Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1502-1521 of 6371
-
Kajian pemberian ekstrak pare (Momordica charantia L.) terhadap kualitas spermatozoa mencit (Mus musculus albinus) yang dievaluasi secara mikroskopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian Pemberian Ekstrak Pare (Momordica chararia I.) terhadap Kualitas Spermatozoa Mencit (Musculus albinus) yang Dievaluasi secara Miltrosltopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi ha1 tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian pemberian tepung daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) dalam ransum sebagai bahan anti bakteri Escherichia coli terhadap organ dalam ayam broiler
(2006)The objectives of this experiment were to evaluate the utilization of Syzygium polyanthum (Wight) Walp. in the diets as antibacteria on the visceral organ of broilers. The experimental design used was Completely Randomized ... -
Kajian pembuatan dan kualitas permen madu kunyah pada konsentrasi madu yang berbeda
(2003)Permen madu kunyah (chewy honey candy) merupakan produk diversifikasi olahan madu berbentuk padat, bertekstur relatif lunak/lunak jika dikunyah, dibuat dari bahan gula atau pemanis lain dengan penambahan madu dan dengan ... -
Kajian penerapan good dairy farming practices pada peternakan rakyat di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Bogor
(2012)Sapi perah termasuk dalam ternak ruminansia yang memproduksi susu sebagai produk utama. Sapi Friesian Holstein (FH) adalah bangsa sapi perah terbanyak dipelihara di Indonesia dalam usaha budidaya sapi perah karena kemampuan ... -
Kajian Penerapan Model One Vilage Product (OVOP) pada Peternakan Sapi Potong di Desa Kepurun Kabupaten Klaten
(2009)Petemakan sapi potong merupakan salah satu bagian usaha yang memegang peranan penting daiam perekonomian masyarakat di pedesaan ltarena sebagian besar sapi di Indonesia dikelola dalam skala usaha peternakan ralvat. Dengan ... -
Kajian Pengaruh Ekstrak Biomasa Kulit Buah Kakao Hasil Fermentasi dengan Kapang Pestalotiopsis guepinii terhadap Mikroorganisme Rumen dan Sel Tumor In Vitro
(2005)Kulit Buah Kakao (KBK) merupakan limbah pertanian yang berlimpah dan berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai pakan alternatif. Pemanfaatannya sebagai sumber serat pengganti rumput melalui pengolahan secara fermentatif ... -
Kajian pengaruh individu, dosis glutation dan lama penyimpanan semen pada suhu 5 c terhadap kualitas spermatozoa sapi FH
(2003)Semen dapat diawetkan dan dimanfaatkan lebih lama dari waktu ejakulasinya dengan cara menyimpannya pada suhu 5 °C, tetapi daya fertilitas yang optimum hanya dapat dilihat selama beberapa hari. Salah satu penyebabnya adalah ... -
Kajian Pengaruh Pengayakan terhadap Karakteristik Fisik Bungkil Inti Sawit dan Bungkil Kelapa.
(2011)The physical properties of feedstuffs are important in the feed industry. Handling, processing and storage of the feedstuffs in the feed industry are not only need information about the chemical composition and nutritional ... -
Kajian Pengaruh Subtitusi Parsial Tepung Terigu dengan Tepung Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) terhadap Sifat Kimia dan PEnilaian Sensori Kreker
(2009)Cacing tanah merupakan hewan yang sangat bermanfaat bagi pertanian, perikanan (squakultur), peternakan, famasi, kosmetik, nutrisi, ekologi dan pangan. Cacing tanah berpotensi sebagai bahan makanan manusia yang bergantung ... -
Kajian pengembangan peternakan sapi potong di Kecamatan Agrabinta, Kabupaten Cianjur
(2006)The objective of the research were 1) to know characteristic of beef cattle farmer in related to management of beef cattle farming, 2) to analyzed technical potency of beef cattle farm in Agrabinta Sub-District, 3) to ... -
Kajian Pengembangan Ternak Kerbau Berdasarkan Potensi Sumberdaya di Kabupaten Kudus
(2010)Kabupaten Kudus merupakan wilayah dengan tingkat permintaan daging kerbau yang tinggi. Hal ini terkait tradisi sosial masyarakatnya yang merasa tabu apabila mengonsumsi daging sapi. Namun, tingginya permintaan tersebut ... -
Kajian Penggunaan Campuran Madu dengan Berbagai Konsentrasi Malam Lebah (Beeswax) pada Formulasi Krim Tangan dan Badan.
(2006)Krim tangan dan badan merupakan produk kosmetik yang dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan kulit sehingga kulit tetap terlihat sehat, cerah dan tidak mudah keriput. Pelapisan yang diberikan oleh krim kosmetik berfungsi ... -
Kajian Perbedaan Ukuran Morfometrik Tubuh Ayam Kampung dan Ayam Pelung serta Ayam Nagrak (Persilangan Ayam Kampung dan Pelung)
(2013)This research use a secondary data from Rahmat Mufti. The variables which measured were shank length, tibia length, femur length, shank circumference, third finger length, comb tall, maxilla length and wing length. ...