Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1614-1633 of 6271
-
Karakteristik dan Pengawetan Hijauan Pakan Gulma di Sekitar Kebun Rumput Odot (Pennisetum purpureum var. Mott Dwarf) di UP3 Jonggol
(2022)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Jonggol, Kabupaten Bogor yang bertujuan untuk mengukur potensi hijauan pakan rumbah dan karakteristiknya di sekitar perkebunan rumput odot UP3J serta kualitas ... -
Karakteristik dan Pengembangan Teknik Pengolahan Daging Ayam sebagai Pangan Fungsional Potensial
(2020)Daging ayam memiliki kandungan gizi yang terdiri atas: protein, lemak, vitamin, mineral, asam amino yang lengkap dan senyawa bioaktif. Studi ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik daging ayam sebagai pangan ... -
Karakteristik dan Potensi Hijauan Pakan pada Lahan Terintegrasi Tanaman Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dan sengon (Paraserianthes falcataria L.).
(2021)This study aims to measure the forage potential of feed and its characteristics under the auspices of palm oil and sengon This study uses descriptive purposive sampling research methods with 3 repeats and airy observations ... -
Karakteristik dan Potensi Hijauan Pakan Ternak Berdasarkan Naungan Vegetasi Tanaman Kelapa dan Belimbing
(2021)Hijauan pakan ternak dapat diperoleh dari integrasi lahan di perkebunan. Penelitian ini betujuan menganalisis pengaruh tingkat naungan vegetasi pada lahan perkebunan terhadap produktivitas hijauan pakan serta hubungannya ... -
Karakteristik Dendeng Goreng yang Diproses dengan Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2018)Dendeng adalah pangan asal daging yang banyak dijumpai di masyarakat. Dendeng berubah warna menjadi gelap setelah proses penggorengan. Penambahan jus kulit buah naga merah yang mengandung betasianin diharapkan ... -
Karakteristik Dendeng yang Diberi Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2017)Penambahan kulit buah naga merah dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik dendeng selama penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan kulit buah naga merah terhadap karakteristik ... -
Karakteristik domba garut penyandang juara seni ketangkasan dan kajian silsilahnya
(2003)Domba Garut sebagai aset nasional secara umum tersebar di Propinsi Jawa Barat khususnya di Kabupaten Garut. Domba Garut terbagi menjadi dua tipe yaitu tipe pedaging dan tipe tangkas. Domba Garut jantan seni tangkas sering ... -
karakteristik emulsifier dalam minyak otak sapi hasil proses degumming dengan jumlah penambahan asam sitrat yang berbeda
(2006)The brain was one of animal by product which has high lipid content The most component of brain lipid is phospholipids which have polar structure (phosphat) and non polar structure (lipid). The hi& phospholipids content ... -
Karakteristik emulsifier dari otak sapi dengan proses degumming berbeda
(2006)Food emulsion is an unstable system. Emulsifiers must be added into food emulsions to increase product stability and to attain an acceptable shelf-life. Natural emulsifiers are used to insure the consumer safety. Beef ... -
Karakteristik emulsifier dari otak sapi yang diekstrak dengan jumlah volume pelarut etanol yang berbeda
(2007)Otak merupakan salah satu hasil ikutan ternak yang memiliki kadar lemak yang cukup tinggi, otak memiliki kadar lemak sebesar 9,3% dengan kadar air sebesar 78,3% dan kadar protein sebesar 9,8%. Komponen terbesar lemak otak ... -
Karakteristik Emulsifier dari otak sapi yang diekstrak dengan menggunakan pelarut yangberbeda
(2006)Brain is an animal by-product which has the highest phospholipids a ~cdho lesterol content. Phospholipids in brain consist of a polar head (phosphate acid) and nonpolar tail (lipid). Therefore, phospholipids can be used ... -
Karakteristik eskrim yogurt sinbiotik susu kambing dengan sumber prebiotik fruktooligosakarida
(2007)Milk consumption in Indonesia is still lower, it was due to the production yields is not enough, therefore another source of milk is need to find, such as goat milk. Raw goat milk is rarely consumed because of the goaty ... -
Karakteristik Estrus dan Folikulogenesis Kambing Boerja dengan Ransum Mengandung Asam Lemak Tidak Jenuh Terproteksi dan Antioksidan
(2023-07)Penelitian ini bertujuan membandingkan dan mengevaluasi pengaruh pemberian asam lemak tidak jenuh terproteksi dan antioksidan dalam ransum calon induk kambing Boerja terhadap karakteristik estrus dan jumlah folikel. ... -
Karakteristik Estrus dan Jumlah Folikel Kambing Boerja dengan Pemberian Ransum Tinggi PUFA dan Antioksidan
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian ransum tinggi PUFA dengan penambahan antioksidan asal ekstrak daun nangka terhadap karakteristik estrus dan jumlah folikel kambing Boerja. Penelitian ini ... -
Karakteristik Estrus dan Tingkat Kebuntingan Domba Garut dengan Penambahan Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus annus) pada Ransum
(2013)The purpose of this research was to observe the garut sheep consumption of nutrients,characteristic responses and pregnancy rate which was given the addition of sunflower oil (Helianthus annuus) in the ration. The research ... -
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(2016)Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather pecking ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Hycole dan Hyla serta New Zealand White
(2018)Kelinci hycole dan hyla diimpor oleh Balai Penelitian Ternak pada tahun 2012. Importasi dilakukan untuk memenuhi permintaan kelinci pedaging yang semakin tinggi. Kelinci hycole dan hyla dikenal sebagai kelinci pedaging ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Rex Satin dan Reza.
(2016)Kelinci rex dan satin merupakan kelinci yang sengaja didatangkan ke Indonesia untuk dikembangkan dan dimanfaatkan produksi daging dan furnya. Kelinci reza merupakan kelinci hasil persilangan kelinci rex dan satin di ... -
Karakteristik Fenotipik Kerbau Rawa (Swamp Buffalo) Di Kabupaten Bogor
(2009)The objectives of the present study were to estimate variation of phenotypic characteristic, population structure and rearing management system of swamp buffalo from four sub-districts of Cibungbulang, Pamijahan, Nanggung ... -
Karakteristik fenotipik sifat kualitatif dan kuantitatif Ayam Bangkok Tipe Adu di Indonesia dan Thailand
(2018)Ayam bangkok merupakan salah satu ayam lokal yang terdapat di Indonesia yang awalnya berasal dari Muangthai, Thailand. Ayam bangkok pada umumnya dipelihara untuk kepentingan aduan dan hobi. Penelitian ini bertujuan me ...