Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3391-3410 of 5883
-
Pengaruh Penambahan Biskuit Biosuplemen Pakan terhadap Produksi Susu dan Pertambahan Bobot Badan Kambing Peranakan Etawah (PE).
(2014)The main constraints of farmers in the tropics to produce high milk production is feed availability and quality mainly during the dry season. Biscuits biosupplements is one product of feed technology as an alternative ... -
Pengaruh penambahan cahaya dan ransum bertingkat protein rendah terhadap komposisi karkas ayam broiler
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian mulai tanggal 22 Oktober sampai dengan 16 Desember Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan cahaya dan ransum bertingkat ... -
Pengaruh penambahan daun singkong dan kombinasinya dengan onggok atau dedak dalam ransum kerbau betina muda terhadap konsumsi, Konversi dan income over feed cost
(1986)Suatu penelitian telah dilakukan di lokasi peternak an kerbau rakyat Desa Sumberkidul, Kecamatan Babakan, Ka bupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan 23 Januari 1986, bekerjasama dengan ... -
Pengaruh Penambahan Daun Singkong, Daun Singkong - Onggok dan Daun Singkong - Dedak dalam Ransum Kerbau Betina terhadap Pertambahan Bobot Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak
(1986)Suatu penelitian telah dilakukan dilokasi peternakan kerbau rakyat Desa Sumber Kidul, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan tanggal 23 Januari 1986, bekerja ... -
Pengaruh Penambahan Dedak Padi Berbeda dalam Silase Total Mixed Ration terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen dan Emisi Metan In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas silase total mixed ration (TMR) dengan penambahan dedak padi yang berbeda (asal Indonesia dan Jepang) terhadap karakteristik fermentasi rumen dan emisi gas metan ... -
Pengaruh penambahan ekstrak jahe dan ekstrak daun pandan pada karamel susu kambing terhadap kualitas dan cita rasa karamel
(2003)Susu kambing memiliki kandungan lemak dan vitamin B, yang lebih tinggi dibanding susu sapi, tetapi belum umum dikonsumsi, karena tahap pengenalan atau promosi susu kambing belum gencar. Globula lemak susu kambing kecil-kecil ... -
Pengaruh Penambahan Ekstrak Tea Tree dan Peppermint pada Kualitas Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow
(2024)Tallow merupakan minyak yang diperoleh dari hasil ektraksi lemak abdomen sapi. Tallow dari lemak sapi umumnya digunakan untuk produksi sabun. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas sabun padat berbahan dasar ... -
Pengaruh penambahan Fe dari semen ( INDOCEMENT ) terhadap kadar Fe darah, otot, tinja dan Hb kerbau
(1988)Penelitian dilakukan di Kompleks Ruminansia Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. Penelitian dimulai da- ri bulan September 1984 sampai dengan bulan Januari 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pe- ngaruh ... -
Pengaruh penambahan garam minyak ikan tuna terhadap fermentabilitas dan kecernaan bahan kering ransum secara in vitro
(2004)Minyak ikan tuna adalah limbah hasil industri pengalengan ikan tuna yang telah diketahui mengandung asam lemak tak jenuh rantai panjang atau Polyunsaturated Fy Acids (PUFA) diantaranya omega-3. Asam lemak omega-3 yang ... -
Pengaruh Penambahan Halquinol Ke Dalam Ransum Komersil Terhadap Konsumsi, Konversi, Bobot Badan Akhir, Presentase Karkas dan Bobot Lemak Abdominal Pada Ayam Pedaging
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bo- gor, mulai tanggal 10 Mei sampai 5 Juli 1985. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh penambahan hormon triyodotironin dan tiroksin dalam ransum terhadap pertumbuhan, produksi karkas dan kelenjar tiroid ayam pedaging
(1985)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu mu lai dari tanggal 19 Oktober 1984 sampai dengan tanggal 14 ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Sitokinin yang Berbeda Terhadap Respon Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) Tahan Masam pH 3.4.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan taraf sitokinin yang optimum untuk pertumbuhan kalus lamtoro tahan masam pH 3.4. Penelitian ini terdiri dari 8 perlakuan dengan 8 ulangan. Masing-masing perlakuan ... -
Pengaruh Penambahan Kaliandra (Calliandra calothyrsus) dan Tanin Komersil terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah secara In Vitro.
(2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek penambahan kaliandra dan tanin asal chesnut terhadap fermentabilitas dan kecernaan pada ransum sapi perah secara in vitro. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan ... -
Pengaruh penambahan kunyit (Curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorhiza, Roxb) dalam ransum terhadap persentase karkas dan potongan karkas komersial broiler
(2005)Karkas merupakan faktor yang sangat penting untuk menilai produksi ternak daging. Karkas merupakan bagian dari tubuh ayam tanpa bulu, darah, kepala, leher, kaki dan organ dalam. Kunyit dan temulawak merupakan tanaman herbal ... -
Pengaruh penambahan kunyit dalam ransum sebagai antibakteri terhadap performaa ayam broiler yang diinfeksi dengan Eschericia coli
(2007)Curcuma domestica, Val can be used as nature antibacteria. The objective of the experiment was to determine the effect of Curcuma domestica in the diets on broiler performance. This research use 75 day old chicks (DOC) of ... -
Pengaruh Penambahan Lisin Dan Zinkun Dalam Ransum Murah Terhadap Performans Babi Periode Bertumbuh
(1986)Penelitian ini dilakukan di kandang ternak babi, Stasiun Percobaan Ternak Babi Cicadas, Gunung Putri, Balai Penelitian Ternak Bogor, mulai tanggal 3 November hingga 30 Desember 1985. Tujuan penelitian ini adalah melihat ...