Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3754-3773 of 6211
-
Pengaruh Porositas Kantong Terhadap Degradasi Hijauan Secara In Sacco
(2021)Pengukuran degradasi suatu bahan pakan di dalam rumen sapi berfistula atau in sacco merupakan suatu metode pendugaan kecernaan menggunakan kantong nilon. Hingga saat ini, kantong nilon yang digunakan masih impor dan mahal. ... -
Pengaruh Posisi Letak Telur Ayam Konsumsi Selama Penyimpanan Terhadap Kualitas Telur
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Bagian Unggas, Departemen Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 16 Maret 1983 sampai dengan tanggal 12 April 1983. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Posisi Letak Telur Ayam Selama Penyimpanan Terhadap Daya Tetasnya
(1980)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh tiga macam posisi letak penyimpanan telur ayam terhadap daya tetasnya, telah dilakukan di Peternakan Ayam Tegalsari, Desa Tegal Lega, Puncak, Kecamatan Cimacan. Penelitian ini ... -
Pengaruh Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Persentase Karkas serta Rasio Daging dan Tulang Ayam Broiler.
(2018)Penggunaan antibiotik sebagai growth promotor sudah dilarang di Indonesia, sehingga diperlukan pengganti penggunaan antibiotik yaitu salah satunya probiotik. Tujuan penelitian yaitu untuk evaluasi pengaruh penambahan probiotik ... -
Pengaruh produksi bobot telur tetas terhadap pertumbuhan puyuh
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tangal 18 Agustus 1988 sampai 5 Oktober 1988. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Pengaruh program pemberian ransum dan kandungan monensin terhadap bobot hidup dan kualitas karkas ayam broiler umur 4 minggu
(2004)Program pemberian ransum (feeding program) merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha peternakan ayam broiler disamping seleksi genetik (breeding) dan kegiatan operasional (management). Bobot hidup ... -
Pengaruh program pemberian ransum terhadap performans, persentase karkas dan persentase lemak abdominal ayam broiler umur 0-4 minggu
(2004)Pemberian ransum (feeding) merupakan salah satu faktor yang akan menentukan keberhasilan usaha peternakan. Ransum yang diberikan harus mengandung semua za-zat makanan sesuai dengan kebutuhan ayam broiler pada setiap periode ... -
Pengaruh Proses Blansing Terbadap Kandungan Glukomanan Dan Sifat•Sifat Flsik Gel Aloe Vera
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh proses blansing terbadap kanduogao glukoman811 dan sifat-sifal lisik gel Aloe vera. Adapun tujuan khususnya adalah untuk mempelajari pengaruh metode dan waktu ... -
Pengaruh Proses Delignifikasi Tandan Kosong Kelapa Sawit terhadap Profil Fermentasi Rumen
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi potensi Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) sebagai pakan ternak dengan dilakukan proses delignifikasi pada TKKS terhadap fermentasi rumen dengan teknik in vitro. Perlakuan terdiri atas ... -
Pengaruh Proses Pelleting Terhadap Kelarutan dan Aktivitas Anti Bakteri Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(2014)Torbangun (Coleus amboinicus Lour) is a herb that can be used as feed supplement. Processing torbangun into pellets is one of the way to keep the nutritional content to not easily damaged, improve efficiency and can be ... -
Pengaruh Proses Penetasan terhadap Daya Tetas Telur Ulat Sutera Ras Cina (Bombyx mori L)
(2001)Daya tetas telur ulat sutera merupakan salah satu faktor penting dalain keberhasilan budidaya maupun dalam pembibitan ulat sutera. Untuk menetaskan telur ulat sutera dapat dilakukan dengan penetasan buatan disanlping ... -
Pengaruh Proses Pengeringan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Ampas Rumput Laut
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh proses pengeringan dan lama penyimpanan pada ampas rumput laut. Limbah ampas rumput laut merupakan hasil samping produksi rumput laut menjadi agar-agar PT Agar Swallow ... -
Pengaruh protein ransum berbentuk pellet terhadap potongan karkas dan komponennya pada marmot jantan lokal yang dipotong pada bobot tertentu
(1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Perta- nian Bogor, sejak bulan Oktober 1989 hingga akhir Januari 1990. Tujuannya untuk mempelajari pengaruh level ... -
Pengaruh Protein Sel Tunggal "Pruteen" Dalam Ransum Ayam Petelur Sebagai Pengganti Bungkil Kedele Samapi Umur Mulai Berproduksi
(1987)Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh Protein Sel Tunggal "Pruteen" dalam ransum ayam pe- telur sebagai pengganti bungkil kedele terhadap bobot badan, konsumsi ransum, konversi ransum, dewasa kelamin, ... -
Pengaruh protein sel tunggal "Pruteen" sebagai bahan pengganti bungkil kacang kedele terhadap penampilan ayam petelur pada umur 27 sampai dengan 39 minggu
(1988)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, yang ber- langsung selama tiga bulan dimulai dari tanggal 1 Nopember 1986 sampai dengan tanggal 8 Februari ... -
Pengaruh Protein sel tunggal pruteen sebagai bahan pengganti bungkul kacang kedele dalam ransum ayam petelur terhadap bobot organ tubuh
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua puluh minggu sejak tanggal 28 April sampai dengan ... -
Pengaruh protein sel tunggal pruteen sebagai pengganti bungkil kedele dalam ransum ayam petelur umur 40 - 52 minggu terhadap haugh unit, bobot telur, tebal kerabang dan warna kuning telur
(1989)Penelitian dilakukan di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Ins- titut Pertanian Bogor, selama tiga belas minggu mulai tanggal 29 Januari 1987 sampai dengan tanggal 28 April 1987, ... -
Pengaruh pruteen sebagai pengganti bungkil kacang kedele terhadap bobot dan kualitas telur ayam petelur umur 27 sampai dengan 39 minggu
(1988)Suatu penelitian telah dilakukan selama 13 minggu, dimulai tanggal 1 November 1986 sampai tanggal 30 Januari 1987 bertempat di laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. ... -
Pengaruh Pupuk dan Interval Defoliasi terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(2013)This research was conducted to measure the growth and the production of torbangun. The factors are defoliation rate and organic fertilizer . Defoliation was treated in two levels : once per 6 weeks (D1) and once per 9 weeks ...