Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 319-338 of 5618
-
Aplikasi asam indolbutirat (IBA) untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif Kaliandra
(1998)Pakan ternak ruminansia umumnya terdiri dari konsentrat dan hijauan, namun hijauan masih merupakan makanan yang utama sehingga rendahnya mutu hijauan makanan ternak dapat menjadi salah satu faktor penghambat produktivitas ... -
Aplikasi asam indolbutirat untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif pada lamtoro (leucaena leucacephala (lam.) de wit)
(1998)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Agrostologi, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai bulan Agustus sampai Desember 1997. Propagasi merupakan teknik perbanyakan ... -
Aplikasi Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum 2C12 sebagai Bahan Pengawet pada Produk Bakso
(2012)One of the purposes of food preservation is to extend the shelf life of food. Now a days, biological food preservation technology gets special attention from society. Biological preservations can be conducted by addition ... -
Aplikasi Bakteriosin sebagai Pengawet terhadap Kualitas Fisik dan Kimia serta Organoleptik Sosis Daging Sapi Selama Penyimpanan
(2013)Meat is a food material which contains high nutritions that needed by human. People often consume some foods which contain artificial preservative, characterized poison and carcinogenic. Bacteriocin was a natural preservative ... -
Aplikasi busan 40 (Thiocyanomethylthio benzothiazole) tanpa dan dengan penggaraman pada pengawetan kulit kambing samak khrom
(2003)Kulit mudah mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh mikroorganisme, karena kulit merupakan media yang baik bagi pertumbuhan bakteri pembusuk. Kulit kambing mentah supaya tidak rusak sebelum dilakukan penyamakan maka perlu ... -
Aplikasi Gen Cytochrome b untuk Mendeteksi Pemalsuan Dendeng Sapi oleh Daging Babi Menggunakan Teknik Multipleks PCR.
(2016)Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi pemalsuan daging babi dalam produk dendeng sapi. Primer forward didesain dengan rangkaian DNA dalam mitokondria dalam gen Sitokrom b. Primer reverse untuk spesifik rangkaian DNA ... -
Aplikasi Indeks Morfologi dalam Pendugaan Bobot Badan dan Tipe atau Jenis pada Domba Ekor Gemuk dan Domba Ekor Tipis
(2009)Body weight and eight body measurements records taken on 78 male sheep comprising 64 Javanese Fat Tailed and 14 Javanese Thin Tailed sheep were analysed. The sheep were semi-intensively managed within the West Java. The ... -
Aplikasi malam lebah Beeswax pada produk krim tangan dan badan
(2004)Malam lebah dihasilkan oleh berbagai spesies lebah madu dan memiliki karakteristik fisik dan kimia yang unik, sehingga aplikasinya sangat luas. Semakin banyak orang menggunakan produk kosmetik natural, maka malam lebah ... -
Aplikasi manajemen mutu untuk kengukuran kinerja proses produksi pakan ternak di PT Charoen Pokhand Indonesia feedmill Balaraja
(2004)Berbagai perubahan yang terjadi dalam era globalisasi dan perdagangan bebas menimbulkan persaingan dalam dunia usaha yang semakin tinggi. Persaingan tersebut hanya akan dimenangkan oleh perusahaan yang selalu berusaha ... -
Aplikasi mulsa Chromolaena odorata pada leguminosa pakan untuk memperbaiki pertumbuhan, produksi dan penambatan nitrogen
(2004)Leguminosa sebagai hijauan pakan berperan penting dalam peningkatan produksi ternak ruminansia. Kemampuan leguminosa bersimbiosis dengan bakteri rhizobium menjadikan kandungan protein kasarnya lebih tinggi daripada rumput- ... -
Aplikasi Penggunaan Gen Sitokrom B Dengan Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) Sebagai Pendeteksi Campuran Daging Tikus Pada Produk Bakso
(2011)Polymerase chain reaction (PCR) technique was developed as a precise and quick method to identify meat species in both of raw meat and meat products. Rat primer has been developed from mitochondrial cytochrome b gene ... -
Aplikasi penggunaan kultur starter kering yang disimpan selama 15 hari dalam pembuatan salami daging sapi
(2007)Meat is a foodstuff that our body needed due to its nutritional value, such as protein, essential fatty acid, mineral and vitamin. It is needed to all of organism to maintain their growth, include microorganism growth. ... -
Aplikasi penggunaan tepung daging sapi sebagai bahan tambahan pada pembuatan cracker
(2007)The aim of this study was to compare the effect of beef meal supplementation in making of crackers, by observing physical and sensoric properties, and Iron content. The treatments were supplementation of beef meal concentration ... -
Aplikasi penggunaan tepung daging sapi sebagian bahan substitusi sebagian tepung terigu dalam adonan cookies
(2008)The influence of various level of beef meal substitution for wheat meal on nutrional value, physical value and sensory properties were studied in the production of cookies. The experiment were using randomized block design ... -
Aplikasi PGF 2dalam inseminasi buatan untuk meningkatkan fertilitas kelinci induk
(1985)Penelitian dilakukan di UPT (Unit Pelaksana Teknis) Cisarua, Direktorat Jendral Peternakan, dari tanggal 26 Juni 1984 sampai dengan tanggal 30 Juli 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian ...