Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3553-3572 of 6371
-
Pengaruh pemberian temu putih (Curcuma zedoaria (Berg.) Roscoe) terhadap produksi susu sapi perah penderita mastitis subklinis
(2011)Susu merupakan salah satu jenis pangan sumber protein hewani yang sangat penting karena memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Namun, konsumsi susu nasional belum mampu terpenuhi dari produksi susu dalam negeri. ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Dan Ekstrak Limbah Udang Terhadap Performans Ayam Jantan Petelur Dan Buras Jantan
(1993)Diversifikasi penyediaan dan penggunaan bahan makanan ternak antara lain dengan memanfaatkan bahan makanan yang belum lazim dalam rangka pemeliharaan pengembangan ayam. Dengan demikian diharapkan akan diperoleh harga relatif ... -
Pengaruh pemberian tepung daun katuk (Sauropus androgynus) dan murbei (Morus sp.) terhadap serum kolesterol dan hormon progesteron pada puyuh
(2011)Pakan sangat dibutuhkan sebagai penunjang kebutuhan hidup ternak. Oleh karena itu, perlu dilakukan kajian berbagai sumber daya alam yang berpotensi untuk menjadi sumber bahan pakan, antara lain yang berasal dari tanaman. ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk,Torbangun, dan Sirih Terhadap Produksi dan Kualitas Susu pada Kambing Sapera
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun katuk, torbangun, dan sirih terhadap produksi, kualitas susu serta status mastitis subklinis kambing perah sapera laktasi. Rancangan percobaan ... -
Pengaruh Pemberian tepung Daun Pepaya terhadap Performa Puyuh Periode Starter (0-4 Minggu).
(2013)Puyuh merupakan unggas penghasil daging dan telur. Pemeliharaan puyuh perlu mendapat perhatian khusus dalam penanganan performa agar produktivitasnya meningkat. Daun pepaya merupakan alternatif yang dapat digunakan untuk ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper betle Linn) Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettawa.
(2018)Kambing Peranakan Ettawa merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu, dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.2 liter ekor-1 hari-1. Produksi susu pada kambing PE di Indonesia masih relatif rendah. Faktor ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar dan Daun Singkong dalam Pakan terhadap Daya Tetas Telur Itik Pajajaran
(2019)Itik sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai penghasil daging dan telur. Rendahnya daya tetas telur itik menghambat upaya peningkatan populasi itik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh pakan ... -
Pengaruh pemberian tepung DOC afkir sebagai pengganti tepung ikan dalam ransum terhadap penampilan ayam broiler jantan
(1990)Penelitian ini dimulai pada tanggal 20 Juli 1990 sampai dengan tanggal 31 Agustus 1990, di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Gaplek dari Ubi Kayu Varietas Pahit dala Ransum Ayam Broliler terhadap Bobot Badan Akhir, Persentase Karkas, Lemak Abdomen, Ampela dan Hati
(2000)Jagung digunakan dala jumlah yang besar di dalam ransum unggas dan makanan manusia. Kebutuhan jagung yang tinggi ini apabila tidak diimbangi dengan ketersediaan jagung yang cukup akan menyebabkan harga jagung labil. Untuk ... -
Pengaruh pemberian tepung gaplek sebagai substitusi dedak terhadap penampilan anak babi lepas sapih
(1982)Penelitian ini dilakukan di Kandang Penelitian Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor pada tanggal 2 Desember 1981 sampai dengan tanggal 13 Januari 1982. Tujuan daripada penelitian ini adalah melihat sampai tingkat ... -
Pengaruh pemberian tepung kertas koran pada periode grower terhadap persentase karkas, lemak abdominal, organ dalam dan saluran pencernaan ayam broiler
(2007)Compensatory growth is increasing of body weight fastly after the animals were given limited diet (under nutrition), and then followed with good feeding. The research was conducted to study the level of newspaper meal ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Pucuk Indigofera Zollingeriana Untuk Substitusi Bungkil Kedelai Terhadap Komposisi Karkas Dan Non Karkas Ayam Broiler
(2015)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung pucuk Indigoferazollingeriana (TPI) untuk substitusi bungkil kedelai (BK) terhadap komposisi karkas dan non karkas ayam broiler. Penelitian dilakukan menggunakan ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Pucuk Indigofera zollingeriana untuk Substitusi Bungkil Kedelai terhadap Komposisi Karkas dan Non Karkas Ayam Broiler.
(2015)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung pucuk Indigoferazollingeriana (TPI) untuk substitusi bungkil kedelai (BK) terhadap komposisi karkas dan non karkas ayam broiler. Penelitian dilakukan menggunakan ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Ubi Jalar Merah Ditambah Ragi Tape Terhadap Performa dan Organ Pencernaan Ayam Broiler
(2012)The effects of feeding different Ipomea batatas (prebiotic) and Yeast (probiotic) levels on performance and morphometry of the digestive tract in broiler chickens were evaluated in this trial. One hundred eighty broiler ... -
Pengaruh pemberian terramycin dalam ransum terhadap penampilan babi periode starter
(1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan selama delapan minggu mulai 19 September hingga 19 ... -
Pengaruh pemberian terramycine - 10 dan premix - D dalam ransum ternak babi periode pengakhiran terhadap bobot organ internal dan saluran pencernaan
(1989)Penelitian ini dilaksanakan di kandang Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor yang dimulai pada tanggal 2 Oktober sampai 15 Nopember 1989. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan ... -
Pengaruh Pemberian Tetrasiklin dan Kopi dalam Ransum Berenergi Metabolis 3.000 Kkal/kg terhadap Persentase Karkas, Organ Dalam dan Potongan KomersiaI Ayam Kampung
(2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian tetrasiklin dan kopi dalam ransum yang mengandung energi metabolis sebesar 3.000 kkal/kg terhadap bobot potong, persentase bobot karkas, potongan komersial, organ ... -
Pengaruh Pemberian Tetrasikllin dan Kopi dalam Ransum Berenergi Metabolis 2.600 kkal/kg Terhadap Persentase Karkas, Potongan Komersial dan Organ Dalam Ayam Kampung
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tetrasiklin dan kopi dalam ransum ayam Kampung yang berenergi metabolis 2.600 kkallkg terhadap bobot potong, persentase bobo! karkas, potongan komersial, organ ...