Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1741-1760 of 5618
-
Karakteristik Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Leher Gundul (Legund) di Kabupaten Subang dan Bogor, Jawa Bara
(2010)Ayam Legund merupakan salah satu ayam lokal Indonesi yang mempunyai ciri leher tidak ditumbuhi bulu yang merupakan salah satu ayam lokal yang belum dimanfaatkan secara optimal. Data tentang ayam Legund masih terbatas ... -
Karakteristik kualitatif dan kuantitatif hasil persilangan ayam pelung dan arab
(2008)The research was conducted to get information about qualitative and quantitative characteristics on crossbreeeding local chicken between Pelung and Arab chicken (PxA). It was done based on lowness of performance local ... -
Karakteristik Kuantitatif dan Kualitatif Kambing dan Domba Sebagai Hewan Qurban Di Mitra Tani Farm
(2012)The research have been done to studied the quantitatif and qualitative characteristics sheep and goats as qurban cattle at MT Farm, studied the consumers preferences about kind of qurban cattle and studied the criteria ... -
Karakteristik Kulit Ceker Ayam dengan Penyamakan Kombinasi Krom dan Penyamak Nabati
(2016)Penyamakan kulit merupakan proses yang bertujuan untuk mengubah kulit mentah yang mempunyai sifat tidak stabil menjadi lebih stabil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kombinasi optimal antara penyamak krom ... -
Karakteristik Kulit Ceker Ayam yang Disamak dengan Kombinasi Krom dan Mimosa serta Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava Linn.)
(2014)Tanning is the process of converting protein rawhide into leather which stable and not easily decompose. Tanning can be performed on the skin of chicken claw because it has a protein content that is not different from the ... -
Karakteristik Kulit Ceker Ayam yang Disamak dengan Kombinasi Krom dan Mimosa serta Ekstrak Daun Teh (Camelia sinensis).
(2014)Skin tanning is process of converting rawhide skin protein into skin tanned by tanning materials, that result a change in the physical properties of unstable to stable and resistant to environmental influences such as ... -
Karakteristik Kulit Kaki Ayam yang Disamak dengan Krom dan Mimosa serta Ekstrak Kulit Buah Salak (Salacca Edulis Reinw)
(2014)Leather tanning is a process to transform the unstable raw skin into more stable form. The aim of this research was to determine characteristics of chicken foot’s skin which tanned using mineral (chromium) and vegetable ... -
Karakteristik Kulit Kaki Ayam yang disamak dengan Penyamak Nabati.
(2016)Penyamakan nabati merupakan salah satu jenis penyamakan yang mampu menghasilkan kualitas kulit samak yang cukup baik serta dapat mengurangi dampak pencemaran lingkungan dan bahaya kesehatan. Oleh karena itu, penyamakan ... -
Karakteristik lemak dan kolesterol daging Domba Muda yang diberi ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari
(2015)Levels of fat and cholesterol in lamb meat could be intervened by modified feed using sunflower seed oil (Helianthus annuus) addition that were rich in linoleic fatty acids. The study was purposed to evaluate the effect ... -
Karakteristik Lingkungan Rumah dan Produksi Sarang Burung Walet (Collocalia fuciphaga) di Kecamatan Haurgeulis, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat
(2011)Collocalia fuciphaga adalah spesies burung walet yang menghasilkan sarang dengan nilai ekonomi yang sangat tinggi. Sarang yang dihasilkan C. fuciphaga merupakan sarang putih yang sebagian besar terbentuk dari air liur ... -
Karakteristik Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat dan Antioksidan Selama Penyimpanan
(2013)Butter is a dairy products that used milk cream as the main raw material. Fermentation using probiotic bacteria such as Lactobacillus acidophilus in butter production could produce a specific aroma that could cover the ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Lip Balm dengan Penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris L.)
(2023)Lip balm adalah sediaan kosmetika yang diaplikasikan pada bibir untuk mencegah kekeringan dan membentuk lapisan yang melindungi bibir dari lingkungan luar. Salah satu tumbuhan yang dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Lipstik Lanolin dengan Penambahan Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L)
(2021)Lipstik sebagai sediaan kosmetika yang digunakan sebagai pewarna bibir dan meningkatkan estetika dalam tata rias wajah yang dikemas dalam bentuk batang padat. Pewarna alami dari bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L) yang ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Sediaan Losion Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Ciplukan (Physalis angulata L.).
(2020)Susu kambing dapat diolah menjadi produk pangan dan non pangan, salah satu olahan non pangan dari susu kambing yang sudah tidak asing di masyarakat adalah losion susu kambing. Penambahan bahan herbal seperti ekstrak daun ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Yoghurt Bubuk dengan Kombinasi Maltodekstrin dan Kuning Telur sebagai Agen Mikroenkapsulasi.
(2016)Yoghurt bubuk merupakan bentuk kering dari yoghurt segar yang dikeringkan dengan teknik spray drying. Yoghurt bubuk dibuat untuk memperpanjang umur simpan dan memudahkan distribusi. Maltodekstrin dan kuning telur ... -
Karakteristik mikrobiologi dendeng ayam fermentasi denagn penambahan starter Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus dan Streptococcus thermophilus
(2006)Chicken meat is a perishable product, a fulther processing is needed to keep chicken meat for longer storage time. Dendeng is a traditional meat processed product which has some advantages, such as can be stored at roo111 ... -
Karakteristik Mikrobiologi Dendeng setelah Penyimpanan Beku.
(2016)Penyimpanan dendeng dalam jangka panjang dilakukan pada suhu beku (freezer). Penyimpanan suhu beku dan proses preparasi sebelum dikonsumsi dapat mempengaruhi mutu mikrobiologis dendeng. Tujuan penelitian adalah menganalisis ... -
Karakteristik Mikrobiologi Dodol Susu dengan Perbedaan Persentase Larutan Daun Stevia rebaudiana Selama Penyimpanan Suhu Ruang.
(2019)Dodol susu dengan penggunaan persentase larutan Stevia rebaudiana dan gula pasir yang berbeda dapat dijadikan sebagai pemanis alternatif bagi penderita diabetes. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik ... -
Karakteristik Mikrobiologi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis
(2013)Kefir is one of the fermented milk products. The addition of mangosteen pericarp extract as source of antioxidant was aimed to increase the functionality of fermented milk products. The purpose of this research was to study ...