Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3386-3405 of 6368
-
Pengaruh pembatasan pemberian ransum terhadap tumbuh kembang saluran pencernaan kambing kacang jantan
(1991)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Pro- duksi Ternak Ruminansia Kecil, Jurusan Ilmu Produksi Ter- nak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, pada awal bulan Juli sampai akhir bulan Nopember 1990. Tujuan ... -
Pengaruh pembatasan ransum terhadap distribusi lemak tubuh pada kelinci persilangan jantan
(1983)Pengaruh pembatasan ransum terhadap distribusi lemak tubuh kelinci, dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 1 Maret sampai 2 Mei ... -
Pengaruh Pembatasan Ransum Terhadap Performans Telur Puyuh ( Coturnix coturnix japonica )
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutri- si dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Insti- tut Pertanian Bogor, selama lima minggu dari tanggal 9 Desember 1987 sampai dengan 8 Januari 1988. Tujuan dari ... -
Pengaruh pembatasan ransum terhadap produksi karkas ternak kelinci persilangan jantan
(1983)Penelitian untuk mempelajari pengaruh pembatasan pemberian ransum terhadap produksi karkas ternak kelinci dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Kambing dan Domba, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor ... -
Pengaruh Pembatasan Waktu Makan pada Umur Tiga sampai Empat Minggu terhadap Performans Ayam Broiler
(1986)Penelitian ini dilakukan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu mulai tanggal 8 Nopember sampai 26 Desember 1985. Tujuan penelitian adalah ... -
Pengaruh pembatasan waktu pemberian makan pada umur lima sampai enam minggu terhadap performans ayam broiler
(1986)Penelitian ini dilakukan di Kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu sejak tanggal 8 No- pember sampai dengan tanggal 26 Desember 1985. Tujuan ... -
Pengaruh pembekuan terhadap keempukan dan pH daging sapi jantan peranakan onggole
(1989)Pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok hidup manusia dan kebutuhan pangan yang berkualitas tinggi sudah merupakan tuntutan masyarakat seiring dengan peningkatan pendapatan, peningkatan pengetahuan masyarakat, serta ... -
Pengaruh pemberian "Clenbuterol" terhadap saluran pencernaan domba lokal
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bobot dan panjang bagian-bagian saluran pencernaan dan bobot organ- organ bagian dalam tubuh pada domba lokal jantan yang diberi clenbuterol. Penelitian dilakukan dari bulan Maret ... -
Pengaruh Pemberian 'Probioticum' Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Beberapa Organ Tubuh
(1985)Penelitian ini dilaksanakan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 21 Desember 1984 hingga ber- akhir pada tanggal 15 Februari 1985. Sebagai bahan ... -
Pengaruh Pemberian Additive Herbal terhadap Performa Ayam Broiler
(2017)Additive herbal terdiri dari campuran temulawak dan kunyit yang mengandung zat aktif kurkumin dan xantorizol sebagai alternatif pengganti antibiotik. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian additive herbal ... -
Pengaruh Pemberian Air Gula Merah Terhadap Performans Ayam Pedaging
(1981)Gula merah merupakan komoditi yang banyak terdapat di pasaran. Merupakan bahan makanan yang diproduksi perusahaan kecil di beberapa daerah di Indonesia. Gula merah mengandung kurang lebih 66.2% sulirosa dan zat-zat lain. ... -
Pengaruh Pemberian Air Gula Merah Terhadap Performans Ayam Pedaging
(1981)Gula merah merupakan komoditi yang banyak terdapat di pasaran. Merupakan bahan makanan yang diproduksi perusahaan kecil di beberapa daerah di Indonesia. Gula merah mengandung kurang lebih 66.2% sukrosa dan zat-zat lain. Suatu ... -
Pengaruh Pemberian Air Gula Tebu (Sukrosa) Terhadap Performans Ayam Pedaging
(1981)Penelitian ini dilakukan di Pesantren Pertanian Darul Fallah, Ciampoa, Kabupaten Bogor, dari tanggal 20 Mei sampai dengan tanggal 1 Juli 1981. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian air gula ... -
Pengaruh Pemberian Air Susu Pengganti dan Ransum Pemula terhadap Pengunaanya pada Anak Sapi Jantan Keturunan Fries Hollands
(1984)Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Nakanan Ternak dan Laboratorium Ilmu Produksi Sapi Perah, Fakultas Peternakan IPB, selama sembilan minggu dari tanggal 13 Maret sampai 16 Mei 1983. Tujuan penelltian ... -
Pengaruh Pemberian Air Susu Pengganti terhadap Pertumbuhan Anak Sapi Jantan Keturunan Fries Holland
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Perah, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, selama tiga bulan sejak tanggal 7 Maret 1983 sampai dengan tanggal 30 Mei ... -
Pengaruh pemberian ampas kunyit (Curcuma ransum) dalam ransum terhadap performa produksi, respon imun dan kadar kolesterol plasma darah mencit putih (Mus musculus)
(2007)This research was conducted to investigate the effect of tumeric waste (Curcuma domestica) in mice diet (Mus musculus) to evaluate performance production (feed consumption, average daily gain and feed conversion), immune ... -
Pengaruh pemberian ampas tahu terhadap potongan karkas komersial domba jantan lokal lepas sapih
(1988)Usaha peningkatan produksi dan pengembangan ternak ruminansia berhubungan erat dengan penyediaan makanan ternak, baik dari kualitas maupun kuantitasnya. Salah satu kemungkinan untuk mengatasi masalah tersebut adalah ... -
Pengaruh Pemberian Anti Stres dan Wafer Suplemen Terhadap Produktivitas Ayam Petelur pada Umur 20-23
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk Peternakan merupakan salah satu kegiatan memelihara hewan ternak yang mengevaluasi pemberian anti stres dan wafer suplemen vitamin mineral dalam air minum terhadap produktvitas ayam petelur ... -
Pengaruh pemberian Asam Butirat terhadap performa Babi lepas sapih
(2018)Babi adalah salah satu hewan monogastrik yang paling produktif. Salah satu hal yang diterapkan oleh petani untuk mendukung pertumbuhan dan mencegah penyakit pada babi adalah dengan memberikan aditif pakan yang biasanya ... -
Pengaruh pemberian asam fulvat dalam ransum terhadap bobot karkas, organ dalam dan kolesterol daging ayam broiler.
(2012)Fulvic Acid (FA), a class of compounds resulting from decomposition of organic matter, is a part of the humic structure. FA has ability to chelate trace minerals to enable of nutrients uptake. The objective of this study ...