Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 21-40 of 6370
-
Aktivitas antimikroba yogurt asal susu kambing seanen dan pesa (Persilangan Peranakan Etawah dan Seanen) selama penyimpanan
(2006)Produksi makanan yang bersifat fungsional sudah banyak berkembang saat ini. Salah satu kelebihan beberapa pangan fungsional adalah memiliki efek antimikroba.Yogurt diproduksi dari dua kultur bakteri asam laktat yaitu ... -
Aktivitas antimikroba yogurt probiotik dari susu kambing saanen dan pesa (Persilangan Peranakan Etawah Dan Saanen)
(2006)Yogurt probiotik adalah salah satu produk susu fermentasi yang dikenal sebagai pangan fungsional. Bakteri asam laktat dan probiotik yang digunakan sebagai starter mampu menghasilkan substrat antimikroba dan dapat ... -
Aktivitas antimikroha kefir dan stabilitasnya selama penyimpangan dan pemanasan
(2001)Kefir merupakan salah satu bentuk susu asam yang menggunakan bakteri asam laktat dalam pembuatannya. Metabolit-etbolt yang dihasilkan oleh dari asam laktat dalam produk-produk susu fermentasi (anti bakteri dari antibiotik ... -
Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Malonaldehida Kornet Sapi yang Ditambah Pure Bit (Beta vulgaris L).
(2017)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh kombinasi formula antara pure bit dengan nitrit terhadap aktivitas antioksidan dan kandungan malonaldehida kornet sapi. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Kimia Susu Pasteuriasi dengan Penambahan Bubuk Kapulaga Jawa (Amomum compactum)
(2023)Kecenderungan gaya hidup sehat telah memotivasi masyarakat untuk mengonsumsi produk pangan yang memiliki dampak positif bagi kesehatan. Penambahan kapulaga jawa pada susu pasteurisasi diharapkan akan meningkatkan nilai ... -
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sosis Ayam yang Ditambah Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Kering Oven.
(2019)Daun torbangun memiliki potensi sebagai alternatif sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daun torbangun kering terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis ... -
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(2019)Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Sifat Kimia Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Bubuk Serai (Cymbopogon citratus)
(2023)Public awareness about the safety of food additives has led to an increase in demand for safer sources of natural antioxidants. This study aimed to analyze the chemical properties and antioxidant activity of pasteurized ... -
Aktivitas Antioksidan dari Putih Telur Ayam Kampung dan Itik Alabio dengan Penambahan Ekstrak Nanas
(2023)Putih telur diketahui memiliki sifat antioksidan karena putih telur mengandung beberapa protein, senyawa fenolik dan flavonoid. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa aktivitas antioksidan dari putih telur ayam kampung ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta Linn) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Nees) terhadap Cemaran Aflatoksin G1 pada Jagung.
(2016)Kulit manggis dan daun sambiloto mengandung antioksidan yang mampu menghambat aktivitas aflatoksin. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit buah manggis dan daun sambiloto ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Cemaran Aflatoksin B1 pada Jagung dengan Lama Penyimpanan.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto dalam menghambat aflatoksin B1 pada jagung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(2016)Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ... -
Aktivitas Antioksidan Kombinasi Ekstrak Kulit Manggis (Gracinia mangostana Linn) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Ness) Terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(2016)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi keefektifan aktivitas antioksidan kombinasi kulit manggis dan daun sambiloto (KEKMDS) pada jagung yang tercemar aflatoksin B1. Penelitian ini menggunakan rancangan acak ... -
Aktivitas Antioksidan, Organoleptik, dan Mikrobiologi pada Produk Pupae Flakes Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(2023)Ulat sutra Eri (Samia cynthia ricini) merupakan ternak yang menghasilkan produk sampingan berupa pupa. Pupa dapat dimanfaatkan sebagai bahan substitusi tepung polenta pada pembuatan produk pupae flakes. Penelitian ini ... -
Aktivitas dan Produktivitas Lebah Trigona laeviceps di Kebun Polikultur dan Monokultur Pala (Myristica fragrans)
(2013)Trigona laeviceps is belong to the family Apideae. It has belong to no sting (stingless bee) and produce propolis, honey and bee pollen. This study aimed to study and compare the activity and productivity of Trigona laeviceps ... -
Aktivitas enzim diastase madu segar Apis cerana dari beberapa daerah di Jawa Barat
(2000)Bahan pangan di Indonesia pada umumnya ada standar mutunya yang diatur oleh Departemen Perindustrian. Madu termasuk salah satu bahan pangan yang memiliki standar yaitu Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-3545-1994. Aktivitas ... -
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ... -
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ... -
Aktivitas enzim xilanase pada ransum broiler bentuk pellet dan mash selama penyimpanan 4 minggu
(2009)Jagung merupakan bahan baku yang mengandung sumber energi tinggi dan penggunaannya dalam ransum tinggi, untuk mengurangi kegunaan jagung, diperlukan pemanfaatan secara optimal sumber pakan lokal yang bisa digunakan sebagai ...