Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1566-1585 of 5958
-
Karakteristik Mikrobiologis Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 selama Penyimpanan Suhu Dingin
(2009)Many techniques have been applied to reduce or eliminate microbial growth and so preserve the beef product. It could use antimicrobial substrates isolated from lactic acid bacteria (LAB) that could inhibit growth of ... -
Karakteristik Acoustic Ayam Pelung yang Berbeda Umur
(2019)Karakteristik acoustic ayam pelung diduga dipengaruhi oleh umur ayam pelung. Data tersebut masih terbatas ketersediaannya. Penelitian ini menganalisis karakteristik acoustic ayam pelung yang berbeda umurnya. Ayam pelung ... -
Karakteristik Akustik Ayam Bekisar Bangkok Kampung Kate dan Ayam Hutan Hijau (Gallus varius).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik suara pada ayam bekisar dan perbedaan karakteristik suara ayam bekisar dengan ayam Bangkok, kampung, kate, dan G.varius. Tiga puluh enam (36) ekor ayam di gunakan ... -
Karakteristik ayam fayoumi, merawang dan persilangannya umur 9-16 minggu (studi kasus di BPTU sapi dwiguna dan ayam sumbawa, Sumatera Selatan)
(2006)Indonesian local chicken development through breeding progame is one effort that already done by BPTU (Breeding Center Board) Sembawa Local chicken development by crossed breeding between local and imported chicken which ... -
Karakteristik burung merpati balap tinggi
(2005)Penelitian ini bertujuan mempelajari karakteristik merpati balap tinggi berdasarkan preferensi penggemar merpati yang ada di wilayah Bogor dan Depok. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai dengan April 2005 ... -
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ... -
Karakteristik Dali dan Keju Segar asal Susu Kambing selama Penyimpanan pada Suhu Rendah.
(2018)Kebudayaan Indonesia dikenal dengan keberagamannya akan berbagai aspek, salah satunya ialah kebudayaan makanan khas Indonesia, termasuk makanan tradisional Indonesia. Masyarakat Indonesia menggunakan bahan yang beragam, ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Segar
(2019)Penambahan daun torbangun segar dapat menjadi pangan fungsional yang baik bagi sosis ayam karena daun torbangun memiliki nilai gizi yang baik. Sosis ayam pada penelitian ini menggunakan perlakuan penambahan daun torbangun ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Kering Beku
(2019)Penambahan daun torbangun kering beku dapat mempengaruhi karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam dengan penambahan daun ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Sapi yang Diberikan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Segar.
(2019)Daun torbangun mengandung banyak kandungan antioksidan seperti polifenol, glikosida flavonoid, dan minyak atsiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik dan kandungan antioksidan yang terkandung ... -
Karakteristik dan Analisis Penjualan Karkas Non Karkas Domba Betina Lokal Berdasarkan Bangsa yang Berbeda di PT. Tawakkal.
(2018)Domba betina ekor tipis dan domba betina ekor gemuk merupakan bangsa domba yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik karkas dan non karkas berdasarkan bangsa domba ... -
Karakteristik dan Kandungan Nutrisi Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis)
(2013)Beef sausage is food product made by mixing of meat and allowed food additives. The objective of this study is to evaluate capability Teak Leaf (Tectona grandis) Extract’s as natural dying and preservative in sausage ... -
Karakteristik dan Kualitas Semen Sapi Bali dan Silangan Sapi Bali - Banteng di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari
(2022)Bali cattle are Indonesian native cattle that have been domesticated from Banteng (Bos Banteng). Bali cattle have a better reproductive ability in the tropics compared to exotic cattle such as Simmental cattle and ... -
Karakteristik dan Pengawetan Hijauan Pakan Gulma di Sekitar Kebun Rumput Odot (Pennisetum purpureum var. Mott Dwarf) di UP3 Jonggol
(2022)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Jonggol, Kabupaten Bogor yang bertujuan untuk mengukur potensi hijauan pakan rumbah dan karakteristiknya di sekitar perkebunan rumput odot UP3J serta kualitas ... -
Karakteristik dan Pengembangan Teknik Pengolahan Daging Ayam sebagai Pangan Fungsional Potensial
(2020)Daging ayam memiliki kandungan gizi yang terdiri atas: protein, lemak, vitamin, mineral, asam amino yang lengkap dan senyawa bioaktif. Studi ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik daging ayam sebagai pangan ... -
Karakteristik dan Potensi Hijauan Pakan pada Lahan Terintegrasi Tanaman Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dan sengon (Paraserianthes falcataria L.).
(2021)This study aims to measure the forage potential of feed and its characteristics under the auspices of palm oil and sengon This study uses descriptive purposive sampling research methods with 3 repeats and airy observations ... -
Karakteristik dan Potensi Hijauan Pakan Ternak Berdasarkan Naungan Vegetasi Tanaman Kelapa dan Belimbing
(2021)Hijauan pakan ternak dapat diperoleh dari integrasi lahan di perkebunan. Penelitian ini betujuan menganalisis pengaruh tingkat naungan vegetasi pada lahan perkebunan terhadap produktivitas hijauan pakan serta hubungannya ... -
Karakteristik Dendeng Goreng yang Diproses dengan Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2018)Dendeng adalah pangan asal daging yang banyak dijumpai di masyarakat. Dendeng berubah warna menjadi gelap setelah proses penggorengan. Penambahan jus kulit buah naga merah yang mengandung betasianin diharapkan ... -
Karakteristik Dendeng yang Diberi Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2017)Penambahan kulit buah naga merah dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik dendeng selama penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan kulit buah naga merah terhadap karakteristik ... -
Karakteristik domba garut penyandang juara seni ketangkasan dan kajian silsilahnya
(2003)Domba Garut sebagai aset nasional secara umum tersebar di Propinsi Jawa Barat khususnya di Kabupaten Garut. Domba Garut terbagi menjadi dua tipe yaitu tipe pedaging dan tipe tangkas. Domba Garut jantan seni tangkas sering ...