Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1801-1820 of 6371
-
Karakteristik Kerbau Lumpur Jantan yang Dikubangkan dan Tidak Dikubangkan di Kecamatan Babakan Kabupaten Cirebon
(2019)Populasi kerbau di Indonesia dalam 8 tahun terakhir mengalami penurunan. Pengembangan peternakan kerbau di beberapa daerah perlu dilakukan untuk meningkatkan populasi ternak kerbau, salah satunya adalah Kabupaten ... -
Karakteristik keripik sosis sapi yang digoreng vakum dengan konsentrasi lemak berbeda
(2005)cipta Sosis merupakan salah satu produk hasil ternak mengandung protein yang tinggi, tetapi memiliki kelemahan yaitu tidak tahan lama bila disimpan pada suhu ruang. Masalah tersebut dapat diatasi dengan pengolahan lebih ... -
Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah Sebagai Kandidat Probiotik Pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro
(2011)Probiotic bacteria defined as living microorganisms which will confer health benefit to the host when administered in adequate amounts. The aims of this research were to study the potential of Lactobacillus plantarum D-01, ... -
Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indigenous Kefir Sebagai Kandidat Bakteri Probiotik Pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro
(2011)Functional food containing probiotic bacteria is potential for modification intestine microflora. The objective of this research was to assess the resistance characteristics of kefir indigenous Lactic Acid Bacteria (LAB) ... -
Karakteristik kimia dan fisik dodol susu yang dikemas dengan metode berbeda serta disimpan pada dua daerah
(2005)Dodol susu digolongkan kedalam makanan semi basah dengan kisaran aw 0,7-0,9 dan banyak disukai oleh masyarakat. Dodol susu mempunyai umur simpan yang cukup lama yaitu satu bulan pada suhu ruang dalam kotak karton. Dodol ... -
Karakteristik kimia dan fisik dodol susu yang dikemas dengan plastik polipropilen dan kertas lilin selama penyimpanan pada suhu ruang
(2003)Pengolahan susu menjadi produk pangan alternatif akan membantu masyarakat dalan memenuhi kebutuhan protein hewani yang terkandung di dalamnya. Salah satu jenis produk olahan susu dengan teknologi pengolahan yang cukup ... -
Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Daging Itik dengan Penambahan Lisozim Putih Telur pada Suhu Refrigerator
(2020)Itik merupakan salah satu jenis ternak unggas yang memiliki peranan penting sebagai penghasil daging. Peningkatan ketersediaan daging itik dan produk olahannya merupakan bukti pergerakan produksi skala besar dari ... -
Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Telur Asin dengan Lama Pengovenan yang Berbeda Selama Penyimpanan
(2013)Duck egg is one of poultry products which often be made as salted egg. Nowdays, salted egg can be cooked by different methods, one of them was oven baking method. This main research was aimed to study chemical, microbiology, ... -
Karakteristik kimia dan mikrobiologi sosis daging sapi yang difermentasi dengan, Streptococcus lactis
(2004)Daging merupakan sumber protein hewani yang baik, namun mudah rusak (perisable) dan sebagai media pertumbuhan yang baik bagi mikroorganisme baik bakteri patogen maupun non patogen. Sosis fermentasi biasanya mempunyai sifat ... -
Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L)
(2013)Goat milk contains better nutrient than cow's milk, but it has smell prengus so disliked by people. Processing of goat milk into yogurt can eliminate odors prengus and can improve the nutritional content of milk. Roselle ... -
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Madu dari Lebah Apis mellifera, Apis cerana, Apis dorsata, dan Trigona Sp.
(2014)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan spesies lebah Apis mellifera, A. dorsata, A. cerana, dan Trigona sp. terhadap karakteristik kimia dan organoleptik madu yang dihasilkan di Indonesia. ... -
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Minuman Instan Madu Bubuk dengan Penambahan Kerabang Telur sebagai Sumber Kalsium
(2005)Egg shell has a big potential about its calcium carbonate contents, approximately 94% from total weight of it. Therefore it can be used as food additive to increase human nutrition values, especially in calcium elements. ... -
Karakteristik Kimia Sosis Asap dengan Bahan Baku Campuran Daging dan Lidah Sapi Selama Penyimpanan Dingin (4-8oC)
(2005)Smoked sausage is one of sausage which is smoked in processing. Smoked sausage can be made from any combination kind of meats, such as meat and beef tongue. Beef tongue has a high nutrition value, however, its utilizing ... -
Karakteristik kimia sosis fermentasi dengan kultur starter Lactobacillus plantarum dan Penicillium chrysogenum
(2005)Daging merupakan salah satu bahan pangan hasil ternak yang sangat penting bagi manusia untuk memenuhi kebutuhan protein hewani. Salah satu jenis olahan daging adalah sosis fermentasi. Penambahan kultur starter untuk ... -
Karakteristik Kimiawi Dadih Susu Sapi Hasil Fermentasi Bakteri Probiotik yang Disimpan pada Suhu Berbeda
(2004)Dadih merupakan bahan pangan tradisional dan Sumatera Barat hasil fermentasi alami susu kerbau yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan pendapatan dan gizi masyarakat. Kualitas dadih terutama ditentukan oleh kualitas ... -
Karakteristik kimiawi daging dada tanpa kulit ayam hasil silang balik(Backcross) antara ayam pelung-merawang dan merawang-pelung dengan tetuanya
(2005)mili Ayam lokal mempunyai potensi yang bagus untuk dikembangkan karena merupakan salah satu ternak penghasil telur dan daging. Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki kandungan gizi yang ... -
Karakteristik kimiawi dan tingkat penerimaan daging ayam merawang pada berbagai umur potong
(2003)Ayam kampung merupakan ayam yang mempunyai sifat antara lain suka mengeram, warna bulu beraneka ragam, bentuk badan kecil dengan produksi daging dan telur yang masih rendah. Ayam Merawang adalah salah satu jenis ayam kampung ... -
Karakteristik Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) berdasarkan Corak Tubuh Ulat yang Berbeda
(2019)Samia cynthia ricini (Lepidoptera: Saturniidae) atau yang juga dikenal dengan ulat sutra eri adalah serangga penghasil serat sutra komersial yang telah banyak didomestikasi untuk diperdagangkan. Ulat sutra eri memiliki ... -
Karakteristik Koumiss Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdariffa L)
(2013)Koumiss is a fermented beverage from horse milk. Koumiss is known for it many benefits for health but commercialize globally yet, due to the limited of horse milk as the main raw material. Goat milk and roselle (Hibiscus ...