Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3911-3930 of 6368
-
Pengaruh Substitusi Bungkil Kedelai Dengan Tepung Jangkrik Dalam Ransum Domba Jantan Terhadap Kecernaan Nutrien, Retensi Nitrogen Dan Performa
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh substitusi protein bungkil kedelai dengan tepung jangkrik dalam ransum domba jantan terhadap kecernaan bahan kering, protein kasar dan energi, performa serta retensi ... -
Pengaruh Substitusi Bungkil Kedelai dengan Tepung Maggot (Hermetia illucens) terhadap Konsumsi Zat Makanan dan Fermentabilitas Domba Garut Jantan
(2018)rendah. Protein diperlukan sebagai bahan penyusun beberapa hormon dan enzim untuk meningkatkan kualitas sperma. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan tepung maggot sebagai substitusi bungkil kedelai hingga 100% ... -
Pengaruh Substitusi Jagung dengan Corn Gluten Feed (CGF) dalam Ransum terhadap Kualitas Karkas Babi dan Analisis Ekonomi
(2005)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Koperasi Petemakan Babi Indonesia (KPBI), PT. Obor Swastika, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung. Penelitian ini dimulai dari tanggal l Juni sampai dengan 1 Oktober 2004. Corn ... -
Pengaruh substitusi jagung dengan onggok dalam ransum terhadap bobot hidup akhir, persentase bobot karkas dan giblet ayam broiler
(1992)Makanan merupakan syarat utama bagi kelangsungan hidup dan berproduksi dari ternak. Bahan makanan sumber energi yang lazim digunakan dalam ransum ayam broiler adalah jagung kuning, yang semakin hari semakin sulit didapat ... -
Pengaruh substitusi jagung dengan sorgum dan menir sebagai sumber pati terhadap kualitas fisik pelet pakan broiler finisher
(2006)The objectiv es of this research was to evaluate different starch source in broiler ration on the physical pellet quality in continous process. This research was designed by a Completely Randomized Design with three ... -
Pengaruh substitusi jagung kuning dengan Salvinia molesta terhadap penampilan ternak babi lepas sapih
(1994)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu sejak tanggal 16 Oktober sampai dengan 10 Desember ... -
Pengaruh substitusi kasein oleh isolat protein kedelai sebagai bahan pengikat terhadap sifat fisik dan palatabilitas sosis daging kuda
(2003)Daging merupakan sumber protein karena dapat memenuhi asam-asam amino sensial yang dibutuhkan oleh tubuh. Daging kuda dapat dijadikan salah satu sumber protein hewani yang potensial untuk dikembangkan menjadi suatu produk ... -
Pengaruh Substitusi Konsentrat Lokal dengan Konsentrat Ditambah Pro-Ma Terhadap Performa di Kuansing Farm Riau
(2021-09-07)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas nutrisi Pro-Ma dan kemampuan substitusi konsentrat Pro-Ma terhadap konsentrat lokal. Penelitian ini menggunakan 12 sapi Brahman Cross berumur dua sampai tiga tahun ... -
Pengaruh substitusi ransum komersial dengan dedak halus terhadap konsumsi energi dan protein pada ayam kampung umur 2 - 8 minggu
(1985)Penelitian ini dilakukan di Komplek Baranangsiang, Bogor. Dimulai tanggal 13 September sampai dengan 28 Oktober 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsum- si energi dan protein ayam kampung umur 2 - 8 ... -
Pengaruh substitusi ransum komersial dengan zeolit pada kepadatan kandang yang berbeda terhadap performans broiler
(1994)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama enam minggu dimulai tanggal 24 Oktober 1992 sampai dengan 29 Nopember ... -
Pengaruh substitusi sebagian bungkil kacang kedelai dengan bungkil biji kapuk dalam ransum terhadap bobot karkas ayam broiler jantan
(1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dimulai darı tanggal 14 September dan berakhir pada tanggal 27 Oktober ... -
Pengaruh substitusi sebagian bungkil kacang kedelai dengan bungkil biji kapuk dalam ransum terhadap retensi nitrogen ayam broiler jantan
(1990)Salah satu alternatif pemecahan masalah ketersediaan bahan makanan ternak yang bersaing dengan kebutuhan manusia adalah mensubstitusinya dengan bahan baku pakan lain yang nonkonvensional, relatif lebih murah dengan ... -
Pengaruh substitusi tepung ikan dengan tepung doc afkir dalam ransum terhadap bobot hidup,persentase karkas,giblet dan lemak abdominal ayam broier jantan
(1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama enam minggu dimulai tanggal 20 Juli sampai 31 Agustus 1990. Tujuan dari penelitian ... -
Pengaruh substitusi tepung ikan dengan tepung limbah udang terhadap retensi nitrogen dan rasio efisiensi protein ransum pada ayam broiler jantan
(1992)Penelitian dilaksanakan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, IPB selama enam minggu dari bulan Mei sampai Juni 1991 dengan menggunakan 180 ekor anak ayam broiler jantan strain 'Hubbard'. Salah ... -
Pengaruh substitusi tepung ikan dengan tepung silase ikan yang diolah secara biologis terhadap performans ayam broiler
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung silase ikan yang diolah secara biologis dengan menambahkan singkong fermentasi (tape ubi kayu) terhadap performans ayam broiler. Jumlah hewan percobaan ... -
Pengaruh substitusi tepung ikan impor dengan Corn Gluten Meal terhadap laju alir pakan pelet broiler finisher pada sistem produksi Continous
(2005)Sifat fisik pakan penting diketahui dalam proses pemindahan massa bahan dan pengolahan. Pengetahuan tentang sifat fisik pakan terkait erat dengan laju alir pakan dalam pengolahan pakan. Tepung ikan merupakan bahan baku ... -
Pengaruh subtitusi bungkil kedelai dengan ampas kecap dalam ransum ayam broiler jantan terhadap retensi NaCl dan air
(1992)Penelitian dilakukan di jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan dari bulan Juli sampai September 1991. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh ... -
Pengaruh subtitusi bungkil kedelai dengan ampas kecap dalam ransum terhadap bobot giblet dan lemak abdomen ayam broiler jantan
(1991)Penelitian dilakukan di jurusan Ilmu Nutrisi dan Ma- kanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama enam minggu sejak tanggal 26 Juli 1991 sampai dengan tanggal 6 September 1991. Tujuan Penelitian ini ... -
Pengaruh Subtitusi Jerami Kedelai Ke Dalam Ransum Terhadap Bobot Tubuh, Bobot Tubuh Kosong, Bobot Karkas dan Komponen Karkas Kelinci Lokal
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan selama enam minggu sejak tanggal 28 Januari ...