Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1634-1653 of 6371
-
karakteristik emulsifier dalam minyak otak sapi hasil proses degumming dengan jumlah penambahan asam sitrat yang berbeda
(2006)The brain was one of animal by product which has high lipid content The most component of brain lipid is phospholipids which have polar structure (phosphat) and non polar structure (lipid). The hi& phospholipids content ... -
Karakteristik emulsifier dari otak sapi dengan proses degumming berbeda
(2006)Food emulsion is an unstable system. Emulsifiers must be added into food emulsions to increase product stability and to attain an acceptable shelf-life. Natural emulsifiers are used to insure the consumer safety. Beef ... -
Karakteristik emulsifier dari otak sapi yang diekstrak dengan jumlah volume pelarut etanol yang berbeda
(2007)Otak merupakan salah satu hasil ikutan ternak yang memiliki kadar lemak yang cukup tinggi, otak memiliki kadar lemak sebesar 9,3% dengan kadar air sebesar 78,3% dan kadar protein sebesar 9,8%. Komponen terbesar lemak otak ... -
Karakteristik Emulsifier dari otak sapi yang diekstrak dengan menggunakan pelarut yangberbeda
(2006)Brain is an animal by-product which has the highest phospholipids a ~cdho lesterol content. Phospholipids in brain consist of a polar head (phosphate acid) and nonpolar tail (lipid). Therefore, phospholipids can be used ... -
Karakteristik eskrim yogurt sinbiotik susu kambing dengan sumber prebiotik fruktooligosakarida
(2007)Milk consumption in Indonesia is still lower, it was due to the production yields is not enough, therefore another source of milk is need to find, such as goat milk. Raw goat milk is rarely consumed because of the goaty ... -
Karakteristik Estrus dan Folikulogenesis Kambing Boerja dengan Ransum Mengandung Asam Lemak Tidak Jenuh Terproteksi dan Antioksidan
(2023-07)Penelitian ini bertujuan membandingkan dan mengevaluasi pengaruh pemberian asam lemak tidak jenuh terproteksi dan antioksidan dalam ransum calon induk kambing Boerja terhadap karakteristik estrus dan jumlah folikel. ... -
Karakteristik Estrus dan Jumlah Folikel Kambing Boerja dengan Pemberian Ransum Tinggi PUFA dan Antioksidan
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian ransum tinggi PUFA dengan penambahan antioksidan asal ekstrak daun nangka terhadap karakteristik estrus dan jumlah folikel kambing Boerja. Penelitian ini ... -
Karakteristik Estrus dan Tingkat Kebuntingan Domba Garut dengan Penambahan Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus annus) pada Ransum
(2013)The purpose of this research was to observe the garut sheep consumption of nutrients,characteristic responses and pregnancy rate which was given the addition of sunflower oil (Helianthus annuus) in the ration. The research ... -
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(2016)Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather pecking ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Hycole dan Hyla serta New Zealand White
(2018)Kelinci hycole dan hyla diimpor oleh Balai Penelitian Ternak pada tahun 2012. Importasi dilakukan untuk memenuhi permintaan kelinci pedaging yang semakin tinggi. Kelinci hycole dan hyla dikenal sebagai kelinci pedaging ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Rex Satin dan Reza.
(2016)Kelinci rex dan satin merupakan kelinci yang sengaja didatangkan ke Indonesia untuk dikembangkan dan dimanfaatkan produksi daging dan furnya. Kelinci reza merupakan kelinci hasil persilangan kelinci rex dan satin di ... -
Karakteristik Fenotipik Kerbau Rawa (Swamp Buffalo) Di Kabupaten Bogor
(2009)The objectives of the present study were to estimate variation of phenotypic characteristic, population structure and rearing management system of swamp buffalo from four sub-districts of Cibungbulang, Pamijahan, Nanggung ... -
Karakteristik fenotipik sifat kualitatif dan kuantitatif Ayam Bangkok Tipe Adu di Indonesia dan Thailand
(2018)Ayam bangkok merupakan salah satu ayam lokal yang terdapat di Indonesia yang awalnya berasal dari Muangthai, Thailand. Ayam bangkok pada umumnya dipelihara untuk kepentingan aduan dan hobi. Penelitian ini bertujuan me ... -
Karakteristik Fermentasi dalam Rumen Domba Garut yang Diberi Pakan Rumput Gajah dan Biomassa Ubi Jalar dengan Rasio yang Berbeda.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur karakteristik fermentasi pakan rumput gajah dan biomassa ubi jalar dalam rumen domba garut jantan dengan proporsi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 16 ekor domba garut ... -
Karakteristik Fermentasi dan Mikroba Rumen serta Metabolit Darah Pedet Sapi Bali yang Diberi Pakan Sabun Kalsium Minyak Kedelai.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik fermentasi dan populasi mikroba rumen serta metabolit darah pedet sapi Bali yang diberi pakan mengandung sabun kalsium minyak kedelai. Delapan belas pedet dibagi ... -
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN serta Sulfur pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(2017)Daun singkong pahit (Manihot glaziovii) mengandung protein kasar yang cukup tinggi, namun juga mengandung sianida yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh suplementasi bakteri pendegradasi HCN ... -
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Sapi Bali yang Disuplementasi Sabun Kalsium Minyak Kedelai dalam Ransum.
(2017)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji penggunaan sabun kalsium minyak kedelai terhadap karakteristik fermentasi dan populasi mikroba rumen. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor sapi Bali ... -
Karakteristik Fermentasi dan Produksi Gas Total in vitro dengan Penggunaan Kombinasi Minyak Cengkeh, Ampas Teh dan Daun Kembang Sepatu
(2012)Feed supplement from plant secondary compound could improve fermentation process in ruminant. Previous study resulted the best combination of tea by product 2 mg/ml + hibiscus leaf 0.3 mg/ml (Supplement 1) that could improve ... -
Karakteristik Fermentasi di Rumen secara In Vitro dengan Pemberian Probiotik Selulolitik: Kajian Pustaka Kuantitatif
(2024)Probiotik selulolitik merupakan feed additive yang mengandung bakteri selulolitik sebagai penghasil enzim selulase yang digunakan untuk menghidrolisis selulosa kompleks dari pakan hijauan menjadi glukosa, yang selanjutnya ... -
Karakteristik Fermentasi Media Kedelai yang Diperkaya Dosis Mineral Zn Berbeda Menggunakan Rhizopus sp.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengkaji karakteristik fermentasi jamur Rhizopus sp. pada media kedelai dengan dosis mineral Zn dan lama fermentasi yang berbeda. Penelitian ini dilakukan menggunakan RAL faktorial dengan 4 ulangan. ...