Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3748-3767 of 6370
-
Pengaruh penggunaan sodium tripolifosfat, natrium propionat dan boraks terhadap sifat fisik, daya simpan dan palatabilitas bakso pada penyimpanan suhu kamar
(1996)Bakso merupakan salah satu hasil olahan daging yang sudah dikenal umum dan dapat digolongkan sebagai makanan siap makan. Disamping harganya yang relatif murah, bakso juga berperan dalam penyebarluasan protein hewani bagi ... -
Pengaruh Penggunaan Sumber Protein Berbeda Dalam Milk Replacer Terhadap Performa Anak Kambing Sapera Pra-Sapih
(2022-08)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi performa anak kambing sapera yang diberi susu pengganti dengan protein berbeda yaitu bungkil BSF dan bungkil kedelai yang ditambah minyak BSF. Dalam penelitian ini ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Bekicot sebagai Pengganti Tepung Ikan terhadap Alat Pencernaan Ayam Broiler Jantan
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh penggunaan tepung bekicot sebagai pengganti tepung ikan dalam ransum ayam broiler jantan terhadap P - lat Pencernaan telah dilakukan d i Labotariuu Ilmu Eiakanan Tern& Unggas, Fakultas ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Bulu Ayam Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas, Giblet Dan Lemak Abdominal Ayam Broiler
(1988)Dalam upaya mengurangi biaya produksi di bidang peternakan, usaha penekanan biaya untuk makanan banyak diteliti. Hal ini disebabkan karena biaya makanan merupakan biaya paling besar, juga sampai saat ini banyak bahan-bahan ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung daun Alang-Alang (Imperata cylindrica (L) Beauv) Dalam ransum Terhadap persentase Berat lemak Abdomen Ayam Jantan Tipe Petelur
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama 9 minggu, mulai tanggal 8 Desember 1982 sampai dengan 10 Februari 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai ... -
Pengaruh penggunaan tepung daun alang-alang umur empat minggu dalam ransum terhadap persentase bobot komponen tubuh dan panjang usus ayam jantan tipe medium badcock
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dimulai dari tanggal 8 Dsember 1982 sampai tanggal 12 Februari 1983. Tujuan ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera Lamk) Dan Asam Fulvat Terhadap Kualitas Telur Puyuh
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung daun kelor dan asam fulvat dalam ransum komplit terhadap peningkatan kualitas telur puyuh. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap faktorial ... -
Pengaruh penggunaan tepung daun setaria gajah ( Setaria splendida stapf. ) terhadap tembolok, lambung kelenjar, ampela, usus halus, hati, pankreas, ginjal dan jantung ayam pedaging
(1986)Penelitian ini dilakukan di laboratorium Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 21 Desember 1984 sampai 1 Febuari 1985. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sampai seberapa jauh ... -
Pengaruh penggunaan tepung daun singkong ( Manihot esculenta Crantz ) dengan penambahan methionin dalam ransum terhadap bobot karkas, organ dalam dan hasil ikutan ayam pedaging
(1984)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Ma- kanan Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertani- an Bogor, dari tanggal 22 Mei sampai 28 Juni 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Singkong Dengan Penambahan Methionin Dalam Ransum Terhadap Bobot Tubuh Dan Saluran Pencernaan Termasuk Hati Dan Pankreas Ayam Pedaging
(1985)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 5 minggu, mulai tanggal 22 Mei 1984 sampai tanggal 26 Juni 1984. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Gaplelt Sebagai Bahan Pereltat Terhadap Sifat Fisik Ransum Udang
(2001)Pakan merupakan komponen terbesar dalam kegiatan budidaya ternak mapun ikan. Budidaya udang misalnya, pakan menempati bagian sampai 60 % dari toal biaya. Kondisi ini tidak terlepas dari kualitas pakan tersebut baik yang ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Jangkrik Dalam Milk Replacer Anak Kambing Sapera Terhadap Performa dan Respon Fisiologis.
(2017)Faktor yang mempengaruhi kematian anak kambing antara lain karena produksi susu induk rendah, litter size lebih dari dua dan status nutrisi induk. Salah satu usaha yang bisa dilakukan untuk mencegah kematian anak kambing ... -
Pengaruh penggunaan tepung kertas koran dalam ransum grower (umur 3-4 minggu) untuk mendapatkan pertumbuhan kompensasi pada ayam pedaging
(2007)The compensantory growth after livestock went through the limitation on nutrient or the lacking of certain nutrient which followed fed a better diet to increase the growth on the last period. The experiment was conducted ... -
Pengaruh penggunaan tepung kertas koran dalam ransum grower (umur 3-4 minggu) untuk mendapatkan pertumbuhan kompensasi pada ayam pedaging
(2007)Pertumbuhan kompensasi merupakan pertumbuhan yang cepat setelah ternak mengalami pembatasan pemberian pakan atau kekurangan zat nutrisi tertentu yang diikuti dengan pemberian makanan yang lebih baik. Pembatasan zat nutrisi ...