Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 347-366 of 5958
-
Aplikasi Substrat Antimikroba Lactobacillus plantarum (1A5) sebagai Biopreservatif Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi pada Penyimpanan Suhu Ruang
(2009)Beef is one of the easy food materials destroy either through physical, chemical and organoleptic attributes. Therefore, it is necessary to do an effort for processing and preserving beef. One method to preserve the beef ... -
Aplikasi Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk Mendeteksi Pencemaran Bakso Oleh Daging Babi di Wilayah Bogor
(2001)Kehalalan makanan, kllusus ada tidaknya unsur babi dalam makanan merupakan ha1 yang mendasar bagi bangsa Indonesia yang mayoritas penduduknya nluslim. Daging babi adalah satu-satunya hewan yang secara keseluruhan dilarang ... -
Aplikasi Teknologi Fermentasi Hijauan (Hi-fer+) pada Pakan Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
(2017)Teknologi Hi~fer+ berpotensi untuk pengawetan pakan ulat sutera yang membutuhkan pakan segar. Aplikasi teknologi Hi~fer+ pada pakan ulat sutera diharapkan dapat mempermudah penyediaan pakan ulat sutera liar. Penelitian ... -
Aplikasi Ukuran Linier Tubuh Sebagai Penduga Bobot Badan pada Kerbau Rawa.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi bobot badan kerbau rawa melalui ukuran linier tubuh. Tinggi badan (TB), tinggi pinggul (TP), lingkar dada (LiD), lebar dada (LD), dalam dada (DD), lebar pinggul (LP), panjang ... -
Aplikasi Ultraviolet dan High Pulsed Electric Field (HPEF) terhadap Reduksi Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922 pada Susu Kambing
(2012)Milk is one of the important foods in human nutrition susceptible to pathogenic microorganisms, such as Staphylococcus aureus and Escherichia coli. The objective of this research was to observe the influence of combination ... -
Aplikasi Urin Kambing Peranakan Etawa dan NASA® sebagai Pupuk Organik Cair untuk Pemacu Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Pakan Legum Indigofera sp.
(2010)Tanaman pakan merupakan salah satu faktor yang menentukan produktivitas ternak ruminansia. Peningkatan populasi ternak khususnya ruminansia harus diimbangi dengan penyediaan hijauan yang berkualitas. Penggunaan tanaman ... -
Application of Morphological Indices in the Assessment of Body Weight and Type in Javanese Fat Tailed and Javanese Thin Tailed Sheep
(2009)Body weight and eight body measurements records taken on 78 male sheep comprising 64 Javanese Fat Tailed and 14 Javanese Thin Tailed sheep were analysed. The sheep were semi-intensively managed within the West Java. The ... -
Arah pengembangan sapi perah berdasarkan potensi hijauan makanan ternak dan analisiswot : studi kasus di Kelurahan Kebon Pedes, Desa Tajur Halang dan cibeureum
(2003)Peningkatan jumlah penduduk yang sejalan dengan tumbuhnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi terutama susu, menyebabkan permintaan susu dalam negeri meningkat. Sub sektor peternakan khususnya peternakan sapi perah, ... -
Asosiasi Polimorfisme Gen Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) terhadap Asam Lemak Domba
(2020)Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) merupakan gen yang mengkodekan anggota dari enzim sitokrom P450 superfamily yang berkontribusi dalam proses oxidasi asam lemak mikrosomal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman ... -
Aspek genetik beberapa sifat produksi mencit (Mus musculus)
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama tujuh bulan, yaitu mulai dari tanggal 22 Oktober 1983 sampai dengan 20 Mei 1984. Tujuan penelitian adalah ... -
Aspek genetik bobot badan mencit
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, JUrusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, sejak bulan Nopember 1983 sampai bulan Juni 1984. Tujuan penelitian ini ... -
Aspek Genetis Beberapa Sifat Produksi Puyuh
(1984)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan IPB yang berlangsung dari bulan Oktober 1983 sampai bulan April 1984. Tujuan penelitian i n i adalah mengestimasi nilai heritabilitas bobot badan pada saat dewasa kelamin, ... -
Aspek Mikrobiologi Dodol Susu Selama Penyimpanan pada Daerah dan Metode Pengemasan Berbeda
(2005)Salah satu produk pangan tradisional Indonesia dengan bahan baku susu adalah dodol susu yang termasuk ke dalam jenis pangan semi basah (intermediate moisture food). Pangan jenis ini memiliki kisaran nilai a antara 0,7-0,9 ... -
Aspek Pemasaran Ternak Besar Untuk Kotamadya Pekanbaru
(1980)Penelitian ini mengenai Aspek Pemasaran Ternak Besar di Kotamadya Pekanbaru bertujuan untuk memperoleh gambaran deskriptif mengenai tataniaga ternak dan menganalisa permintaan dan penawaran besar untuk Kotamadya Pekanbaru. ... -
Aspek Pembibitan dan Reproduksi serta Kesehatan Hewan di Peternakan Rakyat Sapi Perah FH Dadi Mulyo Banyuwangi
(2013)Dairy cow is a new commodity of business in Banyuwangi district. One of the central of dairy farm in Banyuwangi is located in Tamansari village, Licin sub-district. The evaluation of dairy cow management is really important ... -
Aspek produksi dan pemeliharaan starter (Lactobacillus plantarum) dengan media susu cair dalam upaya peningkatan mutu dadih
(1999)Dadih merupakan bahan pangan tradisional dari Sumatera Barat hasil fementasi alami susu kerbau yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan pendapatan dan gizi masyarakat. Proses fermentasi alami ini melibatkan sejumlah ... -
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ... -
Aspek Teknis Penyediaan Pakan dan Efisiensi Penggunaan Ransum Pada Sapi Perah di Peternakan Rakyat Pangalengan Bandung.
(2016)Pemberian pakan sesuai dengan kebutuhan Nutrien ternak belum sepenuhna diterapkan pada peternakan rakyat. Kebutuhan dalam informasi bahan pakan lokal dan penghitungan kebutuhan nurien ternak masih memiliki kekurangan. ...