Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 705-724 of 3907
-
Evaluasi Potensi Biomassa Hijauan dan Kapasitas Tampung pada Lahan Integrasi Sawit-Sapi di Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi biomassa hijauan dan kapasitas tampung berdasarkan perbedaan waktu rotasi grazing pada Clan di lahan integrasi Sawit-sapi, serta menentukan waktu rotasi optimum di ... -
evaluasi potensi genetik sifat pertumbuhan pejantan kambing PE dan Saanen di balai penelitian ternak, Ciawi- Bogor
(2011)Etawah Grade (EG) and Saanen goats are two types of small ruminant commonly raised for producing milk in Indonesia. Milk yield can be increased by doing selection programs based on breeding value (EBV) in order to obtain ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
(2017)Beberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Nutrisi Hijauan Jagung (Zea mays L.) dari Penanaman Hidroponik
(2014)Hydroponic forage have a opportunity become as feed with fast growing and grow throughout the year. This research was conducted to evaluate production and nutrition quality of corn (Zea mays L.) forage from hydroponic ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Rumput Brachiaria humidicola di Padang Penggembalaan UP3J Institut Pertanian Bogor
(2010)terutama ternak ruminansia, baik ruminansia besar maupun kecil. Produktivitas hijauan ini sangat bergantung pada musim, yang akan berpengaruh secara langsung terhadap ternak yang dipelihara. Padang penggembalaan adalah ... -
Evaluasi Produksi Nh3 Dan H2s Feses Dengan Penambahan Palatability Enhancer (Pe) Dan Probiotik Dalam Ransum Sapi Pedaging
(2016)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi produksi emisi gas dari kegiatan peternakan sapi potong, terutama amoniak (NH3) and hidrogen sulfida (H2S) dengan menggunakan probiotik yang ditambakan ke dalam ransum. Penambahan ... -
Evaluasi Produktivitas dan Kualitas Tanaman Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) dengan Pemberian Level Sitokinin yang Berbeda
(2018)Asystasia gangetica (L.) T. Anderson adalah tanaman herba tegak atau serong ke atas yang biasa tumbuh didaerah dengan ketinggian 500 meter di atas permukaan laut. Sitokinin merupakan salah satu Zat Pengatur Tumbuh ... -
Evaluasi Produktivitas Tanaman Sorghum (Sorghum bicolor) Varietas Numbu Terhadap Pemberian Vermikompos dan Cacing Tanah Eisenia foetida
(2014)Vermicompost is organic fertilizer which is created by worm contribution. Vermicompost can increase hara content that needed by plant to grow. This study was conducted to evaluate productivity of Sorghum bicolor (L.) Moench ... -
Evaluasi Profil Darah dan Performa Kambing Jantan yang Diberi Protein Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) dan Indigofera (Indigofera zollingeriana).
(2018)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek pemberian sumber protein hewani dan nabati pada ransum kambing jantan terhadap respon fisiologis, profil darah, dan performa pertumbuhan. Sembilan ekor kambing dibagi kedalam ... -
Evaluasi program bantuan pinjaman langsung masyarakat (BPLM) sapi potong di kabupaten Agam Sumatera Barat
(2007)This research aims 1) to know Rural community Direct Loan Program mechanism 2) to evaluate technical, economical and institution aspect of Rural Community Direct Loan Program in Agam District, West Sumatera Province 3) to ... -
Evaluasi program intensifikasi penangkaran bibit ternak ayam buras di Kabupaten Pandeglang
(2006)This research was to learned activity and construction, the farmer perception to the program, and income analysis. This research was designed as a case study. Data collected at Februari to March 2002. Analysis of Data is ... -
Evaluasi Proses Penanganan dan Pemotongan Sapi saat Idul Adha 1433 H (Studi Kasus di Wilayah Bogor dan Sekitarnya)
(2014)Cattle slaughter at Idul Adha was done voluntarily by citizen, most of them do not know the procedures of slaughtering. This research was conducted to identify critical point in cattle slaughter at Idul Adha in Bogor, ... -
Evaluasi Proses Pengemasan Untuk Mengurangi Persentase Kerusakan Kemasan dari Susu Kental Manis Sachet di PT Frisian Flag Indonesia Jakarta.
(2013)PT Frisian Flag Indonesia had a problem, which is high percentage of damage sachet. Damage sachet divided into damage sachets from filling and sealing machines. The purpose was to identify the types of damage sachet and ... -
Evaluasi Ransum Berbahan Dasar Daun Leguminosa Pohon Dan Limbah Tanaman Perkebunan Secara In Vitro Dan In Sacco
(1993)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak dan Laboratorium Ruminologi-Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan IPB. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji kelayakan ransum ... -
Evaluasi Ransum yang Menggunakan Kombinasi Pollard dan Duckweed Terhadap Persentase Berat Karkas, Bulu, Organ Dalam, Lemak Abdominal, Panjang Usus dan Sekum Ayam Kampung.
(2000)Dengan semakin meningkatnya harga bahan pakan, para peternak merasa kesulitan untuk mempertahankan usaha ternak mereka karena biaya pakan memiliki persentase tertinggi dari seluruh biaya produksi. Namun, dengan merebaknya ...