Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1023-1042 of 5958
-
Evaluasi Rempah Alami Lada Hitam, Kunyit, dan Bawang Putih sebagai Pakan Fungsional Ruminansia: Kajian In Vitro
(2020)Hijauan memiliki peran penting untuk kebutuhan nutrisi dan fermentasi rumen. Upaya untuk meningkatkan kualitas pakan adalah dengan menyediakan nutrisi yang cukup dan penambahan aditif pakan. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Evaluasi semen cair sapi FH dengan atau tanpa seminal plasma pada konsentrasi kuning telur yang berbeda dalam pengencer tris sitrat di suhu ruang
(2004)Inseminasi buatan merupakan teknik beternak modern dan pada pelaksanaannya banyak dilakukan dengan menggunakan semen beku, akan tetapi penggunaan seman beku ini menghadapi beberapa masalah antara lain biaya produksi dan ... -
Evaluasi Semen Cair Sapi FH Dengan dan Tanpa Seminal Plasma pada Konsentrasi Kuning Telur yang Berbeda dalam pengencer TALP Hepes di Suhu Ruang
(2004)Inseminasi buatan merupakan suatu teknologi yang secara luas digunakan untuk meningkatkan produksi temak baik kualitas maupun kuantitas dengan penggunaan semen pejantail unggul. Semen yang digunakan pada inseminasi buatan ... -
Evaluasi sifat daya apung untuk mengestimasi kualitas nutrisi hijauan makanan ternak ruminansia
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ruminansia, Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor, dari akhir bulan Oktober 1991 sampai dengan pertengahan bulan Mei 1992. Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga kualitas/ ... -
Evaluasi Sifat Fisik dan Kimia Cassamore Mengandung Bungkil Inti Sawit yang Diproses dengan Steam sebagai Pakan Pengganti Jagung
(2023)Cassamore adalah bahan pakan mengandung cassava (singkong), bungkil inti sawit dan moringa (kelor) yang dibuat sebagai bahan pakan pengganti jagung. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh steam terhadap ... -
Evaluasi Sifat Fisik dan Kimia Fraksinasi Bungkil Inti Sawit
(2014)Pemanfaatan BIS pada pakan ternak unggas belum seefektif pada ternak ruminansia. Hal ini disebabkan oleh tingginya serat kasar yang terkandung di dalam BIS. Batok yang terdapat dalam BIS menyebabkan proses penyerapan menjadi ... -
Evaluasi sifat fisik dan palatabilitas bakso ayam dengan substitusi STPP oleh khitosan
(2004)Daging ayam merupakan bahan pangan dengan nilai nutrisi tinggi yang biasa dikonsumsi sebagai masakan siap saji dan juga dapat diolah menjadi produk lebih lanjut seperti sosis, nuget dan bakso ayam. Sodium TriPolifosfat ... -
Evaluasi Sifat Fisik Tepung Onggok-Urea-Zeolit yang Difermentasi Aspergillus niger (CASSABIO)
(2013)Onggok is solid waste from production of tapioca starch. This product contains high levels of starch and low crude protein. Cassava pulp can be used as feed for poultry by enriching the crude protein (CP). Onggok was added ... -
Evaluasi Sistem Pemberian Pakan Itik Lokal Petelur terhadap Kualitas Fisik serta Kandungan Asam Lemak Telur di Peternakan
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen pemeliharaan itik lokal petelur serta kualitas dari telur di daerah Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan ... -
Evaluasi status mineral sapi perah laktasi di Kabupaten Bogor
(1991)Evaluasi status mineral ternak sangat penting artinya dalam upaya memperbaiki nutrisi mineral ternak sesuai de- ngan kondisi wilayah yang ada. Tujuan penelitian ini adalah untuk menduga status mi- neral sapi perah laktasi ... -
Evaluasi Subtitusi Tepung Ikan dan Bungkil Kedelai dalam Ransum Domba Lokal terhadap Performa Induk Laktasi dan Anak Prasapih
(2012)Aim of this study was to evaluate the effect of substitution with fish meal and soy bean meal on performance of lactating ewe and pre-weaning lamb. This study used complete randomized block design, with 3 treatments and 5 ... -
Evaluasi Suplementasi Ekstrak Lerak (Sapindus Rarak) Terhadap Populasi Protozoa, Bakteri Dan Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Peranakan Ongole Secara In Vitro
(2009)This experiment was conducted to evaluate the effect of suplementation using Sapindus rarak extract on protozoal and bacteria population, fermentation characteristic and in vitro digestibility. The experimental design was ... -
Evaluasi Suplementasi Mineral Kompleks pada Ransum Mengandung Level Tepung Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) yang Berbeda.
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh pakan suplemen berupa mineral kompleks yang terdiri atas FeCl2.4H2O; MnCl2.4H2O; CuSO4.5H2O; ZnSO4.7H2O; dan CoCl2.6H2O dalam ransum mengandung tepung daun pepaya ... -
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(2019)Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ... -
Evaluasi Tatalaksana Peternakan Sapi Bali di Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas Kepulauan Riau.
(2017)Sebagian besar penduduk di Kecamatan Palmatak selain bekerja sebagai nelayan juga berprofesi sebagai petani-peternak. Potensi utamanya adalah lahan yang memiliki sumber pakan hijauan bagi ternak sehingga mendukung pengembangan ... -
Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Friesian Holstein Peternakan Rakyat Di Desa Cibeureum Cisarua Kabupaten Bogor
(2011)This research was conducted to evaluate Farming practices of small holder (breeding and reproduction, feeding, management, housing and equipment, and animal health) at dairy farm Cibeureum located in Cisarua Bogor. This ... -
Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Rakyat Pada Musim Kemarau di Desa Mekar Maju Kecamatan Pasir Jambu Kabupaten Bandung
(2004)Sapi perah yang dipelihara di Indonesia pada umumnya adalah bangsa sapi FH, karena produksi susunya paling tinggi diantara bangsa-bangsa sapi perah lainnya. Produksi susu sapi FH ini harus dipertahankan dengan memperhatikan ...