Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 242-261 of 5958
-
Analisis Polimorfisme Protein Darah Domba UP3J dengan Menggunakan Teknik PAGE (Polyacrilamide Gel Electropheresis)
(2012)The purpose of this research is to know blood protein polymorphism of Jonggol sheep using Polyacrilamide Gel Electrophoresis (PAGE) procedure. Samples were conducted on July 2010 at Animal Genetic and Moleculler Laboratory, ... -
Analisis Potensi Agribisnis Sapi Perah KPBS Pangalengan Sebagai Obyek dan Daya Tarik Wisata Agro
(2001)Dengan adanya otonomi daerah, upaya pengembangan diversifikasi usaha pertanian diperlukan agar dapat memantapkan laju pertumbuhan sektor pertanian dan dapat menyumbang secara optimal kepada pembangunan nasional pada umumnya ... -
Analisis Potensi dan Pemanfaatan Hijauan Pakan pada Peternakan Domba Rakyat Desa Randobawa Ilir Kecamatan Mandirancan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat
(2013)Randobawa ilir is one of the villages in Kuningan Regency where found sheep breeding farm. The aim of this experiment was analyzing potential and utilitazion of forage on sheep breeding farm in Randobawa Ilir village as a ... -
Analisis Potensi dan Pengembangan Kerbau Lumpur di Kabupaten Serang.
(2017)Kabupaten Serang merupakan salah satu sentra kerbau lumpur di Provinsi Banten. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kapasitas peningkatan populasi ternak ruminansia (KPPTR) melalui potensi hijauan yang dimiliki dan ... -
Analisis Potensi Kerjasama Antara Perusahaan dan Peternak dalam Pengembangan Usahaternak Domba di Desa Laladon Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor
(2001)Kerjasama autara PT. Sarlii Moerhani Lestari dau peteluak di Desa Laladou dalam peugembangau usahateluak doinba memerlukall suatu koordiasi pekerjaan sesuai dengan keterampilan dau keahliamya. Selaiu itu, faktor dari ... -
Analisis Potensi Nilai Ekonomi dan Strategi Bisnis Limbah Kotoran Sapi Perah: Studi Kasus Pengolahan Briket
(2023)Banyaknya kotoran yang dihasilkan sapi perah dalam satu harinya yang mencapai 36,7 kg menjadi potensi untuk penambahan nilai ekonomi. Salah satu caranya adalah dengan menjadikannya sebagai produk briket media tanam. ... -
Analisis Potensi Pemanfaatan Bio-slurry Sebagai Media Penanaman Lemna minor L.
(2018)Bio-slurry merupakan hasil fermentasi anaerobik bahan organik yang dihasilkan oleh reaktor biogas sebagai produk hasil ikutan. Bio-slurry merupakan sumber nutrisi yang baik bagi tanaman karena nutrien yang terkandung di ... -
Analisis Potensi Pengembangan dan Produktivitas Sapi Bali di Kabupaten Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat
(2016)Kabupaten Lombok Tengah merupakan salah satusentra sapi bali di Provinsi Nusa Tenggara Barat.Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari sampai Maret 2016 dengan tujuan untuk mengetahui kapasitas peningkatan populasi ternak ... -
Analisis potensi sumberdaya peternakan Kabupaten tasikmalaya sebagai wilayah pengembangan ternak sapi potong
(2006)Ternak sapi potong mempunyai arti yang sangat penting bagi masyarakat, karena merupakan sumber penghasil makanan yang mempunyai nilai gizi dan ekonomi yang tinggi. Peningkatan jumlah penduduk yang di ikuti dengan peningkatan ... -
Analisis ppola konsumsi daging ayam olahan mahasiswa asrama putra dan putri TPB Institut Pertanian Bogor
(2006)The chicken flesh is one of foodstuff containing a high animal protein to fi~lfiltlh e requirement of animal protein for human being. The IPB's students in beginning level in the male & female dormitory are the consumer ... -
Analisis preferensi konsumen di Toko Badranaya terhadap produk sosis dan implikasinya pada bauran pemasaran
(2006)The sausage business has a good potency, so that resulted in the huge business competition. One of the unit which produce sausage is Badranayas unit. Badranayas should apply the marketing concept which is consumer oriented. ... -
Analisis Produksi dan Efisiensi Ekonomi Ayam Petelur dengan Penambahan Pakan Suplemen Tepung Ulat Hongkong
(2019)Ayam merupakan salah satu penyumbang protein hewani tertinggi di Indonesia, salah satunya melalui telur. Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi ... -
Analisis Produksi dan Kandungan Zat Makanan Hijauan Jagung (Zea mays L.) Umur 15 Hari yang Ditanam pada Media Tanah dan Arang Sekam dengan Pemberian Pupuk NPK dan Pupuk Lengkap (Makro dan Mikro)
(2010)Pakan hijauan merupakan pakan utama yang sangat dibutuhkan oleh ternak ruminansia untuk hidup, berproduksi dan berkembang biak. Di Indonesia produksi hijauan fluktuatif dikarenakan oleh perubahan musim, pada musim hujan ... -
Analisis Produksi dan Strategi Pengembangan Sapi Brahman Cross Terintegrasi Kelapa Sawit di Kalimantan Tengah
(2018)Tingginya permintaan daging sapi di Kalimantan Tengah mendorong perusahaan PT XYZ mengintegrasikan usaha kelapa sawit dengan sapi pedaging untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kalimantan terhadap daging sapi. Penelitian ini ... -
Analisis Proksimat dan Aktivitas Penghambatan Madu Hutan, Rambutan dan Kelengkeng Terhadap Sel Kanker MCF-7
(2022)Kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan sel-sel jaringan tubuh yang abnormal. Penanganannya yang mahal dan berbahaya mendorong pencarian pengobatan alternatif dengan sumber alam. Madu diketahui memiliki komposisi senyawa ...