Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3016-3035 of 6368
-
Pendugaan Ripitabilitas Sifat Konsumsi dan Konversi Ransum Puyuh
(1989)Penelitian ini dilakukan untuk menduga nilai ripitabibilitas sifat puyuh Jepang (Coturnix coturnix japonica) dengan dua perlakuan, yaitu asal puyuh (Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak/LPG dan Golden Quail Sukabumi/SKB) ... -
Pendugaan Ripitabilitas Sifat-Sifat Telur Puyuh
(1988)Puyuh yang banyak diternakkan di Indonesia adalah puyuh Jepang (Coturnix coturnix japonica). Puyuh dapat mulai bertelur kira-kira pada umur lima minggu. Rataan produksi telur sekitar 250 butir per tahun. Untuk mengetahui ... -
Pendugaan Rumus Bobot Hidup pada Domba Batur Berdasarkan Ukuran Linier Tubuh
(2014)Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara untuk menduga bobot hidup pada domba Batur menggunakan ukuran linier tubuh, lingkar dada, panjang badan, dan bobot hidup. Penelitian ini menggunakan ... -
Pendugaan Skor Marbling dan Lemak Intramuskular Sapi Bali (Bos javanicus) Hasil Citra Ultrasonografi Berdasarkan Bobot Badan
(2020)Penelitian Ini bertujuan menganalisis pendugaan skor marbling dan lemak intramuskular sapi bali (Bos javanicus) hasil citra ultrasonografi berdasarkan bobot badan. Sebanyak 52 ekor sapi bali jantan digunakan yang dipelihara ... -
Pendugaan Skor Marbling dan Lemak Intramuskular Sapi Bali (Bos javanicus) Hasil Citra Ultrasonografi Berdasarkan Bobot Badan
(2020)Penelitian Ini bertujuan menganalisis pendugaan skor marbling dan lemak intramuskular sapi bali (Bos javanicus) hasil citra ultrasonografi berdasarkan bobot badan. Sebanyak 52 ekor sapi bali jantan digunakan yang dipelihara ... -
Pendugaan Umur Itik Alabio dan Cihateup Berdasarkan Tempat Tumbuh Bulu Tetap pada Bagian-Bagian Tubuh
(2013)Duck selection for replacement is difficult for farmers, as day old duck (DOD) are generally sold in a group although they have different ages. The purpose of this study was to estimate the age of ducks (cihateup and alabio) ... -
Penelitian Pendahuluan Perbandingan Tiga Metode untuk Mendiagnosa Mastitis Subklinis dan Hubungannya terhadap Penurunan Produksi Susu
(1984)Penelitian ini dilakukan di Perusahaan Peternakan Pati, Jawa Tengah, mulai tanggal 12 Mei sampai 12 Juni 1984, dan di Laboratorium Kesehatan masyarakat Veteriner Fakultas Kedokteran Hewan, Institut Pertanian Bogor , mulai ... -
Penentuan energi metabolis dan energi metabolis murni tepung alang-alang dan tepung brachiaria decumbens secara biologis pada ayam pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ung- gas Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 24 Desember sampai dengan tanggal 8 Januari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan energi ... -
Penentuan Jenis Kelamin pada Kelas Aves Menggunakan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR)
(2012)Many avian species are sexually monomorphic. In this case, molecular approach is an efficient method for sex determination. The sexes of monomorphic avians can be determined by PCR amplification of the CHD genes. CHD genes ... -
Penentuan kandungan energi metabolis tepung daun alang-alang (Imperata cylindrica (L) Beauv.) dan jagung kuning secara biologis dengan metode hill
(1985)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk si Ternak Unggas Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 8 September 1984 sampai dengan tang gal 15 Desember 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk ... -
Penentuan kepadatan bagi pertumbuhan ulat sutera (Bombyx mori L.) pada instar IV dan V
(1999)Ulat sutera (Bombyx mori L.) merupakan salah satu satwa harapan yang baik untuk dikembangkan mengingat siklus hidupnya yang singkat, reproduksi yang tinggi dan pertumbuhannya cepat. Ulat sutera merupakan hewan berdarah ... -
Penentuan kepadatan populasi optiimal ulat sutera (Bombyx mori, L.) terhadap mutu kokon yang dihasilkan
(1999)Kepadatan populasi optimal dalam pemeliharaan ulat sutera merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kualitas sutera selama ini. Luas ruang tempat hidup ulat sutera itu harus disesuaikan dengan cara pemeliharaannnya ... -
Penentuan kepadatan ulat sutera (Bombyx mori L.) dalam alat pengokonan karton gulungan kain
(2006)Seriframe as a conventional mountage has a high cost the traditional silkworm farmer. Therefore it is necessary to find out other alternative mountages that can be used with a minimum cost and easy to find materials but ... -
Penentuan Kuantitas dan Kualitas DNA Hasil Ekstraksi dari Sperma dan Darah Sapi
(2000)DNA yang bersumber dari sperma sangat bermanfaat, terutama untuk penentuan pedegree (silsilah) karena sperma membawa informasi genetik secara turun temurun dari generasi ke generasi berikutnya. Penelitian yang bertujuan ... -
Penentuan Siklus Birahi dengan Metode Ulas Vagina dan Pengamatan Morfologi Ovarium pada Kucing Lokal
(2003)Dewasa ini kucing merupakan hewan yang cukup akrab dengan kehidupan manusia dimana banyak yang menjadikannya sebagai hewan kesayangan yang cukup populer dibandingkan hewan kesayangan yang lainnya sehingga informasi tentang ... -
Penerapan Aspek Kesejahteraan Hewan Saat Proses Pemotongan di Mitra Tani Farm, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor
(2022)Kesejahteraan hewan harus diperhatikan sejak hewan tersebut lahir hingga dipotong. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan aspek kesejahteraan hewan pada pemotongan ternak di Mitra Tani Farm yang terletak di ... -
Penerapan Citra Digital sebagai Metode Analisis Hubungan Morfometrik Tubuh Sapi Perah FH dengan Produksi Susu di Kunak Bogor
(2021)Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) merupakan kawasan peternakan sapi perah yang terletak di Kecamatan Cibungbulang dan Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. Tujuan penelitian adalah menganalisis hubungan morfometrik tubuh ... -
Penerapan Darga Pokok Produksi dengan Metode Activty Based Costing pada Perusahaan Pengolahan Daging Ayam (Studi Kasus PT.Japfa-Osi Food Industries)
(2003)Akhir-akhir ini banyak berkembang perusahaan-perusahaan yang bergerak pada bisnis daging olahan. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya produk daging olahan khususnya ayam olahan yang berada di pasaran mulai dari produk ...