Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1597-1616 of 5618
-
Karakteristik Fisik dan Kimia Keju Mozzarella dengan Penambahan Buah-buahan sebagai Koagulan
(2021)Keju mozzarella merupakan salah satu keju yang banyak diminati karena memiliki keunikan pada teksturnya yang elastis jika dipanaskan. Keunikan keju mozzarella dapat terbentuk karena dalam pembuatannya dilakukan proses ... -
Karakteristik fisik dan kimia nata de whey yang dikombinasikan dengan sirup whey sinbiotik selama penyimpanan
(2007)Whey is the serum that separated from the curd in the manufacture of cheese. It contains valuable nutrients comprise soluble protein, lactose, vitamins and minerals. As a by product from the cheese making, whey can be ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Produk Samping Ulat Hongkong sebagai Bahan Pakan Alternatif
(2019)Produk samping ulat hongkong terdiri atas sisa pakan, kotoran dan kulit ulat hongkong. Penelitian ini bertujuan untuk menguji karakteristik fisik dan kimia, derajat keasaman (pH) dan kelarutan produk samping ulat hongkong ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Sagu Parut Kering (Sapuring) Sebagai Bahan Pakan Alternatif
(2022)Total areal sagu di dunia adalah 6,5 juta ha dan Indonesia memiliki lahan sagu 5,5 juta ha, pemanfaatan sagu di Indonesia kurang dari 5%. Penelitian bertujuan mengkaji karakteristik fisik dan kimia sapuring sebagai bahan ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Serta Profil Asam Lemak Tidak Jenuh Minyak Wijen Yang Dikapsulasi Dengan Berbagai Bahan Penyalut
(2015)Salah satu cara untuk menghindari perombakan asam lemak tidak jenuh di dalam rumen adalah dengan teknik mikroenkapsulasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komposisi bahan penyalut terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Sosis Fermentasi Daging Domba dengan Penambahan Lactobacillus plantarum 2C12
(2013)Lamb meat is one of food products that contains good nutrients. However, lamb meat is a perishable foodstuffs and require processing to extent shelf life and preserve nutritional value. Probiotic starter culture can be ... -
Karakteristik fisik dan kimia sosis fermentasi daging domba dengan penambahan lactobacillus plantarum 2C12
(2013)Daging domba merupakan salah satu produk pangan yang mengandung nilai nutrisi yang baik. Namun, daging domba merupakan bahan makanan yang mudah rusak dan memerlukan proses lebih lanjut untuk memperpanjang masa simpan dan ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Telur Ayam Arab Pada Dua Peternakan Di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur
(2011)Arabic chicken egg could be used to meet the demand of local chicken eggs in Indonesia. However, there is little information on the physical and chemical characteristics of Arabic chicken eggs. The aims of this research ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Yoghurt Beku Dengan Penambahan Krim Dan Penstabil
(2015)Penambahan krim dan penstabil dapat mempengaruhi karakteristik yoghurt beku. Penelitian ini menguji pengaruh persentase krim dan penstabil yang berbeda terhadap karakteristik fisik dan kimia yoghurt beku. Penambahan krim ... -
Karakteristik Fisik dan Komposisi Nutrien Hi-fer Pucuk Tebu yang Diperkaya dengan Prebiotik, Probiotik, dan Enzim Kasar Selulase
(2018)Pucuk tebu merupakan limbah perkebunan dari tanaman tebu yang berpotensi sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia, akan tetapi memiliki keterbatasan yaitu kecernaan ... -
Karakteristik Fisik dan Mekanis Papan Plafon dari Feses Sapi Friesian Holstein (FH) dengan Perekat Polyester.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik fisik dan mekanis papan plafon yang terbuat dari feses sapi FH yang menggunakan perekat polyester. Perekat yang digunakan dari polyester berupa PF (phenol ... -
Karakteristik Fisik dan Mikrobiologi Dried Yoghurt Probiotik Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2023)Pembuatan yoghurt bubuk dapat dijadikan alternatif untuk memperpanjang umur simpan, memperluas kisaran suhu penyimpanan dan jangkauan pemasaran. Bahan alami yang dapat ditambahkan dalam proses pengolahan yoghurt adalah ... -
Karakteristik fisik dan organoleptik daging kancil(Tragulus javanicus)
(2005)Kancil (Tragulus javanicus) merupakan salah satu hewan asli Indonesia yang belum banyak diungkap, terutama karakteristik fisik daging. Kancil di habitat aslinya (hutan) banyak diburu untuk diambil kulit, daging atau organ ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Dendeng Ayam Fermentasi dengan Penambahan Starter Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus delbrückii subsp. Bulgaricus
(2005)Dendeng merupakan salah satu bentuk awetan daging tradisional. Suhu pengeringan yang digunakan dalam pembuatan dendeng cukup tinggi. Suhu yang tinggi dapat mengakibatkan terjadinya denaturasi protein sehingga produk menjadi ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim dengan Penambahan Penstabil Pati Umbi Talas (Colocasia Esculenta (L) Schott).
(2017)Penstabil yang digunakan dalam pembuatan es krim dapat mempengaruhi karakteristik dari es krim yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan penstabil pati umbi talas terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kambing dengan Penstabil yang Berbeda
(2018)Es krim adalah makanan olahan semi padat yang mengandung lemak, total padatan, gula, dan protein. Kualitas es krim sangat ditentukan oleh bahan baku yang digunakan dalam pembuatannya. Susu kambing memiliki ukuran ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Karkas Ayam Broiler diberi Pakan Mengandung Bawang Putih (Allium sativum)
(2022)Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki kandungan senyawa aktif yang dapat menggantikan fungsi dari antibiotik sintetik dan senyawa allicin yang bersifat antibakteri dapat memengaruhi ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik serta Mikrobiologis Susu Fermentasi yang Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Isolat Dangke
(2018)Susu fermentasi (yoghurt) umumnya dibuat dengan menggunakan 2 jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus sebagai starter. Bakteri Asam Laktat (BAL) mampu meningkatkan ... -
Karakteristik fisik dan organoleptik tablet Effervercent putih telur bercitarasa lemon dengan konsentrasi Effervescent mix yang berbeda
(2008)Egg yolk contains high level of fat, that is different with albumen. Albumen doesn't contain fat, only protein, water, carbohydrate and mineral. Albumen effervescent tablet was made as a product that free cholesterol ...