Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 356-375 of 5955
-
Asosiasi Polimorfisme Gen Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) terhadap Asam Lemak Domba
(2020)Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) merupakan gen yang mengkodekan anggota dari enzim sitokrom P450 superfamily yang berkontribusi dalam proses oxidasi asam lemak mikrosomal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman ... -
Aspek genetik beberapa sifat produksi mencit (Mus musculus)
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama tujuh bulan, yaitu mulai dari tanggal 22 Oktober 1983 sampai dengan 20 Mei 1984. Tujuan penelitian adalah ... -
Aspek genetik bobot badan mencit
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, JUrusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, sejak bulan Nopember 1983 sampai bulan Juni 1984. Tujuan penelitian ini ... -
Aspek Genetis Beberapa Sifat Produksi Puyuh
(1984)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan IPB yang berlangsung dari bulan Oktober 1983 sampai bulan April 1984. Tujuan penelitian i n i adalah mengestimasi nilai heritabilitas bobot badan pada saat dewasa kelamin, ... -
Aspek Mikrobiologi Dodol Susu Selama Penyimpanan pada Daerah dan Metode Pengemasan Berbeda
(2005)Salah satu produk pangan tradisional Indonesia dengan bahan baku susu adalah dodol susu yang termasuk ke dalam jenis pangan semi basah (intermediate moisture food). Pangan jenis ini memiliki kisaran nilai a antara 0,7-0,9 ... -
Aspek Pemasaran Ternak Besar Untuk Kotamadya Pekanbaru
(1980)Penelitian ini mengenai Aspek Pemasaran Ternak Besar di Kotamadya Pekanbaru bertujuan untuk memperoleh gambaran deskriptif mengenai tataniaga ternak dan menganalisa permintaan dan penawaran besar untuk Kotamadya Pekanbaru. ... -
Aspek Pembibitan dan Reproduksi serta Kesehatan Hewan di Peternakan Rakyat Sapi Perah FH Dadi Mulyo Banyuwangi
(2013)Dairy cow is a new commodity of business in Banyuwangi district. One of the central of dairy farm in Banyuwangi is located in Tamansari village, Licin sub-district. The evaluation of dairy cow management is really important ... -
Aspek produksi dan pemeliharaan starter (Lactobacillus plantarum) dengan media susu cair dalam upaya peningkatan mutu dadih
(1999)Dadih merupakan bahan pangan tradisional dari Sumatera Barat hasil fementasi alami susu kerbau yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan pendapatan dan gizi masyarakat. Proses fermentasi alami ini melibatkan sejumlah ... -
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ... -
Aspek Teknis Penyediaan Pakan dan Efisiensi Penggunaan Ransum Pada Sapi Perah di Peternakan Rakyat Pangalengan Bandung.
(2016)Pemberian pakan sesuai dengan kebutuhan Nutrien ternak belum sepenuhna diterapkan pada peternakan rakyat. Kebutuhan dalam informasi bahan pakan lokal dan penghitungan kebutuhan nurien ternak masih memiliki kekurangan. ... -
Bauhinia purpurea L. Untuk Domba Ditinjau Dari Segi Neraca N
(1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Insti- tut Pertanian Bogor, sejak tanggal 26 Maret sampai 8 Juni 1986, Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ... -
Bauran Pemasaran Domba Akikah pada PT As Shidiq Cater Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, Process, Physical Evidence, dan People) yang tepat di PT As Shidiq Cater Indonesia. Metode penelitian yang digunakan ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi kelangsungan usaha pada usaha peternakan sapi perah rakyat di kebon pedes kota madya Bogor
(1982)Pendapatan usaha, tambahan pendapatan dari cabang usaha, potensi suatu wilayah dan beberapa faktor lainnya mempengaruhi kelangsungan suatu usaha. Tujuan penelitian ini untuk melihat tingkat pendapatan, potensi wilayah, ... -
Beberapa Penampilan Reproduksi Kambing Peranakan Etawah Di Kabupaten Cirebon
(1985)Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Ternak Bogor, dengan pengolahan data dari dua desa yaitu: desa Kartasura dan desa Purwawinangun Kabupaten Cirebon, Propinsi Jawa Barat. Pengolahan data dimulai tanggal 1 Juli ... -
Beberapa sifat fisik dan komposisi kimia daging domba lokal pada lingkungan nutritif yang berbeda
(1989)Domba lokai suatu ternak yang dapat menghasilkan daging untuk memenuhi kebutuhan manusia akan kekurangan daging dan mengatasi kekurangan gizi masyarakat terutama kekurangan protein hewani. Penelitian dimulai awal Desember ... -
Beberapa Sifat Produksi Ayam Kampung Dan Persilangannya (3/4 Kampung, 1/4 Rhode Island Red) Di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor
(1982)Suatu penelitian tentang sifat-sifat produksi ayam kampung dan persilangannya telah dilakukan di Lingkungan Babakan Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor, selama 3 (tiga) bulan; mulai tanggal 31 Mei sampai dengan tanggal ... -
Beberapa Sifat Produksi Yang Ekonomis Serta Pemasaran Ayam Kampung
(1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga bobot hi- dup dan bobot karkas dengan panjang "shank" ayam kampung serta tinjauan terhadap cara penjualan karkas ayam kam- pung di Pasar Bogor. Studi kasus pendugaan bobot ayam ... -
Beberapa Sifat Reproduksi Sapi Peranakan Ongole (PO) Di Kecamatan Padang Bolak Dan Barumun Tengah, Kabupaten Tapanuli Selatan
(1984)Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui be- berapa sifat reproduksi sapi Peranakan Ongole (PO) pada peternakan rakyat, yang mencakup jarak beranak dan ting- kat kelahiran. Penelitian ini dilakukan dari tanggal ...