Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1479-1498 of 5618
-
Kandungan Asam Fitat dan Kualitas Dedak Padi yang Disimpan dalam Keadaan Anaerob.
(2009)The aim of this research was to study the physical characteristics, dry matter digestibility (DMD), organic matter digestibility (OMD) , and the occurance of the fungi as well as the content of phytic acid in rice bran ... -
Kandungan Beta Karoten dan Nilai Gizi Telur Asin dari Itik yang Mendapat Pakan Limbah Udang
(2009)Egg was animal food product which has excelent nutrient. Duck egg nutrition composition was influenced by feed consumed. Shrimp waste could be used as feed for duck because it has good nutrient composition and cheaper ... -
Kandungan cadmium, plumbum, dan kolesterol karkas ayam broiler yang diberi additive sigi indah dalam air minum
(2006)'1'~:jlian pcnclitian ini adalah untuk mengetahui kandungan cadmium, pl~tmbum dan kolestcrol karka: ayam broiler yang diberi additive SIGI INDAH dalnni air niinum. !'cnclitian iri tclah dilakukan di Laboratorium Lapangan ... -
Kandungan curcin, komposisi kimia, retensi bahan kering, kalsium dan fosfor bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas) terdetoksifikasi
(2007)The rise of Jatropha curcas processing factor for biodiesel causes an increase in production of Jatropha curcas mela. Jatropha curcas meal has high protein content, 53-58% (Becket and Makkar, 1998) and it is potential to ... -
Kandungan dan Serapan Mineral Makro Daun Indigofera zollingeriana Akibat Waktu Defoliasi yang Berbeda
(2015)Indigofera zollingeriana merupakan salah satu jenis leguminosa pohon yang digunakan sebagai hijauan sumber protein dan memiliki kandungan mineral makro yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kandungan dan ... -
Kandungan Gizi dan Mutu Organoleptik Abon Ayam dengan Penambahan Kluwih (Artocarpus Camansi)
(2022)Penambahan kluwih dalam pembuatan abon ayam selain untuk menekan biaya produksi karena harganya yang cukup murah dan mudah didapat, kluwih juga memiliki tekstur yang mirip dengan daging ayam, dan tinggi serat sehingga dapat ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas biskuit dengan suplementasi tepung daging dan tepung cangkang bekicot pada taraf yang berbeda
(2004)Biskuit merupakan salah satu bentuk produk pangan olahan yang sudah dikenal luas dan banyak disukai oleh anak-anak sampai orang dewasa. Produk ini kebanyakan mengandung karbohidrat yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas dari pemanfaatan serbuk daging dan serbuk daging-tulang sapi dalam pembuatan bakso
(2005)Bakso adalah produk makanan berbentuk bulatan yang diperoleh dari campuran daging dengan campuran daging tidak kurang dari 50% dan merupakan produk emulsi, yang dalam pembuatannya dengan cara membuat bulatan dari adonan ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas sosis daging sapi dengan substitusi tepung tulang rawan ayam pedaging sebagai bahan pengisi
(2003)Daging merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama dalanı pemenuhan protein dengan kandungan asam amino essensial yang cukup dan seimbang. Namun, daging merupakan bahan pangan yang mudah ... -
Kandungan gizi dan sifat organoleptik bakso ayam broiler dengan penggunaan khitosan sebagai substitusi STPP
(2004)Daging ayam merupakan jenis daging putih yang dapat diperoleh dalam bentuk segar ataupun bentuk produk olahannya. Produk olahan daging ayam diantaranya adalah sosis ayam, nugget ayam, dan bakso ayam. Bakso yang disukai ... -
Kandungan Gizi dan Total Mikroba Daging Dada Ayam IPB-D1 yang Dipelihara pada Kondisi Berbeda.
(2019)Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. Ayam lokal memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan ayam ras pedaging, seperti tekstur dan cita rasa daging ayam lokal ... -
Kandungan Gizi dan Uji Organoleptik Bakso Daging Leher Sapi dengan Penambahan Cacahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(2004)Defmisi bakso menurut Dewan Standarisasi Nasional dalam SNI 01-3818- 1995 adalah produk makanan berbentuk bulatan atau bentuk lain yang diperoleh dari campuran daging ternak (kadar daging tidak kurang dari 50%) dan pati ... -
Kandungan Gizi dan Uji Palatabilitas Abon Daging Sapi dengan Kacang Tanah (Arachis hypogaea, L.) Sebagai Bahan Pencampur.
(2000)Daging sapi adalah bahan makanan bergizi tinggi antara lain karena proteinnya yang mudah dicerna dan diserap oleh tubuh serta mengandung asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. Berbagai cara pengolahan daging ... -
Kandungan Gizi Sosis Masak dengan Bahan Utama Daging Sisa Deboning dan Substitusi Hati Ayam
(2005)Daging sisa deboning dan hati ayam merupakan hasil ikutan ternak dari industri processing plant (bagian pemotongan) yang potensial untuk diolah menjadi produk pangan. Hati ayam selain sumber protein juga mempunyai kandungan ... -
Kandungan Gizi, Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Campuran Hati dan Ampela Ayam Pedaging
(2005)Hati ayam broiler mempunyai kandungan protein kasar dan zat besi yang tinggi. Ampela ayam pedaging sudah lewat produk dari ayam abatoar dan terdiri dari otot merah. Mereka mempunyai kemampuan untuk itu dibuat bernilai ... -
Kandungan Kholesterol Bagian-Bagian Tubuh Domba Priangan (Ovis aries) Dan Kambing Kacang (Capra hircus) Pada Dua Umur Yang Berbeda
(1987)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UPJ), laboratorium Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Kecil Fakultas Peternakan dan di bagian laboratorium BIOKIMIA Fakultas Matematika dan Ilmua ... -
Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda
(2004)Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, ...