)This study estimates the additive and non-additive variances for egg production and body weight traits of two lines of quails from a long-term selection with the help of the REML method. For the body weight of 42-day-old ... -
Evaluai Lima Macam Ransum Komersil terhadap Ayam Pedaging Umur 0-6 Minggu
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan untuk mempelajari pengaruh penggunaan lima macam ransum komersil terhadap ... -
Evaluasi Pelaksanaan Good Slaughtering Practices dan Standard Sanitation Operating Procedure di Rumah Pemotongan Hewan Kelas C
(2009)Nowdays consumers are more concern about food safety, therefore quality and food safety take the top place in food industri. Good Slaughtering Practices (GSP) and Standard Sanitation Operating Procedure (SSOP) are an ... -
Evaluasi Air Kelapa Hijau sebagai Rumen Modifier terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Domba
(2017)Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh prebiotik air kelapa hijau sebagai agen rumen modifier terhadap fermentabilitas dan kecernaan in vitro ransum domba. Perlakuan terdiri dari R0 = ransum kontrol (rumput ... -
Evaluasi Aktivitas Antioksidan Jus Kulit Nanas dengan Ransum Berbeda terhadap Performa Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian kombinasi jus kulit nanas dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri terhadap performa, dan aktivitas antioksidan puyuh. Penelitian ini dilakukan menggunakan ... -
Evaluasi Aktivitas Mikroba Rumen in Vitro dari Ekstrak Daun Saga dan Daun Kemuning dalam Ransum Kambing Perah
(2014)Daun saga dan kemuning adalah tanaman herbal yang dapat dijadikan sebagai imbuhan pakan untuk ternak. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh penambahan ekstrak daun saga dan kemuning pada ransum kambing perah ... -
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Produksi Bakso di Laboratorium Ruminansia Besar (Laruba) Fakultas Peternakan IPB
(2016)Bakso merupakan produk hasil olahan daging yang sangat digemari konsumen yang memerlukan perhatian khusus guna menghindari kemungkinan cemaran pada produk. Dalam hal ini produsen diharuskan menjaga keamanan pangan pada ... -
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt Drink di PT Indolakto Factory Pandaan, Pasuruan
(2010)Sistem keamanan pangan saat ini telah menjadi salah satu unsur yang harus diperhatikan oleh industri pengolahan pangan. Penerapan sistem keamanan pangan dalam proses produksi dapat menjamin keamanan produk pangan yang ... -
Evaluasi Aspek Kesejahteraan Hewan Pada Sapi Perah Studi Kasus: Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera Kecamatan Cijeruk, Bogor.
(2023)Indonesia hingga saat ini masih melakukan impor susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional. Rendahnya produksi susu dalam negeri salah satunya dipengaruhi oleh faktor rendahnya kesejahteraan hewan yang diterapkan pada ... -
Evaluasi Aspek Produksi dan Ekonomi Peternakan Kelinci (Studi Kasus di Desa Gudang Kahuripan Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat)
(2012)This research aims to find and understanding the production and economic aspect of rabbits farming, and it could be one of consideration for rabbit breeders in Lembang to determine an appropriate business development ... -
Evaluasi Bahan Pakan Lokal Sumber Energi Untuk Unggas
(2021-05-20)Bahan pakan merupakan sesuatu yang dapat dimakan dan bermanfaat bagi ternak. Kualitas bahan pakan lokal sumber energi untuk ternak unggas di Indonesia sangat beragam. Kualitas bahan pakan dapat dipengaruhi oleh beberapa ... -
Evaluasi Bahan Pakan Sumber Protein Alternatif Terhadap Kandungan Nutrien Dan Kecernaan Secara In Vitro
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tepung jangkrik, tepung ulat hongkong, dan tepung BSF (Black Soldier Fly) sebagai alternatif bahan pakan sumber protein bagi ternak ruminansia terhadap nilai nutrien dan ... -
Evaluasi beberapa ransum komersil terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler
(2007)This research was carried out to study the effect of feeding 4 commercial chicken diets on carcass, abdominal fat and viscera of broilerc hicken. Fourty of broilers strain X from 200 Daya Old Chick which were kept in litter ...