Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1781-1800 of 5618
-
Karakteristik Morfologis Tanaman Pakan Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui respon morfologi tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) dengan berbgai level iradiasi sinar gamma. Level iradiasi yang digunakan adalah 0 Gy, 100 Gy, 200 Gy, 300 Gy, ... -
Karakteristik morfometri ukuran dan bentuk tubuh kambing peranakan etawah pada kelompok umur di Koperasi Daya Mitra Primata
(2007)Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan ternak penghasil daging dan susu yang berpotensial dikembangkan di Indonesia. Salah satu upaya pengembangan kambing PE yang dapat dilakukan adalah menggali informasi karakteristik ... -
Karakteristik morfometri ukuran dan bentuk tubuh kmabing peranakn etawah pada kelompok umur di koperas daya mitra primata
(2007)The present experiment was conducted to discrimnate the body size and body shape of the Etawah grade goats in different group of age at Daya Mitra Primata (DMP) Cooperative. Forty-seven of Etawah grade goats at DMP Cooperative ... -
Karakteristik Morfometrik Domba Garut Yang Diberikan Perlakuan Pencukuran dan Dipelihara Secara Semi Intensif
(2011)Recently, the temperature of the weather condition in the world increasing (global warming). The increasing of the temperature can be effected to the livestock conditions, such as heat stress. This condition also can be ... -
Karakteristik Morfometrik Kelinci Jantan pada Umur dan Rumpun Berbeda
(2021)Kelinci hyla dan hycole merupakan kelinci pedaging unggul yang baru dikembangkan di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan perbedaan morfometrik kelinci hyla dan hycole di Peternakan Kelinci Azhar ... -
Karakteristik Morfometrik Kerbau Tipe Pedaging, Perah, dan Tipe Dwiguna di Indonesia
(2019)Penyebaran populasi kerbau di Indonesia belum merata dan masih kurang perhatian pemerintah terhadap ternak kerbau diduga menjadi salah satu penyebab penurunan jumlah populasi. Karakteristik ukuran tubuh kerbau dapat digunakan ... -
Karakteristik Mutu Bakso Sapi dengan Penggunaan Supernatan yang Mengandung Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 pada Penyimpanan Suhu Dingin
(2009)Meatball is one of the meat product with good nutrient and most of the people like this product. Meatball is perishable, therefore it needs to add some preservative to make the meatball has a longer shelf-life. Most of ... -
Karakteristik mutu Pepes Ayam yang disimpan pada suhu ruang
(2018)Pengolahan daging ayam menjadi pepes, merupakan salah satu cara mengolah daging dengan cara pengukusan. Metode memasak dengan cara mengukus dapat mempertahankan nilai gizi pada daging lebih baik jika dibandingkan dengan ... -
Karakteristik Nugget Ayam yang Diberi Penambahan Tepung Bunga Safron (Crocus Sativus L)
(2021)Safron memiliki banyak kegunaan bagi kesehatan karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Penambahan safron pada nugget ayam ditujukan untuk meningkatkan kandungan antioksidannya. Penelitian ini bertujuan ... -
Karakteristik Nutrisi, Fisikokimia dan Organoleptik Nuget Ayam Mechanically Deboned Meat (MDM) dengan Substitusi Tepung Bekatul
(2022)Penggunaan tepung bekatul sebagai bahan substitusi dalam pembuatan nuget ayam merupakan salah satu upaya pemanfaatan bekatul untuk meningkatkan nilai ekonomisnya. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakterisitik nutrisi, ... -
Karakteristik Organoleptik dan Kimia Biskuit Berbahan Baku Tepung Whey untuk Penderita Autis
(2013)People with autism have an allergic reaction to foods containing gluten and casein. Food processing innovation is needed. Whey powder, the byproduct of cheese, have a high protein but can be consumed by people with autism ... -
Karakteristik Pasta Gigi dengan Penambahan Sarang Lebah sebagai Antimikroba
(2021)Pasta gigi merupakan produk farmasi yang digunakan untuk membersihkan gigi dari sisa makanan, menghilangkan plak gigi, bau mulut dan juga untuk memperindah penampilan estetik gigi. Bagian dari sarang lebah madu memiliki ... -
Karakteristik Pati sebagai Penstabil dan Aplikasinya pada Susu Fermentasi.
(2020)Konsumen di Indonesia mulai menyadari manfaat produk olahan susu fermentasi fungsional. Probiotik sebagai bakteri baik berfungsi meningkatkan kesehatan konsumen. Yogurt dan kefir memiliki kelemahan yaitu sineresis. ... -
Karakteristik Penempelan Dan Koagregasi Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah Dan Yogurt Sebagai Kandidat Probiotik Pada Usus Halus Tikus in vitro
(2011)Dadiah is a traditional food from West Sumatra. That made from buffalo milk and ripened in bamboo and covered with banana leaves. One of the criterions of probiotic bacteria is its ability to adhere on the mucosa of ... -
Karakteristik Penetasan dari Itik Mojosari, Alabio dan Persilangannya
(2004)Ternak itik khususnya itik lokal merupakan aset nasional yang potensial untuk dikembangkan sebagai salah satu sumber protein hewani masyarakat Indonesia. Protein hewani utama yang dihasilkan oleh itik lokal tersebut adalah ... -
Karakteristik Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba di Desa Ciaruten Udik Kabupaten Bogor.
(2019)Ciaruten Udik merupakan salah satu desa di Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Ciaruten Udik merupakan peternakan dengan sistem intensif dan ... -
Karakteristik Pepes Ayam dengan Penambahan Daun Kersen (Muntingia calabura L.) dan Penyimpanan pada Suhu Ruang.
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan kadar daun kersen pada pepes ayam yang disimpan pada suhu ruang. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak kelompok (RAK) dengan 2 faktor (4×2). ... -
Karakteristik Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Indigenous Susu Sapi Segar Sebagai Kandidat Bakteri Probiotik Dalam Saluran Pencernaan in vitro
(2011)Functional foods in the form of probiotic yogurt serves as a food that provides health effects, especially in the digestive tract. This probiotic yogurt can maintain the balance the intestinal microflora, especially between ... -
Karakteristik Pertumbuhan Mutan Lamtoro Var. Tarramba Toleran Masam pH 3,4 pada Skala Lapang di UP3J Jonggol
(2022)Peningkatan adaptabilitas mutan lamtoro var. tarramba pada kondisi masam pH 3,4 diharapkan tidak menurunkan potensi adaptasinya pada lingkungan normal skala lapang. Evaluasi karakteristik pertumbuhan mutan tanaman ... -
Karakteristik Potensi Reproduksi Domba Lokal Sumatra Jantan Pada Periode Pubertas Sampai Dewasa Tubuh.
(2003)Domba merupakan salah satu ternak ruminansia yang mempunyai peranan penting dalam dunia peternakan, karena kapasitasnya dalam penyediaan daging sebagai sumber protein hewani bagi masyarakat dan komoditas lain seperti susu ...