Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3799-3818 of 6371
-
Pengaruh Perbandingan Volume Darah dan Lisis Buffer serta Kecepatan Sentrifugasi Terhadap Kualitas Produk DNA pada Sapi Friesian Holstein (FH)
(2009)Deoxyribonucleic Acid (DNA) is smallest part (molecule) of a cell in the form of a long chain that carries genetic information and controlling all cellular functional in all life form. The DNA can be obtained by extracting ... -
Pengaruh perbedaan Cara Pemberian ransum Terhadap bagian tubuh Yang Dapat Di konsumsi Pada Kelinci Jantan Lokal
(1983)Penelitian ini dilakükan di Laboratorium Produksi Ternak Daging dan Kerja Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Waktu penelitian dari tanggal 5 April sampai tanggal 23 Juni 1983. Tujuan ... -
Pengaruh Perbedaan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan, Produksi dan Kualitas Indigofera zollingeriana.
(2016)Indigofera zollingeriana adalah legum yang tinggi kandungan protein serta menghasilkan produksi yang stabil dalam berbagai macam kondisi cuaca. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek dari perbedaan jarak tanam ... -
Pengaruh perbedaan kadar gula pada media berbasis madu afkir terhadap pola fermentasi alkohol oleh Saccharomyces cerevisiae
(2012)Penggunaan madu saat ini, sangat bervariasi terutama disebabkan karena adanya komponen-komponen yang sangat diperlukan oleh tubuh seperti karbohidrat, protein, mineral, vitamin dan enzim. Komponen-komponen tersebut juga ... -
Pengaruh Perbedaan Kadar Serat Kasar Ransum Berbentuk Pellet terhadap Produksi Daging Marmot Lokal jantan
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Perta- nian Bogor, mulai tanggal 1 Juni 1991 sampai tanggal 13 Oktober 1991. Tujuannya adalah untuk mempelajari ... -
Pengaruh perbedaan kadar serat kasar ransum terhadap produksi daging kelinci persilangan
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh perbedaan kadar serat ransum terhadap produksi daging kelinci persilangan dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Kambing dan Domba, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian ... -
Pengaruh Perbedaan Kadar Serat Kasar Ransum terhadap Saluran Pencernaan, Pankreas dan Hati Kelinci Persilangan
(1984)Penelitian ini dilakukan d i Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Kambing dan Domba, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Bogor. Penelitian dilakukan selama tiga bulan, mulai dari tanggal ... -
Pengaruh perbedaan kandungan serat kasar ransum terhadap penampilan produksi kelinci persilangan jantan
(1984)Dalam usaha meningkatkan penyediaan daging untuk meningkatkan gizi masyarakat, kelinci merupakan jenis ternak yang cukup potensial untuk dikembangkan. Kelinci dapat berkembangbiak dan mampu menggunakan lebih banyak proporsi ... -
Pengaruh perbedaan kualitas ransum terhadap saluran pencernaan, hati dan pankreas kelinci lokal jantan
(1984)Penelitian dilakukan dari tanggal 29 Januari 1984 sampai dengan tanggal I4 Juli 1984 di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Hewan ... -
Pengaruh Perbedaan Lama Waktu Istirahat Sebelum Pemotongan Terhadap Kualitas Daging Sapi Brahman Cross.
(2019)Transportasi ternak merupakan perpindahan ternak oleh 1 atau lebih alat transportasi termasuk proses persiapan, loading, pergerakan, unloading, dan istirahat di tempat tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk ... -
Pengaruh Perbedaan Material Dasar Penyusun Wadah terhadap Produktivitas Cacing Eisenia fetida
(2021)Cacing adalah hewan invertebrata yang hidup di tanah dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, sehingga banyak dimanfaatkan sebagai pakan ternak, industri kecantikan dan obat-obat-obatan. Tujuan penelitian ini dilaksanakan ... -
Pengaruh Perbedaan Sistem Intensif dan Akses Free-Range terhadap Performa Broiler
(2020)Keberadaan usaha peternakan ayam broiler strain fast growing saat ini sangat tinggi dan perkembangannya sangat pesat. Sistem pemeliharaan broiler umumnya dengan sistem intensif yang diyakini lebih mudah dan efisien, namun ... -
Pengaruh perbedaan suhu air pencucian Ambing terhadap produksi dan kualitas Susu Sapi Friesian Holstein
(2018)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pencucian ambing dengan suhu air yang berbeda terhadap produksi dan kualitas susu sapi friesian holstein. Penelitian ini menggunakan rancangan bujur sangkar latin dengan ... -
Pengaruh Perbedaan Sumber Energi Ransum terhadap Komposisi Kolesterol Darah dan Kecepatan Estrus Domba Lokal
(2015)Domba mempunyai potensi untuk melahirkan lebih dari satu anak. Ransum yang tinggi energi dapat memperbaiki reproduksi ternak menjadi lebih baik. Energi tinggi dapat dicapai dengan meningkatkan karbohidrat dan lemak ... -
Pengaruh perbedaan temperatur air minum terhadap konsumsi air minum, kecernaan bahan kering dan bahan organik ransum pada sapi holstein dara
(1996)Sapi perah menggunakan sebagian energi untuk mempertahankan temperatur tubuh (termoregulasi). Di lain pihak, pakan menyebabkan temperatur tubuh meningkat. Hal ini merupakan cekaman bagi sapi karena sapi harus menyeimbangkan ... -
Pengaruh Perbedaan Transportasi Sistem M--Clove dengan Konvensional dan Jenis Kelamin Terhadap Respon Fisiologis Ayam Broiler
(2015)Daging ayam broiler merupakan jenis daging yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Pertumbuhan populasi dan peningkatan konsumsi daging ayam broiler di Indonesia tidak diikuti dengan meningkatnya teknologi ...