Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1821-1840 of 5904
-
Karakteristik Pepes Ayam dengan Penambahan Daun Kersen (Muntingia calabura L.) dan Penyimpanan pada Suhu Ruang.
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan kadar daun kersen pada pepes ayam yang disimpan pada suhu ruang. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak kelompok (RAK) dengan 2 faktor (4×2). ... -
Karakteristik Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Indigenous Susu Sapi Segar Sebagai Kandidat Bakteri Probiotik Dalam Saluran Pencernaan in vitro
(2011)Functional foods in the form of probiotic yogurt serves as a food that provides health effects, especially in the digestive tract. This probiotic yogurt can maintain the balance the intestinal microflora, especially between ... -
Karakteristik Pertumbuhan Mutan Lamtoro Var. Tarramba Toleran Masam pH 3,4 pada Skala Lapang di UP3J Jonggol
(2022)Peningkatan adaptabilitas mutan lamtoro var. tarramba pada kondisi masam pH 3,4 diharapkan tidak menurunkan potensi adaptasinya pada lingkungan normal skala lapang. Evaluasi karakteristik pertumbuhan mutan tanaman ... -
Karakteristik Potensi Reproduksi Domba Lokal Sumatra Jantan Pada Periode Pubertas Sampai Dewasa Tubuh.
(2003)Domba merupakan salah satu ternak ruminansia yang mempunyai peranan penting dalam dunia peternakan, karena kapasitasnya dalam penyediaan daging sebagai sumber protein hewani bagi masyarakat dan komoditas lain seperti susu ... -
Karakteristik Prill Fat sebagai Sumber Asam Lemak Tinggi Palmitat pada Ransum Ruminansia
(2019)Prill fat adalah minyak nabati yang tidak terhidrogenasi dan mengandung lebih dari 85% asam palmitat dengan titik leleh yang tinggi. Oleh karena itu, prill fat tidak meleleh pada suhu rumen dan dapat bypass di dalam rumen. ... -
Karakteristik Produksi dan Potensi Pengembangan Kerbau Rawa pada Daerah Basah dan Kering di Kabupaten Bima
(2013)The purpose of this research was to study the characteristics and potential production of swamp buffalo in wet and dry areas of Bima regency. The study used survey and direct observation methods on the targeted areas. The ... -
Karakteristik Produksi Semut Rangrang (Oecophylla smaragdina) yang Diberi Pakan Jus Cacing dan Usus Ayam.
(2016)Semut rangrang adalah penghasil kroto yang digunakan untuk pakan burung kicau dan umpan memancing. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik produksi semut rangrang yang diberi pakan jus cacing dan usus ayam. ... -
Karakteristik Produksi Tokek (Gekko gecko) pada Pemeliharaan Intensif
(2022-06-15)Tokek merupakan bagian dari keanekaragaman hayati Indonesia yang bernilai ekonomi tinggi, bila telah mencapai berat badan tertentu. Tokek termasuk ke dalam filum Chordata, kelas Reptilia, ordo Squamanta dan sub-ordo ... -
Karakteristik Proses Transportasi Sapi Bali dan Profil Pengemudi Pengangkut Sapi di Pasar Hewan Beringkit
(2022)Transportasi ternak merupakan kegiatan pemindahan ternak dari sektor produsen ke sektor konsumen yang berkaitan dengan perpindahan kepemilikan, perdagangan dan pemotongan. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan ... -
Karakteristik Protein Serisin Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) dengan Larutan Degumming NaOH 0,25 N.
(2023)Serisin merupakan protein globular penyusun kokon ulat sutra yang memiliki beragam manfaat di bidang pangan, kosmetik, farmasi, dan biomedis. Pada penelitian sebelumnya, rendemen serisin yang diperoleh menggunakan ... -
Karakteristik Protein Serisin Ulat Sutra Bombyx mori L. pada Ras dan Konsentrasi Pelarut Berbeda
(2022)Protein serisin merupakan produk samping dari industri sutra yang memiliki struktur biokimia dan sifat biofisik yang unik. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik protein serisin yang terdapat pada kokon ... -
Karakteristik Pupasi Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) Berdasarkan Pemberian Jenis Pakan Berbeda Pada Fase Larvanya
(2019)Ulat tepung adalah larva dari kumbang Tenebrio molitor L. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh perbedaan jenis pakan terhadap karakteristik produksi pupasi ulat tepung (Tenebrio molitor L.). Pakan yang digunakan ... -
Karakteristik Rasa Manis Lisozim Putih Telur Ayam Ras Akibat Perubahan Suhu
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasa manis lisozim pada berbagai suhu yang berbeda serta menganalisis efek suhu terhadap struktur dan aktivitas enzim dari lisozim tersebut. Tipe pemanasan yang digunakan ... -
Karakteristik Reproduksi dan Respon Fisiologis Kerbau di Lahan Basah dan Lahan Kering di Kabupaten Serang Banten.
(2018)Kerbau memiliki tingkat adaptasi yang lebih tinggi dibanding dengan sapi. Bentuk adaptasi kerbau pada lokasi berbeda akan mempengaruhi respon fisiologis dan reproduksi kerbau, sehingga perlu diketahui adaptasi kerbau pada ... -
Karakteristik Reproduksi dan Strategi Pengembangan Sapi Bali di Kabupaten Lombok Tengah.
(2016)Sapi bali merupakan ternak asli Indonesia yang memiliki fertilitas tinggi dan mampu beradaptasi pada lingkungan beriklim tropis. Kabupaten Lombok Tengah terdapat di Provinsi Nusa Tenggara Barat, memiliki potensi pengembangan ... -
Karakteristik Reproduksi Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dengan dan tanpa Pengolesan Lumpur pada Stoples
(2005)Kebutuhan jangkrik yang semakin meningkat adalah akibat diversifikasi penggunaannya dalam pakan , pangan, dan didukung oleh ASTRIK (Asosiasi peternak jangkrik) yang telah melakukan penelitian dan uji klinis pada ... -
Karakteristik reproduksi Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis) dan kualitas pakannya pada ketinggian yang berbeda di Kabupaten Cianjur
(2015)Development of Indonesian swamp buffalo productivity is less encouraging. Field of observations results, low productivity of buffalo caused by the relatively low reproductive efficiency. Contributory factor in increasing ... -
Karakteristik Sabun dengan Formula Tallow dan Ekstrak Temu Ireng (Curcuma aeruginosa) yang Berbeda
(2014)Tallow is a by-product that obtained from livestock production through fat rendering process. The high content of triglycerides in tallow can be utilized as raw bath soap with the saponification process. Temu ireng extract ...