Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1560-1579 of 6371
-
Kandungan gizi dan palatabilitas sosis daging sapi dengan substitusi tepung tulang rawan ayam pedaging sebagai bahan pengisi
(2003)Daging merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama dalanı pemenuhan protein dengan kandungan asam amino essensial yang cukup dan seimbang. Namun, daging merupakan bahan pangan yang mudah ... -
Kandungan gizi dan sifat organoleptik bakso ayam broiler dengan penggunaan khitosan sebagai substitusi STPP
(2004)Daging ayam merupakan jenis daging putih yang dapat diperoleh dalam bentuk segar ataupun bentuk produk olahannya. Produk olahan daging ayam diantaranya adalah sosis ayam, nugget ayam, dan bakso ayam. Bakso yang disukai ... -
Kandungan Gizi dan Total Mikroba Daging Dada Ayam IPB-D1 yang Dipelihara pada Kondisi Berbeda.
(2019)Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. Ayam lokal memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan ayam ras pedaging, seperti tekstur dan cita rasa daging ayam lokal ... -
Kandungan Gizi dan Uji Organoleptik Bakso Daging Leher Sapi dengan Penambahan Cacahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(2004)Defmisi bakso menurut Dewan Standarisasi Nasional dalam SNI 01-3818- 1995 adalah produk makanan berbentuk bulatan atau bentuk lain yang diperoleh dari campuran daging ternak (kadar daging tidak kurang dari 50%) dan pati ... -
Kandungan Gizi dan Uji Palatabilitas Abon Daging Sapi dengan Kacang Tanah (Arachis hypogaea, L.) Sebagai Bahan Pencampur.
(2000)Daging sapi adalah bahan makanan bergizi tinggi antara lain karena proteinnya yang mudah dicerna dan diserap oleh tubuh serta mengandung asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. Berbagai cara pengolahan daging ... -
Kandungan Gizi Sosis Masak dengan Bahan Utama Daging Sisa Deboning dan Substitusi Hati Ayam
(2005)Daging sisa deboning dan hati ayam merupakan hasil ikutan ternak dari industri processing plant (bagian pemotongan) yang potensial untuk diolah menjadi produk pangan. Hati ayam selain sumber protein juga mempunyai kandungan ... -
Kandungan Gizi, Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Campuran Hati dan Ampela Ayam Pedaging
(2005)Hati ayam broiler mempunyai kandungan protein kasar dan zat besi yang tinggi. Ampela ayam pedaging sudah lewat produk dari ayam abatoar dan terdiri dari otot merah. Mereka mempunyai kemampuan untuk itu dibuat bernilai ... -
Kandungan Kholesterol Bagian-Bagian Tubuh Domba Priangan (Ovis aries) Dan Kambing Kacang (Capra hircus) Pada Dua Umur Yang Berbeda
(1987)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UPJ), laboratorium Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Kecil Fakultas Peternakan dan di bagian laboratorium BIOKIMIA Fakultas Matematika dan Ilmua ... -
Kandungan kholesterol saluran pencernaan domba priangan dan kambing kacang pada dua umur yang berbeda
(1987)Penelitian ini dilaksanakan di Unit Penelitian dan Pendidikan Peternakan Jonggol (UPJ), Laboratorium Ruminansia Kecil Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut ... -
Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda
(2004)Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, ... -
Kandungan Kolesterol dan Vitamin A Ayam Arab yang Diberi Jamu Ternak Melalui Air Minum
(2013)Egg as one source of protein needed by the body contains high amount of essential amino acids, however in reality there is a constraint factor in consuming the eggs which is the high level cholesterol in an egg. Nowadays ... -
Kandungan kolesterol otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis sapi Bali dan kerbau lokal pada tingkat umur yang berbeda
(1996)Daging merupakan salah satu bahan pangan produk hewani bergizi tinggi. Kandungan lemak daging terutama kandungan kolesterolnya dianggap sebagai sumber penyebab hiperkolesteremik yang mengakibatkan penyakit jantung koroner ... -
Kandungan Kolesterol, Lemak, Vitamin A dan E dalam Daging, Hati, dan Telur, serta Performa Puyuh dengan Pemberian Ekstrak dan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) dalam Ransum
(2011)Katuk leaves (Sauropus androgynus L. Merr) is a medicinal plant that has been much studied because it has many benefits. The use of katuk leaves in animal feed can be made by several methods, i.e. in the form of meal and ... -
Kandungan Lemak dan Kolesterol Daging Serta Persentase Organ dalam Ayam Broiler yang Diberi Ransum Finisher dengan Penambahan Kepala Udang
(2006)Daging ayam merupakan salah satu sumber pangan yang kaya akan protein. Kualitas daging ayam broiler yang dihasilkan merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan dari setiap peternakan. Salah satu indikator yang dapat ... -
Kandungan Lemak Kasar Cacing Tanah Lumbricus Rubellus dengan Menggunakan Pelarut Organik (Content of Lumbricus rubellus Earthworm's Crude Oil Using Organic Solvent)
(2001)Lumbricus rubellus merupakan salah satu jenis cacing tanah yang dapat dimanfaatkan sebagai reaktor pemusnah sampah. Peningkatan jumlah penduduk di Indonesia berkolerasi positif terhadap keberadaan sampah yang dihasilkan. ... -
Kandungan lemak, kolestrol daging serta penampilan ayam broiler umur 3 minggu sampai 5 minggu yang diberi daun katuk (Souropus androgynus) dalam ransumnya
(2005)Perbaikan tingkat pendapatan dan pendidikan turut serta mempengaruhi permintaan dan preferensi terhadap daging ayam broiler berkadar lemak sedang dan kolesterol yang rendah. Sekarang ini terdapat kecenderungan permintaan ... -
Kandungan Malonaldehida dan Kualitas Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Vitamin E dan Mineral Zink
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian vitamin E dan mineral zink pada pakan terhadap kadar malonaldehida (MDA) dan kualitas daging ayam broiler. Sebanyak 24 sampel daging dada ayam broiler ... -
Kandungan Malonaldehida dan Sifat Kimia Dendeng Sapi Yang Menggunakan Stroberi Sebagai Bahan Kuring
(2015)Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh taraf penambahan nitrit dan stroberi serta interaksi kedua bahan tersebut terhadap kadar malonaldehida dan sifat kimia dendeng sapi. Peubah yang diamati adalah kadar ... -
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera zollingeriana dengan Waktu Panen yang Berbeda
(2017)Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ...